PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2017, 17:03   Прямая ссылка на это сообщение #9771
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Нападала, да. Рычала, да. Близко, да. На мне в кенгурушке 7 месячный ребенок, таки да. Угроза, да. Так могу я ее лопатой или повесить? Хозяин ею не управлял, поводок не сматывал, даже не фукнул ни разу.
Если есть лопата - используйте, тем более если ребенок в кенгурушке.
И да, рычание и оскал прущей на Вас собаки - достаточное основание для обороны. Вы же не будете анализировать что на уме у человека, прущего на вас с ножом в темной подворотне? "а вдруг он рыбу чистил и вот так выскочил?" - нет, это однозначная опасность и Вы будете на нее реагировать.
Цитата:
А наступать - это продвигаться вперед, Наступать на собаку, угрожать ей позой и движением вперед. Но рассмешили. Спасибо.
Это Вы насмешили. Где гарантия что это поможет? где? (Кстати, Tessi юрист - вот и спросите ее как мне и Вам действовать в такой ситуации в соответствие с законом и окажется что лопата в этом случае имеет место быть)
И да, я не буду ждать, когда меня начнут жрать. Вас кусали? меня да - это больно, больше повторения этого опыта я не желаю, я считаю шрамы плохим украшением. Знаете что сделал при этом хозяин собаки? а он был рядом - развернулся и зашел во двор. Оставил меня, 14-летнего подростка, наедине со своей жрущейся собакой, не отогнав ее, не оказав мне мед. помощь. Он просто зашел во двор, типа "меня тут и не было".
Natanya вне форума  

Старый 15.08.2017, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #9772
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dantra Посмотреть сообщение
Natanya
И такой подход у многих, и те у кого такой подход к собаке имеют на это полное право. И почему Вас это возмущает совершенно не понятно.
Меня возмущает, что мне отказывают в законном праве на защиту себя и своего имущества (ну когда ж Вы читать то начнете и понимать прочитанное).
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #9773
Natanya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Tessi Посмотреть сообщение
Есть. Есть ссылка на статью на "Лента.ру", а в статье активная ссылка на видео.
Просто если судить о каком-то эпизоде, надо максимально полно ознакомиться с информацией.
Tessi, я не буду смотреть видео, мне хватит того что я это прочитала. Я ж в самом начале говорила, что удушение на камеру (ну опять таки если верить журналистам и вам, смотреть не буду) - слишком жестоко.
Но все дальнейшее - "ни Боже мой, собака священное животное"... Я их столько наслушалась. Я не знаю как у Вас, тем более при наличии Пухли, но мою парочку пимпонов не желает съесть только ленивый. И когда оказывается, что хозяйка этого меха помимо рукательств и причитаний может и палочку и камень с земли поднять: - "как ты могла пнуть пуську живодер", а следить за пуськой и не давать ей жраться религия не позволяет "этожсобака, это естественное поведение".
Блин, ну если допустил халатность - будь готов что прилетит. Ну никто не обязан страдать от действий твоей собаки, даже если это первый раз.

Последний раз редактировалось Natanya; 15.08.2017 в 17:21.
Natanya вне форума  
Старый 15.08.2017, 17:17   Прямая ссылка на это сообщение #9774
NEOсобаченция
неособаченная немчатница

NEOсобаченция NEOсобаченция вне форума
неособаченная немчатница

Цитата:
Вы тамо уже мое имущество потрогали ножкой, палкой, чем пришлось, а у нее завтра выставка (для примера) повредили мое имущество.
А вы не допускайте ситуации в которой ваше имущество можно повредить. Если ваше имущество на поводке и под контролем его врят-ли кто-то сумеет повредить.
NEOсобаченция вне форума  
Старый 15.08.2017, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #9775
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
. Я меня больше зацепила позиция "этожсобака"
Это же Ваши слова? Их как то можно подругому прочитать? Научите? Кто лично Вам запрещает защищать своё имущество? У Вас какое то имущество пострадало? Так давайте, мы все Вам чем смжем поможем)
Собачники люди отзывчивые

Последний раз редактировалось Dantra; 15.08.2017 в 17:27.
Dantra вне форума  
Старый 15.08.2017, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #9776
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Tessi,
Если придерживаться буквы закона государства в этом случае,то Вы как юрист понимаете,что нужны доказательства.А что мы имеем-видео?
Так видео вполне себе обыкновенное-ну забежала собака чужая во двор,ну порвала кур,ну поймали ее и одели крепкую(поскольку чужая и убегаец)веревку.Скажет в суде эта ..женщина,что веревку надели исключительно с благими намерениями-придержать собаку и...хозу отвести,а в чат выложила попугать хозяев бесхозных собак-и все.Вышла,а собачка вырвалась и свинтила.Может она ночью у кого-то еще кур передушила.А те из ненависти к ней на ее заборе повесили.А она вызвала сторожа и попросила убрать этот ужас.Чтоб дети не видели.
А если сторож по просьбе повесил(дееспособный человек)-так совсем пипец-он и отвечать будет.
Свидетелей нет
И все..тетенька не при делах.Она ни в одном интервью не подтвердила,что они убили.
Реально?-реально.
В СМИ я прочитала две версии-сторож по просьбе повесил и они сами повесили,позже попросив сторожа убрать.
.
А вот тут и вступит в силу закон джунглей закон"деревенских" сообществ.
Затравят.Ведь в таких сообществах все на виду.Суд может оправдать,а люди помнят.
Вот Вам и буква закона.
Р.S.А вообще я часто в детстве и подростковом возрасте была в деревне у бабушки под Курском.
Так там скотинников действительно вешали(правда в лесу)-говорили-"пулю жалко"

Последний раз редактировалось Leksen; 15.08.2017 в 17:59.
Leksen вне форума  
Старый 15.08.2017, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #9777
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
я не буду смотреть видео, мне хватит того что я это прочитала. Я ж в самом начале говорила, что удушение на камеру (ну опять таки если верить журналистам и вам, смотреть не буду) - слишком жестоко.
Я говорила про видео с интервью мужа хозяйки кур. И да, видео с непосредственным удушением нет.

Цитата:
Я не знаю как у Вас, тем более при наличии Пухли, но мою парочку пимпонов не желает съесть только ленивый.
Нет, у нас такого нет. Есть подбегайцы, как без них, но редкие и единичные. Ну а с Пухлей да, проще, я даже не скрываю, подбегайцев отлавливают в полете, а если не успели - бегут, запыхавшись.

Цитата:
Ну никто не обязан страдать от действий твоей собаки, даже если это первый раз.
Цитата:
Меня возмущает, что мне отказывают в законном праве на защиту себя и своего имущества
Ну не писала я такого. Наоборот, несколько страниц назад я же сама писала о том, что защищать свое имущество можно и нужно. То есть вот в самый тот момент, когда возможно предотвратить или минимизировать последствия.
И я же писала о том, что если ущерб уже причинен, угрозы нет - то надо действовать по закону, а не уничтожать в отместку чужое имущество.
Где я отказываю в праве на защиту?

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
Если придерживаться буквы закона государства в этом случае,то Вы как юрист понимаете,что нужны доказательства.А что мы имеем-видео?
Можно сказать все что угодно. У нас же тут не выездная судебная сессия, чтобы мы видели все доказательства, объяснения лиц, заслушивали свидетелей. Мы обсуждаем в том объеме, в котором информацией располагаем.
Но и доказательства того, что хаски задушил кур и проник на чужой участок, тоже нет, правда? Так может, они собаконенавистнику, поймали убежавшую собаку и поглумились.
Старый 15.08.2017, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #9778
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Когда мы только начали жить с мужем и соседи меня еще не знали в лицо, осталась я как-то в доме одна - все на дачу поехали, а я работала в выходные. Вернулась с работы, минут через десять вваливается милиция в брониках и с оружием. Оказывается, сосед через дом утром видел, как все уехали, а днем увидел, как незнакомая деваха во двор пустой идет, о чем тут же и известил милицию, еще и с добавкой - мол, там, небось, подельники ее, идет, как к себе домой.
Сосед поступил по закону, а не огрел дрыном и не вывесил Ваше тело на забор.
Старый 15.08.2017, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #9779
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Сосед поступил по закону, а не огрел дрыном и не вывесил Ваше тело на забор.
Так и я не собака... не? )
Старый 15.08.2017, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #9780
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Так и я не собака... не? )
В деревнях драки постоянное развлечение, а могут ещё и топором приложить. Это я именно о деревне, а не коттеджном посёлке с туями и розами.
Salolga вне форума  
Закрытая тема