Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.08.2017, 21:54 | #9791 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.08.2017, 22:14 | #9792 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чуть что, сразу крик, мы хотим жить по закону, нам положено чтоб безопасно, но сами эти законы соблюдать не будем, а потому что у нас обычаи такие, мы будем вершить самосуд. Имеем право. Ага, на самосуд. И вообще, наше имущество самое-самое имущество, никто не смеет его уничтожать, а нам можно. Это не считается. |
|||
15.08.2017, 22:16 | #9793 | |||
|
||||
Местный
|
Меня Админ в тему вернул... |
|||
15.08.2017, 23:14 | #9794 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
А если оно без меня шляется хз где - это называется "безнадзорное животное". И да, если оно будет представлять угрозу людям или их имуществу, его могут уничтожить. Что не так? |
|||
15.08.2017, 23:25 | #9795 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
осознавали бы, печальных инцидентов было бы в разы меньше |
|||
15.08.2017, 23:29 | #9796 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мелкаша без крупняка - нее, не хочу. Онижеж, чужие-то этожесобаки, мелкашей даже с рук хозяйских стаскивают. Вон у Синеглазки свежий пример есть |
|||
15.08.2017, 23:34 | #9797 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
по поводу соседского барбоса, который еще не начал жрать.
барбос - имущество. Т.е. сосед идет на меня с ножом, мне кажется, что он мне угрожает, я выбиваю нож, нож ломается (ну такой вот я терминатор. Или нож хреновый, упал неудачно). Я порчу имущество соседа. Ну могу нож оплатить. Вряд ли я докажу, что он мне угрожал, если свидетелей не было. Сложнее, чем с собакой. Но по факту - обезоруживание визави не является причиной для страшной мести за свой любимый ножичек посредством переламывания мне переносицы. Если человек за сломанный нож (чемодан, велосипед) идет чистить мне физиономию, то это угроза жизни и здоровью, и отбиваться я буду так, что мало не покажется, и хорошо, если не его же велосипедом. тут как-то вот в беседе явный перебор наблюдается в плане членства семьи. |
|||
15.08.2017, 23:36 | #9798 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В любом цивилизованном общесте, самосуд недопустим. И если общество хочет жить по цивилизованным законам, то самосуда допускать нельзя. Хочешь жить по законан, хочешь чтобы к тебе применялсь нормы цивилизованного общежития, будь любезен, сам их исполняй, а не кивай на "обычаи". Иначе, будет беспредел. Потому что за кур - хаска, за хаску- машина, а за машину - дом спалим. Ачеткова? Но как я поняла, что оппонентам вариант с машиной как-то не понравился. А между прочим, некоторые собачки, как некоторые машины стоят. Чё не так? (вопрос, конечно, риторический) |
|||
15.08.2017, 23:39 | #9799 | |||
|
||||
Местный
|
Прочла в персоналке, заинтересовал вопрос: у боксеров бывает, что клинит челюсть так, что разжимать надо?
|
|||
15.08.2017, 23:45 | #9800 | |||
|
||||
Местный
|
Можно перенести и на человеческую плоскость, как пример о нормах поведения. Если вашему ребёнку другой ребёнок начистил нос, не кто из родителей не пойдёт чистить нос обидчику, пойдут в школу, пойдут к родителям обидчика. Хотя вру, в инете случай был не так давно, то же вызвал широкий общественный резонанс. И все решили что это не норма.
|
|||