Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.08.2017, 20:57 | #9531 | |||
|
||||
Местный
|
А за чем что то вымогать? Закрыть в сарае и позвонить участковому, рассказать, что уничтожена живность и собака кидается на людей. Пусть участковый разруливает, а если что, то и у него начальство есть, вот тут и нужна будет видео фиксация произошедшего.
|
|||
13.08.2017, 21:14 | #9532 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну придет, зафиксирует наличие мертвых птиц (причем формулировки там будут очень осторожные, что то типа "раны, похожие на укус животного"), пойдет собаШку в сарай смотреть - далее на его усмотрение: признает собаШку опасной - застрелит, нет - сообщит хозяевам, если установит. На все составит протокол, всё.Деньги за птицу вернуть - он не имеет право заставить, собаШку держать, если хозяева установлены - тоже... Так что если хозяева собаки платить за ущерб не захотят - только суд. |
|||
Последний раз редактировалось Natanya; 13.08.2017 в 21:19. |
||||
13.08.2017, 21:42 | #9533 | |||
|
||||
Местный
|
Некоторые (нормальные) участковые могут быть очень убедительными и для многих людей уже сам по себе приход полиции будет малоприятным событием и поводом задуматься над своим поведением. Участковый объяснит, что вот уже сегодня он мог застрелить их собаку ввиду опасности её поведения, но рассчитывает на их вменяемость, иначе в следующий раз.... Свидетели имеются, оплатить по хорошему, их долг. Опять же дурная слава нормальным людям не нужна, игнор соседями и плохое отношение радости отдыху не приносят.
|
|||
13.08.2017, 21:43 | #9534 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так разница понятна. |
|||
13.08.2017, 21:56 | #9535 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер, может быть убедительным, может не быть убедительным... может и дорожат репутацией, а может она им и на фиг не сдалась - может они и так с соседями не общаются...
Это к чему сейчас написали? Играем в если бы да кабы? Вот если хозяева за собакой уследили - пес был бы жив, куры были бы живы, если бы хозяева предприняли чуть больше усилий по поиску собаки и оповещению всех соседей что если вдруг - ущерб возместят - пес был бы жив... |
|||
13.08.2017, 22:03 | #9536 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.08.2017, 22:07 | #9537 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.08.2017, 22:12 | #9538 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нет, я всего лишь пишу, что люди имеют право на защиту себя и своего имущества. И что если собаковладелец занимает позицию "мне все должны, потому что этожесобака - то закономерен итог, что на его интересы и сохранность его имущества наплюют точно так же, как это сделал он. И да, я не считаю, что жестокость смерти собаки как-то отодвигает на второй план вину владельцев. Нет, я считаю что это их вину усугубляет. |
|||
13.08.2017, 22:14 | #9539 | |||
|
||||
Местный
|
Вы написали, что смысла нет вызывать участкового....
А вам пытаюсь сказать обратное. Смысл есть. Цитата:
Вина если есть, без умысла, то она не может увеличится или уменьшится из-за последствий в этом случае. Для меня такая расправа все таки более тяжкое деяние, чем недосмотр за собакой, не агрессивной к людям. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 13.08.2017 в 22:18. |
||||
13.08.2017, 22:21 | #9540 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пожалуйста, ну смотрите контекст что ли, прежде чем отвечать. |
|||