Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.08.2017, 15:51 | #9751 | |||
|
||||
Местный
|
Так может вы сначала сами перечитаете. Как вы определили крайняя ли то необходимость? Как определили что вашему имуществу, правам или вам лично противопоставлена такая угроза, что вот прямо край? Так вы ломаете мое имущество, вот тут крайняя необходимость мне вас пнуть, тем самым прекратив ваше поползновение на мое имущество. Как определили что ваши действия не выходят за рамки, ну то есть вас еще и жрать то не начали, а вы барбоса соседского уже убили.
Вот это как трактуете "если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости."? На вас тяфкнули или зарычали, а вы его лопатой. При том что у вас куча способов не вступать в противоборство с собакой, взять ее за ошейник, подать запрещающую команду, наступить на поводок, да мало ли что. Чем докажите, что убитая (хорошо пнутая, камушком выбитый глазик) вами собачка могла нанести вообще какой-либо вред? |
|||
15.08.2017, 15:52 | #9752 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Я немного про другое. Согласитесь, те, кто орет на лавочке, кидает окурки или мусор, а также позволяет своей собаке гадить на газон - делают это умышленно, то есть отдают отчет своим действиям (мы про дееспособных граждан). А если у человека порвался пакет, и куча мусора высыпалась на придомовую дорожку? Если человек случайно задел Ваш автомобиль? Его сорвавшаяся с поводка собака нагадила на газон? И при этом человек готов устранить последствия и возместить ущерб, будут ли его в сельской местности сразу наказывать так жестоко? Тема обычаев в сельской местности началась с хаски, как видно из истории, хозяева кур не пришли с имущественными претензиями к хозяину хаски, а жестоко решили судьбу собаки сразу и на месте. При этом у хозяев хаски не было умысла на порчу чужого имущества, а была лишь грубая неосторожность, т.е. неумышленная форма вины, опять же, случай единичный. Теперь вопрос: принято ли в сельской местности сразу наказывать по местным обычаям человека за неумышленные действия, при его готовности исправить последствия и не допускать такого в дальнейшем? |
|||
15.08.2017, 15:55 | #9753 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
У них-то найдется, кому рассказать, вызвать и пр. Это Вы со своими проблемами будете носиться в одиночку. Есть такое - внутренние распри забываются, когда есть отдельно взявшийся чужак. Цитата:
Так я это о чем... Дело вкуса, однозначно, но я лучше в таком колхозе, чем в многоквартирном доме, где будут двери выбивать, а все соседи закроются покрепче и сделают вид, что оглохли. |
|||
15.08.2017, 16:03 | #9754 | |||
|
||||
Местный
|
Никотин, собака летит на меня/мое имущество скаля зубы. Хозяева на просьбы убрать не реагируют. Всё, я имею право защищаться. А превышение крайней необходимости Вы потом можете доказывать в суде. Только вот не докажете, я ж не с пистолета в нее пальнула, а камень бросила/палкой стукнула/ногой пнула.
Брать чужую крупную, скалящуюся собаку за ошейник? - может ей горло сразу подставить? А теперь к исходному и уважению чужих интересов. Вот мы сейчас разбираем гипотетическую ситуацию где Ваша собака по Вашей вине и недосмотру летит и зубами с рычанием в меня и даже здесь вместо "неправа, я сразу отзову собаку - извинюсь" присутствует " не тронь пуську, она еще и выставочная". А потом удивляемся расправам над собаками.... |
|||
15.08.2017, 16:10 | #9755 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы же понимаете, что вот это подглядывание и отслеживание кто и куда пошел, вещь малоприятная и в каком то смысле противоестественная. Про зависть деревенскую рассказать...закачаешься. Зажиточно мало кто живет в деревне, ну обычной такой деревне, если у тебя есть достаток, то чтобы ты не делал ты бяка. В северной такой деревушке, где все знали цвет порток соседа, у моего товарища сгорел дом. Никто ничего не видел, живут они там дааавно, позавидовал кто-то лодке хорошей, на которой этот самый товарищ почти всех на рыбалку перевозил. Пусть лучше не лезут, ничего не видят и собак моих и имущество не трогают. |
|||
15.08.2017, 16:12 | #9756 | |||
|
||||
Местный
|
офф
Цитата:
В подъезде чисто, цветы цветут, мусор никто не кидает одна барышня как-то повадилась - бабки неоднократно замечания делали, все бесполезно "я на работу опаздываю, мне некогда до мусорки дойти. Вам делать нечего, вот и отнесете". Ну чО - одели ей тот пакет на голову, сказали "иди, теперь успеешь"... Вроде не по закону, но как действенно оказалось Дети присмотрены - они (бабульки) мудро решили чем постоянно на них гавкать, можно их занять - то сценки какие-то репетируют, а потом концерты устраивают, то телефон им из стаканчиков и ниток показали... |
|||
Последний раз редактировалось Natanya; 15.08.2017 в 16:15. |
||||
15.08.2017, 16:15 | #9757 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.08.2017, 16:17 | #9758 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.08.2017, 16:22 | #9759 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
15.08.2017, 16:31 | #9760 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Так откуда уже сложилось мнение, что хаски был злостным самовыгульным скотинником, а его хозяева отказывались возмещать ущерб? |
|||