PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2017, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #9731
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Можно до опупения спорить и приводить примеры местных нравов и обычаев, городов и деревень. Государственный закон должен быть во главе и никак иначе. Действенен он или нет, неважно. И кстати действовать законы начнут когда их станут исполнять, а не так что он мертв - его никто не исполняет.
От наступят времена если нравы деревни притащить везде, закурил на остановке, а те хрясь лопатой по горбу. Выгуливаешь собаку без надлежащей амуниции (от новый закон примут, все порадуются), те на в нос. Перешел дорогу в неположенном месте, глядишь через пол года из больнички и выписался(но не по причине аварии), а по причине люлей. Заживем, господа деревенские.
Никотин вне форума  

Старый 15.08.2017, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #9732
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Какая разница, кто и где есть факт - порча имущества (что для суда имхуется основополагающим). Моего имущества, которое мне ооочень дорого и морально и материально. Хаска (думается и другие бобики) не угрожала жизни владельца участка. И оставалась имуществом и в лесу и в поле (помним, собака, бычок на выпасе...и т.д. поле). Вы вот свое имущество рьяно защищаете, а я стану защищать свое и если не делать все по закону, мы действительно скатимся к первобытному строю, с его палкой по башке.
Разница есть. Во-первых в наличие владельцев, пусть и очень плохо, но контролирующих свою собаку. Есть претензии - предъявляйте по адресу. А во вторых таки в месте, да.
Что чужое имущество делает у меня на участке? С чего Вы взяли что хаски не опасна? - особая порода выводится сразу беззубой?
По закону я имею право на защиту себя и своего имущества, по нравам деревни - тем более. Вот в рамках реализации этого права - перетяну я скалящуюся на меня же, в моем же дворе, собаку прямо по хребту чем под руку придется. А прийти может что угодно - от полотенца до остро заточенной лопаты.
Но отвечая на Ваш вопрос - если на моих в городе (нейтральной территории) летит вот такое, а отступить мне некуда и хозяева на мои вопли не реагируют, то получит это летящее чем под руку придется. У меня не "собака бойцовской породы", а пуфики диванные, так что сама-сама...
(Кстати, большинство из тех, кто с пеной у рта защищает хась - ходит на прогулки с приличным таким арсеналом (это я все больше тем что под ногами валяется пользуюсь). Так что ж вы, дамы и господа? разоружаемся-разоружаемся и максимально бережем чужое имущество)

Последний раз редактировалось Natanya; 15.08.2017 в 14:52.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #9733
Никотин
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Ровно потому, почему придя в чужой дом человек должен подстраиваться под хозяев.А если не хочет кто подстраиваться, то, как говорится "пришёл не зван, так ступай не дран, не уйдёшь добром, провожу колом"))
Вот Lynx_rufus хороший пример привела) Разве плохо - так заботиться о месте, в котором мы живём? Да, закон нарушается, когда покушаются палкой по чужой собаке, но результат того стоит, нет?)
А что было бы, действуй люди по закону? Не гонять чужих собак дрыном, а фиксировать, писать в инстанции, оббивать пороги? Как думаете, сохранилась бы в таком случае вся придомовая красота?))
Отжешь Европа не нарадуется местным обычаям беженцев. У них принято избивать неправильно одетую женщину, ее можно снасильничать, срать принято в чистом поле. То есть если у вас так принято купаться голышом на реке 10 числа каждого месяца, то и мне надо так делать, а то выгоните из своей деревни. Вы там может все на велосипедах катаетесь, а у меня машина...Да и не к вам лично приехали люди не в вашем (собственность) доме поселились. Бред, вот честно. Я всегда говорю что на каждый дрын, найдется дрын потолще, и пусть он будет законным, только тогда уж не обижайтесь на нежелание людей общаться и жить рядом с таким человеком (я про всю туже хаски). Или сидеть придется долго-долго (это уже не про хаски). Как говорится незнание законов не освобождает от ответственности.
Никотин вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #9734
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Тогда повторю вопрос. Новый человек в Вашей местности обязан подстраиваться под местные нравы, даже если они будут противоречить национальному законодательству, или достаточно, что он будет знать законы государства?
Не обязан ни разу. Но если он не подстроится, он переедет. Со временем.

Очень тяжело жить, когда соседи тебе вообще не помогут. Никогда. Ни в чем. Не увидят, как обносят твой дом, не заметят, что у тебя калитка не закрыта, не найдут лопаты или досок, когда твоя машина сядет на яме, не говоря уже о том, чтобы подъехать и вытянуть. Изгой.

А если речь о сельской местности - все вышесказанное усугубляется относительной изолированностью общины и удаленностью от благ цивилизации.
Старый 15.08.2017, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #9735
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
От наступят времена если нравы деревни притащить везде, закурил на остановке, а те хрясь лопатой по горбу. Выгуливаешь собаку без надлежащей амуниции (от новый закон примут, все порадуются), те на в нос. Перешел дорогу в неположенном месте, глядишь через пол года из больнички и выписался(но не по причине аварии), а по причине люлей. Заживем, господа деревенские.
Класс!!! и усвоится все быстрее. Так может ну их наф - законы?
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #9736
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
О как! Убить чужую собаку - также уголовно наказуемое деяние, только в контексте своей машинки про закон помним, а чужой собаки - так в деревне такой закон не нужен.
С чего вдруг? Я защищала себя и пыталась предотвратить вред своему имуществу. Вы ж ранее сказали это по закону, не?

Последний раз редактировалось Natanya; 15.08.2017 в 14:54.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #9737
Никотин
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Разница есть. Во первых в наличие владельцев, пусть и очень плохо, но контролирующих свою собаку. Есть претензии - предъявляйте по адресу. А во вторых таки в месте, да.
Что чужое имущество делает у меня на участке? С чего Вы взяли что хаски не опасна? - особая порода выводится сразу беззубой?
По закону я имею право на защиту себя и своего имущества, по нравам деревни - тем более. Вот в рамках реализации этого права - перетяну я скалящуюся на меня же, в моем же дворе, собаку прямо по хребту чем под руку придется. А прийти может что угодно - от полотенца до остро заточенной лопаты.
Но отвечая на Ваш вопрос - если на моих в городе (нейтральной территории) летит вот такое, а отступить мне некуда и хозяева на мои вопли не реагируют, то получит это летящее чем под руку придется. У меня не "собака бойцовской породы", а пуфики диванные, так что сама-сама...
(Кстати, большинство из тех, кто с пеной у рта защищает хась - ходит на прогулки с приличным таким арсеналом (это я все больше тем что под ногами валяется пользуюсь). Так что ж вы, дамы и господа? разоружаемся-разоружаемся и максимально бережем чужое имущество)
Нет в законах такого понятия, как нравы и обычаи. Вам в правах никто не отказывал. А вот за пиночек чужой собачки можно и огрести и зупками собачки и ножками владельца. Еще раз защищаете свое, я свое. И тут уж кто победит? Все тот же злополучный хась, ну не так там было, не перетянули и отпустили, а расчетливо убили. Разницы в месте, времени, нет никакой...порча имущества есть. В случае с хасем есть уничтожение имущества не гуманными методами. Действуйте в рамках закона и будет всем счастье.
Никотин вне форума  
Старый 15.08.2017, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #9738
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Я защищала себя и пыталась предотвратить вред своему имущество
Я вообще-то про хаски это писала. С хаски расправились, когда угрозы жизни/здоровью не было, а ущерб уже нанесен, и помешать этому было уже невозможно.
Старый 15.08.2017, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #9739
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Отжешь Европа не нарадуется местным обычаям беженцев.
Беженцы в Европе местные?)) Оригинально))
Скатайтесь в Саудовскую Аравию, да пройдитесь там в топике и мини перед мечетью)) Поглядите, как к вам отнесутся в той "деревне"))
форд вне форума  
Старый 15.08.2017, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #9740
Никотин
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Не обязан ни разу. Но если он не подстроится, он переедет. Со временем.

Очень тяжело жить, когда соседи тебе вообще не помогут. Никогда. Ни в чем. Не увидят, как обносят твой дом, не заметят, что у тебя калитка не закрыта, не найдут лопаты или досок, когда твоя машина сядет на яме, не говоря уже о том, чтобы подъехать и вытянуть. Изгой.

А если речь о сельской местности - все вышесказанное усугубляется относительной изолированностью общины и удаленностью от благ цивилизации.
Так и я не увижу все что будет с ними происходить. Не вызову скорую, полицию, не расскажу участковому, что это Васька спер у них телка. Люди многие даже не в курсе, как их соседей зовут, живут изолировано, свои проблемы решают сами. А жить колхозом, ой простите, деревней, когда в твой дом прется все кому заняться нечем, и рассматривает цвет твоих порток, нет уж увольте. Хочу вот в деревню, но не хочу этой деревни в своем доме. А зависти сколько в деревне, когда все на виду....ой ненадо мне соседей.
Никотин вне форума  
Закрытая тема