PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2017, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #9751
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
О сколько нам открытий чудных... для ознакомления Вам.
Так может вы сначала сами перечитаете. Как вы определили крайняя ли то необходимость? Как определили что вашему имуществу, правам или вам лично противопоставлена такая угроза, что вот прямо край? Так вы ломаете мое имущество, вот тут крайняя необходимость мне вас пнуть, тем самым прекратив ваше поползновение на мое имущество. Как определили что ваши действия не выходят за рамки, ну то есть вас еще и жрать то не начали, а вы барбоса соседского уже убили.
Вот это как трактуете "если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости."? На вас тяфкнули или зарычали, а вы его лопатой. При том что у вас куча способов не вступать в противоборство с собакой, взять ее за ошейник, подать запрещающую команду, наступить на поводок, да мало ли что. Чем докажите, что убитая (хорошо пнутая, камушком выбитый глазик) вами собачка могла нанести вообще какой-либо вред?
Никотин вне форума  

Старый 15.08.2017, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #9752
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Впрочем, я наверное зря всё это писал. Ситуаций, когда именно "незаконные" действия оказываются эффективными, а законные не приводят ни к чему, Вам наверняка известно побольше моего)
Нет, не зря. Более того, мне близка Ваша позиция сделать уголок, где ты живешь, более уютным, чистым и пр.
Я немного про другое. Согласитесь, те, кто орет на лавочке, кидает окурки или мусор, а также позволяет своей собаке гадить на газон - делают это умышленно, то есть отдают отчет своим действиям (мы про дееспособных граждан). А если у человека порвался пакет, и куча мусора высыпалась на придомовую дорожку? Если человек случайно задел Ваш автомобиль? Его сорвавшаяся с поводка собака нагадила на газон? И при этом человек готов устранить последствия и возместить ущерб, будут ли его в сельской местности сразу наказывать так жестоко?
Тема обычаев в сельской местности началась с хаски, как видно из истории, хозяева кур не пришли с имущественными претензиями к хозяину хаски, а жестоко решили судьбу собаки сразу и на месте. При этом у хозяев хаски не было умысла на порчу чужого имущества, а была лишь грубая неосторожность, т.е. неумышленная форма вины, опять же, случай единичный.

Теперь вопрос: принято ли в сельской местности сразу наказывать по местным обычаям человека за неумышленные действия, при его готовности исправить последствия и не допускать такого в дальнейшем?
Старый 15.08.2017, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #9753
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Так и я не увижу все что будет с ними происходить. Не вызову скорую, полицию, не расскажу участковому, что это Васька спер у них телка.
Да и наплевать всем на это будет )

У них-то найдется, кому рассказать, вызвать и пр. Это Вы со своими проблемами будете носиться в одиночку. Есть такое - внутренние распри забываются, когда есть отдельно взявшийся чужак.
Цитата:
А жить колхозом, ой простите, деревней, когда в твой дом прется все кому заняться нечем, и рассматривает цвет твоих порток, нет уж увольте.
Когда мы только начали жить с мужем и соседи меня еще не знали в лицо, осталась я как-то в доме одна - все на дачу поехали, а я работала в выходные. Вернулась с работы, минут через десять вваливается милиция в брониках и с оружием. Оказывается, сосед через дом утром видел, как все уехали, а днем увидел, как незнакомая деваха во двор пустой идет, о чем тут же и известил милицию, еще и с добавкой - мол, там, небось, подельники ее, идет, как к себе домой.

Так я это о чем... Дело вкуса, однозначно, но я лучше в таком колхозе, чем в многоквартирном доме, где будут двери выбивать, а все соседи закроются покрепче и сделают вид, что оглохли.
Старый 15.08.2017, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #9754
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Никотин, собака летит на меня/мое имущество скаля зубы. Хозяева на просьбы убрать не реагируют. Всё, я имею право защищаться. А превышение крайней необходимости Вы потом можете доказывать в суде. Только вот не докажете, я ж не с пистолета в нее пальнула, а камень бросила/палкой стукнула/ногой пнула.

Брать чужую крупную, скалящуюся собаку за ошейник? - может ей горло сразу подставить?

А теперь к исходному и уважению чужих интересов. Вот мы сейчас разбираем гипотетическую ситуацию где Ваша собака по Вашей вине и недосмотру летит и зубами с рычанием в меня и даже здесь вместо "неправа, я сразу отзову собаку - извинюсь" присутствует " не тронь пуську, она еще и выставочная". А потом удивляемся расправам над собаками....
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #9755
Никотин
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение

Так я это о чем... Дело вкуса, однозначно, но я лучше в таком колхозе, чем в многоквартирном доме, где будут двери выбивать, а все соседи закроются покрепче и сделают вид, что оглохли.
Да ладно...Так-то никто и не обязан выходить из своей квартиры и рисковать своей жизнь или свободой или жизнью домочадцев. Сейчас есть телефоны у всех. Сколько случаев таких, когда подвязался помочь, и нечаянно превысил предел допустимого...
Вы же понимаете, что вот это подглядывание и отслеживание кто и куда пошел, вещь малоприятная и в каком то смысле противоестественная. Про зависть деревенскую рассказать...закачаешься. Зажиточно мало кто живет в деревне, ну обычной такой деревне, если у тебя есть достаток, то чтобы ты не делал ты бяка. В северной такой деревушке, где все знали цвет порток соседа, у моего товарища сгорел дом. Никто ничего не видел, живут они там дааавно, позавидовал кто-то лодке хорошей, на которой этот самый товарищ почти всех на рыбалку перевозил. Пусть лучше не лезут, ничего не видят и собак моих и имущество не трогают.
Никотин вне форума  
Старый 15.08.2017, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #9756
Natanya
Местный

Местный

офф
Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
У нас в доме много людей старой закалки. Соседка через стенку если услышит что-то подозрительное - позвонит в полицию. Сама, если уезжает, просит присмотреть "Никого не будет месяц, если вдруг шум услышишь - позвони 02, а".
В подъезде чисто, цветы цветут, мусор никто не кидает одна барышня как-то повадилась - бабки неоднократно замечания делали, все бесполезно "я на работу опаздываю, мне некогда до мусорки дойти. Вам делать нечего, вот и отнесете". Ну чО - одели ей тот пакет на голову, сказали "иди, теперь успеешь"... Вроде не по закону, но как действенно оказалось
Дети присмотрены - они (бабульки) мудро решили чем постоянно на них гавкать, можно их занять - то сценки какие-то репетируют, а потом концерты устраивают, то телефон им из стаканчиков и ниток показали...

Последний раз редактировалось Natanya; 15.08.2017 в 16:15.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #9757
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Да ладно...Так-то никто и не обязан выходить из своей квартиры и рисковать своей жизнь или свободой или жизнью домочадцев. Сейчас есть телефоны у всех.
Но по телефону-то кто-то должен позвонить, нет? А вот представьте, что даже это никто не сделает, потому что пофиг.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #9758
Никотин
Местный

Местный

Цитата:
Никотин, собака летит на меня/мое имущество скаля зубы. Хозяева на просьбы убрать не реагируют. Всё, я имею право защищаться. А превышение крайней необходимости Вы потом можете доказывать в суде. Только вот не докажете, я ж не с пистолета в нее пальнула, а камень бросила/палкой стукнула/ногой пнула.

Брать чужую крупную, скалящуюся собаку за ошейник? - может ей горло сразу подставить?

А теперь к исходному и уважению чужих интересов. Вот мы сейчас разбираем гипотетическую ситуацию где Ваша собака по Вашей вине и недосмотру летит и зубами с рычанием в меня и даже здесь вместо "неправа, я сразу отзову собаку - извинюсь" присутствует " не тронь пуську, она еще и выставочная". А потом удивляемся расправам над собаками....
Откуда всплыла такая ситуация? Из разбора ситуации с покусами и хасками? Вы ее сами придумали. Для меня летит собака, это не летит с зубами и ором, хотя чем больше ора тем меньше делов, а быстро бежит и возможно в мою сторону. Фукайте, наступайте на собаку, но вот про лопату же было и перетяну чем есть. Перетянете в лоб получите, в моем случае. Вы свое имущество защищаете, я свое. Отзову собачку настучу в лоб пинальщику, расклад простой. А могли бы все нормально решить. Поймите есть допустимые пределы, с лопатой вы их перешагиваете с убийством собаки тоже.
Никотин вне форума  
Старый 15.08.2017, 16:22   Прямая ссылка на это сообщение #9759
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
А если у человека порвался пакет, и куча мусора высыпалась на придомовую дорожку? Если человек случайно задел Ваш автомобиль? Его сорвавшаяся с поводка собака нагадила на газон? И при этом человек готов устранить последствия и возместить ущерб, будут ли его в сельской местности сразу наказывать так жестоко?
Да никто ничего с таким человеком делать не будет, Бог с Вами

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Тема обычаев в сельской местности началась с хаски, как видно из истории, хозяева кур не пришли с имущественными претензиями к хозяину хаски, а жестоко решили судьбу собаки сразу и на месте. При этом у хозяев хаски не было умысла на порчу чужого имущества, а была лишь грубая неосторожность, т.е. неумышленная форма вины, опять же, случай единичный.
Ну если про конкретный. А кто-то у хозов спрашивал единичный случай это был или нет? А если были - обращались к ним за компенсацией и что они предприняли?
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #9760
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
А кто-то у хозов спрашивал единичный случай это был или нет? А если были - обращались к ним за компенсацией и что они предприняли?
Если мы берем все таки за исходник материалы из интернета, то получается следующее: хаски рядом с задушенными курами обнаружили впервые. И сразу с ним расправились. В какой момент хозяева кур могли обратиться за компенсацией? В интервью мать хозяина хаски говорила о готовности компенсировать, если бы к ним пришли. Было интервью с мужем хозяйки кур, он тоже ничего не сказал о том, что именно этот хаски уже ранее был замечен в удушении кур. Также хозяева хаски ничего не говорили о том, что побег не единичен.
Так откуда уже сложилось мнение, что хаски был злостным самовыгульным скотинником, а его хозяева отказывались возмещать ущерб?