Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.08.2017, 17:03 | #9771 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да, рычание и оскал прущей на Вас собаки - достаточное основание для обороны. Вы же не будете анализировать что на уме у человека, прущего на вас с ножом в темной подворотне? "а вдруг он рыбу чистил и вот так выскочил?" - нет, это однозначная опасность и Вы будете на нее реагировать. Цитата:
И да, я не буду ждать, когда меня начнут жрать. Вас кусали? меня да - это больно, больше повторения этого опыта я не желаю, я считаю шрамы плохим украшением. Знаете что сделал при этом хозяин собаки? а он был рядом - развернулся и зашел во двор. Оставил меня, 14-летнего подростка, наедине со своей жрущейся собакой, не отогнав ее, не оказав мне мед. помощь. Он просто зашел во двор, типа "меня тут и не было". |
|||
15.08.2017, 17:05 | #9772 | |||
|
||||
Местный
|
Меня возмущает, что мне отказывают в законном праве на защиту себя и своего имущества (ну когда ж Вы читать то начнете и понимать прочитанное).
|
|||
15.08.2017, 17:14 | #9773 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но все дальнейшее - "ни Боже мой, собака священное животное"... Я их столько наслушалась. Я не знаю как у Вас, тем более при наличии Пухли, но мою парочку пимпонов не желает съесть только ленивый. И когда оказывается, что хозяйка этого меха помимо рукательств и причитаний может и палочку и камень с земли поднять: - "как ты могла пнуть пуську живодер", а следить за пуськой и не давать ей жраться религия не позволяет "этожсобака, это естественное поведение". Блин, ну если допустил халатность - будь готов что прилетит. Ну никто не обязан страдать от действий твоей собаки, даже если это первый раз. |
|||
Последний раз редактировалось Natanya; 15.08.2017 в 17:21. |
||||
15.08.2017, 17:17 | #9774 | |||
|
||||
неособаченная немчатница
|
А вы не допускайте ситуации в которой ваше имущество можно повредить. Если ваше имущество на поводке и под контролем его врят-ли кто-то сумеет повредить.
|
|||
15.08.2017, 17:24 | #9775 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 15.08.2017 в 17:27. |
||||
15.08.2017, 17:45 | #9776 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Tessi,
Если придерживаться буквы закона государства в этом случае,то Вы как юрист понимаете,что нужны доказательства.А что мы имеем-видео? Так видео вполне себе обыкновенное-ну забежала собака чужая во двор,ну порвала кур,ну поймали ее и одели крепкую(поскольку чужая и убегаец)веревку.Скажет в суде эта ..женщина,что веревку надели исключительно с благими намерениями-придержать собаку и...хозу отвести,а в чат выложила попугать хозяев бесхозных собак-и все.Вышла,а собачка вырвалась и свинтила.Может она ночью у кого-то еще кур передушила.А те из ненависти к ней на ее заборе повесили.А она вызвала сторожа и попросила убрать этот ужас.Чтоб дети не видели. А если сторож по просьбе повесил(дееспособный человек)-так совсем пипец-он и отвечать будет. Свидетелей нет И все..тетенька не при делах.Она ни в одном интервью не подтвердила,что они убили. Реально?-реально. В СМИ я прочитала две версии-сторож по просьбе повесил и они сами повесили,позже попросив сторожа убрать. . А вот тут и вступит в силу закон джунглей закон"деревенских" сообществ. Затравят.Ведь в таких сообществах все на виду.Суд может оправдать,а люди помнят. Вот Вам и буква закона. Р.S.А вообще я часто в детстве и подростковом возрасте была в деревне у бабушки под Курском. Так там скотинников действительно вешали(правда в лесу)-говорили-"пулю жалко" |
|||
Твари не ходят в белом..(с) Последний раз редактировалось Leksen; 15.08.2017 в 17:59. |
||||
15.08.2017, 18:03 | #9777 | |||||
|
||||||
Сен и ньюф
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я же писала о том, что если ущерб уже причинен, угрозы нет - то надо действовать по закону, а не уничтожать в отместку чужое имущество. Где я отказываю в праве на защиту? Цитата:
Но и доказательства того, что хаски задушил кур и проник на чужой участок, тоже нет, правда? Так может, они собаконенавистнику, поймали убежавшую собаку и поглумились. |
|||||
15.08.2017, 19:20 | #9778 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.08.2017, 19:21 | #9779 | |||
|
||||