Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.08.2017, 14:13 | #9361 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, насколько по теме, собаки все же в намордниках и удерживаются на поводке...
Объясните мне, в чем кайф держать трех крупных неуправляемых дворняг? Вечно пытающихся таскать хозяйку и бросающихся на всех встречных собак так что периодически хозяйка за деревья якорится? И в нашем районе невозможно гулять "тайными тропами" - собаки на каждом шагу, даже стая в гаражах не смогла поселиться из-за перенаселения территории. Первая гуляет без поводка, по молодости прошла ОКД и хоть как то управляема, то есть владельцы в курсе что и как должно быть, но другие две, непонятно когда появившиеся, по поведению совсем отморозки... Честно, очень стремно когда мимо такая компания проходит, особенно если учесть что их старшая бесповодочная дерется, и, если что, растаскивать ее (овчаройд размером с овчарку, слегка полегче) и мою голденшу придется в одиночку... |
|||
11.08.2017, 14:43 | #9362 | |||
|
||||
Местный
|
я в Чертаново несколько раз ночью убегала от мужчины с тремя крупными дворнягами, один раз от тех же собак, но уже без хозяина.
|
|||
11.08.2017, 16:09 | #9363 | |||
|
||||
Местный
|
про скандал с хаски: журналисты извиняются перед Типикиной за ложную информацию. На сайте ризеншнауцеров есть скрины.
|
|||
11.08.2017, 16:22 | #9364 | |||
|
||||
Злые таксы!
|
а это вообще нормально. многие почему-то думают, что если ты сажаешь свою собаку на выдержку, или проходишь мимо на "рядом" - то исключительно из опасений за свою же собаку. Мне такие незамутненные часто встречаются.
А так из последнего у меня бабушка с пудлом. Мы пошли с таксой гулять по не очень традиционному маршруту, в магазин надо было зайти. Идем на поводке, впрочем как и всегда. Вижу, в нескольких метрах от нас, на встречу, замаячил пудель. Моя спокойно реагирует, но я прикидываю, как его обойти (тротуар узкий, с одной стороны дом, с другой широкая дорого-стоянка). Пока думаю, понимаю, что пудл-то без поводка. Ну а он нас тоже заприметил и попер вперед. Ну ладно, это ж не беда, думаю я, понюхаются-разойдутся. Ан нет: милый пуделек прилетел с рыком, на что был мной отпихнут ногой. По закону жанра тут же нарисовалась хозяйка - симпатичная бабуля, решившая добить меня фразой: "А я вас тоже могу пнуть!". На что я ей ответила - "Во-первых я никого не пинала, а во-вторых, раз ваша собака кидается на других собак, будьте готовы к тому, что её будут пинать" (а про себя подумала, что если я буду кидаться на окружающих с рыком - тады да, придется меня пинать ). Я вот все понимаю, но почему когда чья-то собака жрется - это нормально, пусяхорошая. А когда этот жрун получает отпор - то все, собачкупнулинелюди. К слову, пудель был кобель. Во время этой прогулки мы вполне спокойно разошлись с парой безхозных дворняг с овчарку размером, а потом и с мужчиной с овчаром на поводке. |
|||
11.08.2017, 17:52 | #9365 | |||
|
||||
Местный
|
Народ... Помните рассказывала про кота, от которого мне пришлось оборону держать? Наткнулась случайно в интернете на картинку, зацепилась, полезла смотреть... и в очередной раз удивилась.... Какой только живности в нашем районе бибирево не водится... Оказывается это довольно редкий кошак был... Хотя, почему был... мы и сейчас иногда его видим... мимо ходим...
вот |
|||
11.08.2017, 17:58 | #9366 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, ссылка нерабочая)) Заинтриговали и не показывают))
|
|||
11.08.2017, 18:30 | #9368 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я тут узнала, какая у нас репутация... в общем, собака замечательная, воспитанная, только глаза грустные. А вот хозяйка - ужасна: играть собаке с другими не дает и чуть что кричит "отзовите свою собаку!". Бедная собака у нее, бедная... А я что? Стояла, кивала, сокрушалась И думала, это они еще глаза моей чавчарки в наморднике не видели (от где скорбь всего еврейского народа ) И что меня накрашенную, в очках и без собаки - не узнать |
|||
11.08.2017, 19:18 | #9369 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
Хуже было бы если б они проходя мимо Вашей собаки напрягались.И кто его знает во что это напряжение рано или поздно могло реализоваться. |
|||
11.08.2017, 19:53 | #9370 | |||
|
||||
Местный
|
О, тут уже обсуждают этого незадачливого хаскивода.
Ну вот, читаю комментарий в вк. Оказывается хаски это такая порода - которую держать под контролем нереально. И то, что она гадит в чужих дворах - это норма. Хаски же. А птица...да нах она вообще нужна. Главное, священное собашкэ. И владелец у нее невинная жертва. Это же норма, когда крупная псина шляется бесхозно. |
|||