Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.08.2017, 16:25 | #9291 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я одно время часто бывала в деревне в Лен.области и много общалась с местными. Случайно сбить собаку или кота могли, некоторые могли убить специально, чтобы нагадить хозяину. Но за кур брали деньги. Но там и сараи хорошо укрепляли, т.к. зимой приходили волки.
|
||
10.08.2017, 16:26 | #9292 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так и речь не о деревне, люди то в СНТ живут крайне редко, а те кто в деревнях живут тому и СНТ не надо даром, значит живёт это существо (человеком то назвать страшно) скорее всего в городе. Значит и взгляды должны быть соответствующие. Но видно да... не всегда так бывает... Хотя убийства в деревнях на мой взгляд то же не имеет ни каких оправданий, нерадивых хозяев всегда намного эффективнее наказывать рублём!
|
|||
10.08.2017, 16:30 | #9293 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А обсуждать "придуманную ситуацию" - смысл в том, что я пытаюсь понять свои права с точки зрения закона. И нагло пользуюсь присутствием юриста в теме. Если будет проявлять агрессию - защищайтесь, кусаться они умеют. Меры защиты выбирайте сами - по своему разумению и совести. |
|||
10.08.2017, 16:30 | #9294 | |||
|
||||
Местный
|
Может любить, но такой человеку не сможет собаку убить (хотелось бы так думать). Я не про имущество говорю, а про предназначение, соответственно и разное отношение к одному имуществу и другому. Одно растят чтоб в любом случае его убили, второе нет. Мне кажется большая разница.
|
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 10.08.2017 в 16:33. |
||||
10.08.2017, 16:35 | #9295 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
(да абстрагируйтесь Вы от этой ситуации, я вообще не о ней) |
|||
10.08.2017, 16:36 | #9296 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Если добивать не станете, то да, не превысите. То есть пресекли угрозу и остановились.
|
|||
10.08.2017, 16:42 | #9297 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если вдруг заведу курей и чужая собака попытается их сожрать, да еще и в моем же дворе, - буду защищать свое имущество. При этом могу покалечить или убить чужое животное, не имея на это такой цели. Хотя куры для меня еда. (Это не относится к случившейся ситуации, там все уже случилось - куры задушены, защищать разве только себя... но тут ИМХО защищаясь - можно кинуть/ударить первым попавшимся под руку, а удушение веревкой - ну вот не меры это по самозащите или защите имущества) |
|||
10.08.2017, 16:46 | #9298 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
П.С. Про поедание собак шутка конечно :) |
|||
10.08.2017, 16:47 | #9299 | |||
|
||||
Навигатор
|
Хорошо, а если этих кур и гусят взяли ДЛЯ ДУШИ, тогда что изменится?
Если эта птица уже не еда, а хобби? Если там были супер породистые, взятые на племя? Не на еду? Тогда что? |
|||
10.08.2017, 16:47 | #9300 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||