Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ельша, чувствую и слава богу что не видела (
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Tessi, она имела право обратиться в суд за компенсацией ущерба имущества - имела. А то что моральные вред указала - суд же ей укажет на неправомочность требований, так? Ну и всё ОК.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Tessi, а если она потребует компенсацию за кур, разве не будет как то осложнять её требование умышленное уничтожение имущества того человека с которого она компенсацию требует?
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Неместный
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Я б с Вами с удовольствием согласился, ежели б не одно "но".
"Право – это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами". Не забыли? А правящий класс у нас ныне кто? Помните? Не знаю, как Вы, но я точно к данному классу никаким боком. И исполнять волю того класса мне как-то вовсе не интересно) Уж тем более принуждаться к этому) Вот когда и если закон начнет отражать интересы всех классов нашего общества в равной степени, тогда пожалуйста, с удовольствием будем жить исключительно по закону. До того, увы, придётся делать поправки на действительность) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Нет, это разные дела. Хозяину хаски по хорошему бы написать заявление именно об умышленном уничтожении чужого имущества, тогда он может подать гражданский иск в рамках уголовного дела о возмещении стоимости уничтоженного имущества. И вот опять таки при наличии уголовного дела хозяин хаски имеет право заявить компенсацию морального вреда, причиненного преступлением. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Также мы помним, что государство - это аппарат управления и принуждения. Ваша же позиция такова, что если Вы не участвуйте в нормотворческой деятельности, и принятые и обязательные для неопределенного круга лиц нормативные акты Вам не нравятся, их можно не исполнять. Однако законы не могут нравиться всем, но все граждане государства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории государства, должны подчиняться его законам, хочется или нет. Вам не хочется подчиняться одним законам, а кому-то будет и УК не указ. В принципе законы и созданы для того, чтобы регулировать отношения людей, потому что иначе наступит хаос. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Обычно скотинника убивают на месте или вешают погодя если тот "рецидивист" или под горячую руку попал. А так да, отгоняют или ловят, возвращают хозяевам и те компенсируют убыток. И жестокие расправы в деревне осуждаются точно также, как и везде. Одно дело избить под горячую руку до смерти, тут поморщатся, но поймут. Поймать, дать по башке и повесить на заборе - нормально, никто не осудит. А поймать, привязать, часами бить и потом повесить - подобного уже не поймут. И жизнь такого товарища осложнится заметно) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знаете почему большинство людей крайне редко обращается в суд? - вот из-за этого же. Видите ли для большинства людей очень трудно разобраться в тонкостях юриспруденции. А услуги адвоката очень дороги. В нашем городе, например, средний уровень з/п 8500 (и это еще типа очень хорошо, есть и гораздо меньше), а пятиминутная устная консультация у адвоката 500 руб. Если нужна помощь в составление искового - это уже совсем другие деньги. Внимание вопрос, что легче человеку, если собачкин хоз отказывается компенсировать ущерб? - потратить кучу денег, нерв и времени, чтобы может быть добиться по суду компенсации или смириться с потерями и прибить скотника, чтобы ситуация больше не повторялась? Именно поэтому форд прав - нравы деревни крепче держат порядок, чем закон. Хотя хотелось бы обратного. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Tessi, теория вещь полезная, но от неё до практики, увы, пропасть. Вы куда лучше меня можете привести примеры законов, которые "меру свободы, равенства и справедливости" откровенно нарушают.
Так что повторюсь: Кстати, по поводу "подчиняться". Я и не скрываю, что не являюсь абсолютно законопослушным гражданином) Есть законы, которые я не исполняю, да) Потому, что они были мертвы ещё до рождения и их никто и нигде не исполняет)) |
||
![]() |