Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.08.2017, 01:38 | #9851 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Почему? С точки зрения закона и то и другое является движимым имуществом.
Кстати, мой муж родился и вырос в деревне, семья держала скотину и птицу. Я спросила, были ли случаи, чтобы чужая собака уничтожила птицу - были. Что делали с собакой? Ничего. Хозяева платили и все. А вот чтоб повесить на березе, например? Даже в голову никому бы не пришло. Ну чего, разная страна, наверное, разные деревни... |
|||
16.08.2017, 01:45 | #9852 | |||
|
||||
Неместный
|
|
|||
16.08.2017, 01:47 | #9853 | |||
|
||||
Местный
|
Для меня один сценарий - загасить конфликт.
А когда чужая тетя в любой форме наезжает на ребенка, что бы он не сделал - это есть эскалация конфликта. Потому что, когда дети подрались - это одно, ты своего ребенка, если он кого обидел, еще и накажешь сам, и попытаешься уладить все миром с родителями пострадавшего и т.д. и т.п. Кофликт будет погашен, даже не начавшись. И дети, вполне возможно, все забудут и продолжат играть. А вот когда чужой взрослый (пусть даже родитель пострадавшего) сам разбирается с твоим ребенком, тут уже не важно, что твой ребенок натворил, и ты уже вместо того чтобы каятся и улаживать, сам будешь серьезно разбираться с тем родителем, но уже не как "ответчик", а как пострадавшая сторона. И кому это надо? И, главное, зачем? |
|||
16.08.2017, 01:47 | #9854 | ||
|
|||
Местный
|
Догоняю тему.
Вот именно так говорили защитники украинского майдана)) А это смотря, что он сделал. Если просто матерится на всю улицу, хватит и поджопника. А если избивает пойманного щенка, то можно и за шкирку. Я бы сказал - нужно даже) |
||
16.08.2017, 01:51 | #9855 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.08.2017, 01:59 | #9856 | ||
|
|||
Местный
|
Вы правы, "блондинку без умысла" "вешать" не за что.
Но собака-то проникла на участок именно с умыслом) С конкретным умыслом уничтожить птицу. Потому её и на забор. Или будем утверждать, что собака порвала птицу случайно, не желая того?) |
||
16.08.2017, 02:10 | #9857 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Адекватный родитель, разузнав, за что посторонний влепил поджопник его ребёнку и поняв, что влепили за дело, добавит к тому поджопнику ещё пару своих. Или иначе как-то накажет своего ребёнка. И не разбираться пойдёт с тем посторонним, а при встрече скажет ему спасибо. А вот "онажемать", та да, побежит гавкаться со шлёпнувшим её ребёнка, наплевав на то, за дело дитя получило или нет. |
||
16.08.2017, 02:15 | #9858 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так же нормальные родители сами разбираются со своими детьми, а не поручают это какому нибудь хаму на улице, возомнившему себя Макаренко. |
|||
16.08.2017, 02:21 | #9859 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что - следила бы лучше за своей живностью и не пришлось бы наказывать чужую собаку за собственную безалаберность. |
|||
16.08.2017, 02:25 | #9860 | ||
|
|||
Местный
|
Нормальные люди не ведут себя так, как написано в этой цитате
Цитата:
Нормальные же родители сперва разбираются - а за что это чужой человек наподдал их дитятке? Вот прямо так ни с того ни с сего? Ой ли? Ах, вы там камешки кидали в котёнка? А почему? Мы тебе говорили, что нельзя обижать маленьких? Ну и? Забылся? Ладно, забылся, так забылся. До конца недели про конфеты и мороженное забудь тоже. Будем память тренировать) Вот так как-то)) |
||