PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2017, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #9691
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Ельша, чувствую и слава богу что не видела (

Старый 15.08.2017, 11:58   Прямая ссылка на это сообщение #9692
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Tessi, она имела право обратиться в суд за компенсацией ущерба имущества - имела. А то что моральные вред указала - суд же ей укажет на неправомочность требований, так? Ну и всё ОК.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #9693
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Tessi, а если она потребует компенсацию за кур, разве не будет как то осложнять её требование умышленное уничтожение имущества того человека с которого она компенсацию требует?
Старый 15.08.2017, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #9694
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Marinesco Посмотреть сообщение
Ну а городские собаки почти все скотинники - их же никто не приучал как надо к скотине относиться, они ее в глаза никогда не видели.
Деревенских тоже не приучают. Просто собака, давящая кур, до возраста размножения не доживает и свою кукушечку детям не передает.
Старый 15.08.2017, 12:02   Прямая ссылка на это сообщение #9695
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
может, мы бы перестали жить по понятиям и стали жить по закону.
Я б с Вами с удовольствием согласился, ежели б не одно "но".
"Право – это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами". Не забыли?
А правящий класс у нас ныне кто? Помните?
Не знаю, как Вы, но я точно к данному классу никаким боком. И исполнять волю того класса мне как-то вовсе не интересно) Уж тем более принуждаться к этому)
Вот когда и если закон начнет отражать интересы всех классов нашего общества в равной степени, тогда пожалуйста, с удовольствием будем жить исключительно по закону. До того, увы, придётся делать поправки на действительность)
форд вне форума  
Старый 15.08.2017, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #9696
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
она имела право обратиться в суд за компенсацией ущерба имущества - имела. А то что моральные вред указала - суд же ей укажет на неправомочность требований, так? Ну и всё ОК.
Только перед тем, как отказать, эти требования будут рассматриваться, суд будет тратить на это время, обосновывать в решении свой отказ. В общем, выше я писала. Пока к суду отношение будет как к помойке - решения мы будем получать такие же.

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
а если она потребует компенсацию за кур, разве не будет как то осложнять её требование умышленное уничтожение имущество того человека с которого она компенсацию требует?
Нет, это разные дела. Хозяину хаски по хорошему бы написать заявление именно об умышленном уничтожении чужого имущества, тогда он может подать гражданский иск в рамках уголовного дела о возмещении стоимости уничтоженного имущества. И вот опять таки при наличии уголовного дела хозяин хаски имеет право заявить компенсацию морального вреда, причиненного преступлением.
Старый 15.08.2017, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #9697
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
"Право – это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами". Не забыли?
А правящий класс у нас ныне кто? Помните?
Не знаю, как Вы, но я точно к данному классу никаким боком. И исполнять волю того класса мне как-то вовсе не интересно) Уж тем более принуждаться к этому)
Вот когда и если закон начнет отражать интересы всех классов нашего общества в равной степени, тогда пожалуйста, с удовольствием будем жить исключительно по закону. До того, увы, придётся делать поправки на действительность)
Ну если вспомнить курс лекций по ТГП, то Право — система норм (правил поведения) и принципов, установленных или признанных государством в качестве регуляторов общественных отношений, которые формально закрепляют меру свободы, равенства и справедливости в соответствии с общественными, групповыми и индивидуальными интересами (волей) населения страны, обеспечиваются всеми мерами легального государственного воздействия вплоть до принуждения.
Также мы помним, что государство - это аппарат управления и принуждения.
Ваша же позиция такова, что если Вы не участвуйте в нормотворческой деятельности, и принятые и обязательные для неопределенного круга лиц нормативные акты Вам не нравятся, их можно не исполнять. Однако законы не могут нравиться всем, но все граждане государства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории государства, должны подчиняться его законам, хочется или нет.
Вам не хочется подчиняться одним законам, а кому-то будет и УК не указ. В принципе законы и созданы для того, чтобы регулировать отношения людей, потому что иначе наступит хаос.
Старый 15.08.2017, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #9698
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marinesco Посмотреть сообщение
в тех деревнях, в которых мне довелось бывать, местные все-таки мозги включают, а не тупо следуют понятиям.
Мозги включают в любой деревне. Там иначе не проживёшь, скатишься до нищего алкоголика) Это в городе можно не думать и быть "успешным"))
Обычно скотинника убивают на месте или вешают погодя если тот "рецидивист" или под горячую руку попал. А так да, отгоняют или ловят, возвращают хозяевам и те компенсируют убыток.
И жестокие расправы в деревне осуждаются точно также, как и везде. Одно дело избить под горячую руку до смерти, тут поморщатся, но поймут. Поймать, дать по башке и повесить на заборе - нормально, никто не осудит.
А поймать, привязать, часами бить и потом повесить - подобного уже не поймут. И жизнь такого товарища осложнится заметно)
форд вне форума  
Старый 15.08.2017, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #9699
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Только перед тем, как отказать, эти требования будут рассматриваться, суд будет тратить на это время, обосновывать в решении свой отказ. В общем, выше я писала. Пока к суду отношение будет как к помойке - решения мы будем получать такие же.
Либо решаем все по закону, либо не "относимся к суду как к помойке".
Знаете почему большинство людей крайне редко обращается в суд? - вот из-за этого же. Видите ли для большинства людей очень трудно разобраться в тонкостях юриспруденции. А услуги адвоката очень дороги. В нашем городе, например, средний уровень з/п 8500 (и это еще типа очень хорошо, есть и гораздо меньше), а пятиминутная устная консультация у адвоката 500 руб. Если нужна помощь в составление искового - это уже совсем другие деньги. Внимание вопрос, что легче человеку, если собачкин хоз отказывается компенсировать ущерб? - потратить кучу денег, нерв и времени, чтобы может быть добиться по суду компенсации или смириться с потерями и прибить скотника, чтобы ситуация больше не повторялась?
Именно поэтому форд прав - нравы деревни крепче держат порядок, чем закон. Хотя хотелось бы обратного.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 12:30   Прямая ссылка на это сообщение #9700
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Tessi, теория вещь полезная, но от неё до практики, увы, пропасть. Вы куда лучше меня можете привести примеры законов, которые "меру свободы, равенства и справедливости" откровенно нарушают.
Так что повторюсь:
Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу "подчиняться". Я и не скрываю, что не являюсь абсолютно законопослушным гражданином) Есть законы, которые я не исполняю, да) Потому, что они были мертвы ещё до рождения и их никто и нигде не исполняет))
форд вне форума  
Закрытая тема