PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2017, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #9741
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
А вот за пиночек чужой собачки можно и огрести и зупками собачки и ножками владельца.
Если Ваше собака прилетела жрать моих - она получит чем придется. Это Ваша собака может себя защитить - своих защищаю я и имею это право по закону, усвойте это.
Если Ваша собака причинит вред мне - я пойду к участковому, если Вы попытаетесь причинить вред мне - тем более.

Цитата:
Еще раз защищаете свое, я свое.
Напоминаю - Ваша собака прилетела,мои спокойно шли на поводочке. О какой защите речь?
Natanya вне форума  

Старый 15.08.2017, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #9742
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Очень тяжело жить, когда соседи тебе вообще не помогут. Никогда. Ни в чем. Не увидят, как обносят твой дом, не заметят, что у тебя калитка не закрыта, не найдут лопаты или досок, когда твоя машина сядет на яме, не говоря уже о том, чтобы подъехать и вытянуть. Изгой.

А если речь о сельской местности - все вышесказанное усугубляется относительной изолированностью общины и удаленностью от благ цивилизации.
Понимаете, одно дело - не помогут, а другое дело будут распоряжаться Вашим имуществом и вершить в отношении Вас наказание. Это же разные вещи.

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Ровно потому, почему придя в чужой дом человек должен подстраиваться под хозяев.А если не хочет кто подстраиваться, то, как говорится "пришёл не зван, так ступай не дран, не уйдёшь добром, провожу колом"))
Не совсем удачный пример. Определенная местность - не собственность группы людей, чтобы они там могли свои порядки устанавливать и выгонять тех, кто с этими местными порядками не считается.

Цитата:
Разве плохо - так заботиться о месте, в котором мы живём?
Заботиться - очень хорошо. Но вот способ лучше избрать все таки законный.
Цитата:
Не гонять чужих собак дрыном, а фиксировать, писать в инстанции, оббивать пороги? Как думаете, сохранилась бы в таком случае вся придомовая красота?))
А почему нет? Разве жируют в сельской местности, чтобы постоянно платить штрафы? И одного раза будет достаточно.
Старый 15.08.2017, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #9743
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Беженцы в Европе местные?)) Оригинально))
Скатайтесь в Саудовскую Аравию, да пройдитесь там в топике и мини перед мечетью)) Поглядите, как к вам отнесутся в той "деревне"))
Так они переехали всей деревней и говорят, а у нас так правильно, как и в вашей деревне с дрыном ходить. Сколько лет должно пройти чтобы они стали там местные. Ведь живут они общинами и ассимилироваться не станут. А жили бы по законам той страны где находятся, то и славно бы было.
Никотин вне форума  
Старый 15.08.2017, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #9744
Никотин
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Если Ваше собака прилетела жрать моих - она получит чем придется. Это Ваша собака может себя защитить - своих защищаю я и имею это право по закону, усвойте это.
Если Ваша собака причинит вред мне - я пойду к участковому, если Вы попытаетесь причинить вред мне - тем более.

Напоминаю - Ваша собака прилетела,мои спокойно шли на поводочке. О какой защите речь?
Вы тамо уже мое имущество потрогали ножкой, палкой, чем пришлось, а у нее завтра выставка (для примера) повредили мое имущество. Я теперь имею полное право его защитить, от вашего посягательства на него. имущество не может само защищаться.
Никотин вне форума  
Старый 15.08.2017, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #9745
Никотин
Местный

Местный

За собак, как за имущество несет ответственность хозяин. Имущество не несет ответственности. Человек должен разбираться с человеком (это цивилизованно и гуманно), оплачивать нанесенный имуществом ущерб тоже должен владелец, и решать проблему со своим имуществом (будь то побеги, скотинничание и т.д.). До момента пока имущество не несет прямой угрозы человеку. Вы же не бросаетесь на врезавшийся в ваше имущество автомобиль с целью уничтожить его.
Никотин вне форума  
Старый 15.08.2017, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #9746
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Вы тамо уже мое имущество потрогали ножкой, палкой, чем пришлось, а у нее завтра выставка (для примера) повредили мое имущество. Я теперь имею полное право его защитить, от вашего посягательства на него. имущество не может само защищаться.
Еще раз я имею право на защиту себя и своего имущества. Если того требует ситуация с уничтожением имущества другого человека, которое создает мне угрозу по халатности или же злому умыслу его хозяина. Это понятно? Реагируйте во время на просьбы об отзыве - и будет счастье. Не позволяйте своей собаке шляться безнадзорно - и тоже будет счастье. Причем счастье во всех случаях будет для обоих сторон.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #9747
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
За собак, как за имущество несет ответственность хозяин. Имущество не несет ответственности. Человек должен разбираться с человеком (это цивилизованно и гуманно), оплачивать нанесенный имуществом ущерб тоже должен владелец, и решать проблему со своим имуществом (будь то побеги, скотинничание и т.д.). До момента пока имущество не несет прямой угрозы человеку. Вы же не бросаетесь на врезавшийся в ваше имущество автомобиль с целью уничтожить его.
О сколько нам открытий чудных... для ознакомления Вам.
Цитата:
УК РФ, Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #9748
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Не совсем удачный пример. Определенная местность - не собственность группы людей, чтобы они там могли свои порядки устанавливать и выгонять тех, кто с этими местными порядками не считается.
Это в городе многие ощущают себя владельцами квартиры и им плевать уже на то, что происходит в подъезде, не говоря уж - во дворе или районе. В провинции ещё достаточно мест, где люди ощущают своим всё окружающее. И соответственно об окружающем заботятся.
Как пример - все детские площадки на нашей улице сделаны на средства жителей из материалов жителей и руками жителей. Цветники у домов, самотканые коврики , занавески и цветы в подъездах, прочие мелочи, делающие жизнь комфортнее и приятнее. Чьей после всего этого считают улицу жители? Правильно, своей. И заботятся о ней, как о своей. И порядки там устанавливают жители же. Пример в примере: окурки и мусор вокруг лавочек давно уже никто раскидывать не рискует. Орать и петь в голос на этих лавочках по ночам тоже желающих мало.
Это пример про "незаконные действия".
А теперь про законные. Куда делись любители разбрасывать мусор и горланить в ночи? Да на соседней улице кучкуются. Там на лавку у дома не сядешь, заплёваны, затоптаны. Мусора вокруг - дворники уже и материться перестали, смирились. Шум, крики, музыка по ночному времени обычное дело.
Зато там всё по закону) Жители регулярно вызывают полицию, регулярно же пишут во все инстанции. Результат вот что-то не радует)

P.S. Жители соседней улицы обижаются на наших) Жалуются, что мы всю свою дрянь к ним отфутболили, теперь они и со своими и с нашими мучаются. На вопрос, почему бы и им всю эту гопоту не разогнать, отвечают Вашими словами - это незаконно))

P.P.S. Впрочем, я наверное зря всё это писал. Ситуаций, когда именно "незаконные" действия оказываются эффективными, а законные не приводят ни к чему, Вам наверняка известно побольше моего)

Последний раз редактировалось форд; 15.08.2017 в 15:33.
форд вне форума  
Старый 15.08.2017, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #9749
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

форд, всякое бывает, Вам повезло что в Вашем доме нет не пробиваемых просто. А вот там где я раньше жила, мне хватило один раз полицию вызвать когда, у соседа в ночное время музыка орала, и три вежливые просьбы он не услышал (точнее слышал первые 5 минут о них помнил а далее забывал), приехала полиция музыка затихла и больше такое не повторялось.
Старый 15.08.2017, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #9750
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
А почему нет? Разве жируют в сельской местности, чтобы постоянно платить штрафы? И одного раза будет достаточно.
Да потому, что на всю волокиту уйдут месяцы. За это время газоны загадят, вытопчут, перекопают. Ведь если Вы "пойдёте по инстанциям" и тем ограничитесь, те, на кого Вы подали так и будут продолжать выгуливать собак на этих газонах. До суда, ага. И остальные, глядя на это, будут делать то же самое.
А восстанавливать всё убитое жильцам самостоятельно придётся. Снова тратить и время и деньги. Оно надо, такое "правосудие"?)

И ещё о сельской местности. Вы как-то упускаете одну важную вещь. Это в городе можно находить время на околосудебную суету, откладывая другие дела.
В деревне отложить нельзя. Помните - "летний день год кормит"? Оно так и есть. Отодвинул покос на недельку - остался без качественных кормов. Не прополол вовремя огород - треть, а то и больше урожая потерял. И т.д.
Потому - "штраф дрыном" и снова за дела. Некогда по инстанциям мотаться.

P.S. И "штрафуемому", кстати, тоже не сплющилось по коридорам бегать, у него тоже капуста не полита стоит. Потому он и не возражает, ему "по хребту" тоже сподручнее получить, чем время тратить))
форд вне форума  
Закрытая тема