Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.08.2017, 08:11 | #9871 | |||
|
||||
Навигатор
|
Rielle, а какие такие средства владелец вложил в собаку?
1. Собака самовыгульная - жрала по помойкам, значит на питание не тратились (сможете доказать обратное?) 2. Собака сбегала - значит с дрессировкой не морочились - опять не тратились. 3. Адресника на собаке не было (иначе вся 300общественность об этом бы вопила) - так что на это тоже не тратились. 4. Собака сбежала - значит вольера или блока или даже НОРМАЛЬНОГО забора не было - опять таки не потратились на обеспечение безопасности. И какие траты А 90000 за щенка (пусть еще докажет) - у денег глаз нет, собака что представляла особую племенную ценность? Дала много качественных щенков? Побеждала в гонках? Звездила на выставках? И как бы за дорогой и любимой собакой СЛЕДЯТ, а не уезжают "типаоченьнадо" повесив пару бумажек. И да, куры находились на своей территории ОТВЕТСТВЕННЫЙ владелец сделал все возможное чтобы куры не шлялись по общественным землям (какой разительный контраст с владельцем этожесобаки), но не обязан владелец птичника укреплять свой участок как крепость, в расчете на хозяев-раздолбаев у которых "этожехаски, они склонны к побегам, все равно сбегать будет". |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 16.08.2017 в 08:16. |
||||
16.08.2017, 08:14 | #9872 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В нашей немодной породе ризеншнауцер разброс цен от 5 т.р. за внеплан до 70 от выездной вязки. А уж ризены близко не стоят по популярности к голубым глазкам. И по 60-70 щенки были проданы намного быстрее, чем по 5 т.р. Это я одно время отсматривала все помёты, которые продавались.
|
||
16.08.2017, 08:17 | #9873 | |||
|
||||
Местный
|
А я просто обожаю, когда живущие за границей дамы начинают тут с примерами поучать "деревенских хамов" как следует правильно себя вести....
|
|||
16.08.2017, 08:22 | #9874 | |||
|
||||
Навигатор
|
Salolga, я когда своего покупала, то на авито щенки чернышей висели по 50-60 тысяч и, судя по всему, продавались эти щенки весьма бодро, а вот однопометники моего сидели плотно, не смотря на более чем демократичную цену, кстати, когда цену подняли пошли звонки... но все равно продавались долго, но там еще у заводчика пунктик - ее послушаешь что такое содержание русского черного терьера: груминг, дрессировки, активный выгул и так далее и создается впечатление, что это НАСТОЛЬКО сложно, а по жизни все не так уж и страшно, но таки она права со своими "страшилками" про содержание.
|
|||
16.08.2017, 08:29 | #9875 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
У меня в детстве украли велосипед, "Школьник". Ну, как украли? Мы катались на стадионе школьном, и народ, кто без великов, всегда просил "дай кружок проехать". Давали, чего уж. А один мальчик попросил, сел на велик, и того... уехал. С концами. Пацаны сказали, где он живет, так когда вечером пошли к ним с мамой, его мать сообщила, что я вру, ее ребенок так поступить не мог, он сказал, что ему товарищ дал велосипед покататься на несколько дней, значит, так и есть, и где вообще доказательства, что это мой велик. Я до сих пор помню свой ступор от этого. У меня как-то в голове не укладывалось, что взрослый человек может вообще не слышать того, что там свидетелей было человек 15, и тупо отстаивать позицию "у меня хороший мальчик, он не мог". Велик отдали, когда прозвучало предложение вызвать милицию вкупе с информацией, что документы на покупку у нас есть. Напоследок мамочка строго-настрого запретила сыночке "даже подходить на улице к этой маленькой брехушке". Это все, заметим, начало 80-х, когда культа "онижеребенков" еще не было. А уж сейчас-то... |
|||
16.08.2017, 08:41 | #9876 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хамов, к сожалению, больше встречается среди моего возраста (около 50-ти) и старше, а вот среди молодежи больше воспитанных людей. Так тоже бывает. Правда, правда. |
|||
16.08.2017, 08:43 | #9877 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это уже не вам. Если читать законы между строк только то что выгодно, оно получается однобоко. Прежде чем махать лопатами, еще раз повторю, есть масса способов остановить собаку. Только после их использования и отсутствия реакции со стороны собаки можно бить лопатой, до этого хоть помашите ею. В законе на это прямо указано. Вот именно в том где про крайнюю необходимость. А начав портить мое имущество вы даете мне право защищать его уже от вас. Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Ситуацию со страшной потенциально опасной собакой придумали сами, и сами же развили ситуацию до ее не отозвали, ну и придумали что вас уже съели. Что бы моя собака начала жрать ваших лохматых пуфиков их надо освежевать, разделать, добавить овощей и каши.)))) форд, вот вам за пендаль моему ребенку положено лопатой по горбу, все в ваших правилах и традициях (и в нравах нашей деревни). Вот правда, даже спрашивать не буду за что дядя дал подзатыльник или пендаль или оттаскал за шкирман. Причем это касается не только моего ребенка, вступлюсь за любого, а вот котенка или щенка отберу сама и СЛОВАМИ ОБЪЯСНЮ почему так нельзя. Пусть я 100 раз буду яжематерью, яжесобачницей и моежеимущество, накакать. Тут про машины говорили, а я хочу спросить про курей, козу, кроля и другую сельхоз живность. Имею ли я право отправить в суп курицу которая пришла в мой огород и что-то там съела, имею ли я право за ножки и об стену кошечку соседскую (реальный случай (за ножки не брала), ходила постоянно и на мою еще могла нашипеть), козу сразу чик по горлу и на шашлык (это те еще чертовки залазят не хуже хасей, а жрут даже трусы вывешенные сушится, тоже реальный случай). Или таки я должна доступными методами веником, плеточкой просто потопав (блин коза же бодалась страсть), взяв за рога выпроводить живность со своего огорода и выставить счет хозам? |
|||
16.08.2017, 09:08 | #9878 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это все виртуал. Издержки общения. То, как среагировали жители поселка на поступок "птичницы", как раз и показывает, что большинство людей - нормальные, адкватные и законопослушные, и не приемлют ненужного и не необходимого для защиты жизни и имущества, насилия. Бывают, конечно, отдельные индивидуумы у которых своя программа. Но редко. |
|||
16.08.2017, 09:12 | #9879 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
|
|||
16.08.2017, 09:15 | #9880 | |||
|
||||