Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.08.2017, 15:01 | #9741 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если Ваша собака причинит вред мне - я пойду к участковому, если Вы попытаетесь причинить вред мне - тем более. Напоминаю - Ваша собака прилетела,мои спокойно шли на поводочке. О какой защите речь? |
|||
15.08.2017, 15:04 | #9742 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Цитата:
Заботиться - очень хорошо. Но вот способ лучше избрать все таки законный. А почему нет? Разве жируют в сельской местности, чтобы постоянно платить штрафы? И одного раза будет достаточно. |
|||
15.08.2017, 15:04 | #9743 | |||
|
||||
Местный
|
Так они переехали всей деревней и говорят, а у нас так правильно, как и в вашей деревне с дрыном ходить. Сколько лет должно пройти чтобы они стали там местные. Ведь живут они общинами и ассимилироваться не станут. А жили бы по законам той страны где находятся, то и славно бы было.
|
|||
15.08.2017, 15:06 | #9744 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.08.2017, 15:12 | #9745 | |||
|
||||
Местный
|
За собак, как за имущество несет ответственность хозяин. Имущество не несет ответственности. Человек должен разбираться с человеком (это цивилизованно и гуманно), оплачивать нанесенный имуществом ущерб тоже должен владелец, и решать проблему со своим имуществом (будь то побеги, скотинничание и т.д.). До момента пока имущество не несет прямой угрозы человеку. Вы же не бросаетесь на врезавшийся в ваше имущество автомобиль с целью уничтожить его.
|
|||
15.08.2017, 15:12 | #9746 | |||
|
||||
Местный
|
Еще раз я имею право на защиту себя и своего имущества. Если того требует ситуация с уничтожением имущества другого человека, которое создает мне угрозу по халатности или же злому умыслу его хозяина. Это понятно? Реагируйте во время на просьбы об отзыве - и будет счастье. Не позволяйте своей собаке шляться безнадзорно - и тоже будет счастье. Причем счастье во всех случаях будет для обоих сторон.
|
|||
15.08.2017, 15:15 | #9747 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
15.08.2017, 15:30 | #9748 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как пример - все детские площадки на нашей улице сделаны на средства жителей из материалов жителей и руками жителей. Цветники у домов, самотканые коврики , занавески и цветы в подъездах, прочие мелочи, делающие жизнь комфортнее и приятнее. Чьей после всего этого считают улицу жители? Правильно, своей. И заботятся о ней, как о своей. И порядки там устанавливают жители же. Пример в примере: окурки и мусор вокруг лавочек давно уже никто раскидывать не рискует. Орать и петь в голос на этих лавочках по ночам тоже желающих мало. Это пример про "незаконные действия". А теперь про законные. Куда делись любители разбрасывать мусор и горланить в ночи? Да на соседней улице кучкуются. Там на лавку у дома не сядешь, заплёваны, затоптаны. Мусора вокруг - дворники уже и материться перестали, смирились. Шум, крики, музыка по ночному времени обычное дело. Зато там всё по закону) Жители регулярно вызывают полицию, регулярно же пишут во все инстанции. Результат вот что-то не радует) P.S. Жители соседней улицы обижаются на наших) Жалуются, что мы всю свою дрянь к ним отфутболили, теперь они и со своими и с нашими мучаются. На вопрос, почему бы и им всю эту гопоту не разогнать, отвечают Вашими словами - это незаконно)) P.P.S. Впрочем, я наверное зря всё это писал. Ситуаций, когда именно "незаконные" действия оказываются эффективными, а законные не приводят ни к чему, Вам наверняка известно побольше моего) |
||
Последний раз редактировалось форд; 15.08.2017 в 15:33. |
|||
15.08.2017, 15:36 | #9749 | |||
|
||||
Местный
|
форд, всякое бывает, Вам повезло что в Вашем доме нет не пробиваемых просто. А вот там где я раньше жила, мне хватило один раз полицию вызвать когда, у соседа в ночное время музыка орала, и три вежливые просьбы он не услышал (точнее слышал первые 5 минут о них помнил а далее забывал), приехала полиция музыка затихла и больше такое не повторялось.
|
|||
15.08.2017, 15:48 | #9750 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А восстанавливать всё убитое жильцам самостоятельно придётся. Снова тратить и время и деньги. Оно надо, такое "правосудие"?) И ещё о сельской местности. Вы как-то упускаете одну важную вещь. Это в городе можно находить время на околосудебную суету, откладывая другие дела. В деревне отложить нельзя. Помните - "летний день год кормит"? Оно так и есть. Отодвинул покос на недельку - остался без качественных кормов. Не прополол вовремя огород - треть, а то и больше урожая потерял. И т.д. Потому - "штраф дрыном" и снова за дела. Некогда по инстанциям мотаться. P.S. И "штрафуемому", кстати, тоже не сплющилось по коридорам бегать, у него тоже капуста не полита стоит. Потому он и не возражает, ему "по хребту" тоже сподручнее получить, чем время тратить)) |
||