PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.08.2017, 08:11   Прямая ссылка на это сообщение #9871
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Rielle, а какие такие средства владелец вложил в собаку?
1. Собака самовыгульная - жрала по помойкам, значит на питание не тратились (сможете доказать обратное?)
2. Собака сбегала - значит с дрессировкой не морочились - опять не тратились.
3. Адресника на собаке не было (иначе вся 300общественность об этом бы вопила) - так что на это тоже не тратились.
4. Собака сбежала - значит вольера или блока или даже НОРМАЛЬНОГО забора не было - опять таки не потратились на обеспечение безопасности.
И какие траты
А 90000 за щенка (пусть еще докажет) - у денег глаз нет, собака что представляла особую племенную ценность? Дала много качественных щенков? Побеждала в гонках? Звездила на выставках?
И как бы за дорогой и любимой собакой СЛЕДЯТ, а не уезжают "типаоченьнадо" повесив пару бумажек.

И да, куры находились на своей территории ОТВЕТСТВЕННЫЙ владелец сделал все возможное чтобы куры не шлялись по общественным землям (какой разительный контраст с владельцем этожесобаки), но не обязан владелец птичника укреплять свой участок как крепость, в расчете на хозяев-раздолбаев у которых "этожехаски, они склонны к побегам, все равно сбегать будет".

Последний раз редактировалось Ridgel; 16.08.2017 в 08:16.
Ridgel вне форума  

Старый 16.08.2017, 08:14   Прямая ссылка на это сообщение #9872
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
ну, хозяин рассказал про 70 тыр)))))
В нашей немодной породе ризеншнауцер разброс цен от 5 т.р. за внеплан до 70 от выездной вязки. А уж ризены близко не стоят по популярности к голубым глазкам. И по 60-70 щенки были проданы намного быстрее, чем по 5 т.р. Это я одно время отсматривала все помёты, которые продавались.
Salolga вне форума  
Старый 16.08.2017, 08:17   Прямая ссылка на это сообщение #9873
China77
Местный

China77 China77 вне форума
Местный

А я просто обожаю, когда живущие за границей дамы начинают тут с примерами поучать "деревенских хамов" как следует правильно себя вести....
China77 вне форума  
Старый 16.08.2017, 08:22   Прямая ссылка на это сообщение #9874
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Salolga, я когда своего покупала, то на авито щенки чернышей висели по 50-60 тысяч и, судя по всему, продавались эти щенки весьма бодро, а вот однопометники моего сидели плотно, не смотря на более чем демократичную цену, кстати, когда цену подняли пошли звонки... но все равно продавались долго, но там еще у заводчика пунктик - ее послушаешь что такое содержание русского черного терьера: груминг, дрессировки, активный выгул и так далее и создается впечатление, что это НАСТОЛЬКО сложно, а по жизни все не так уж и страшно, но таки она права со своими "страшилками" про содержание.
Старый 16.08.2017, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #9875
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
вы совершенно не рассматриваете вариант, что родители скажут - да это всего лишь курысобака)
Неее... Родители скажут "вывсеврети, моя деточка такого сделать не могла".

У меня в детстве украли велосипед, "Школьник". Ну, как украли? Мы катались на стадионе школьном, и народ, кто без великов, всегда просил "дай кружок проехать". Давали, чего уж. А один мальчик попросил, сел на велик, и того... уехал. С концами.

Пацаны сказали, где он живет, так когда вечером пошли к ним с мамой, его мать сообщила, что я вру, ее ребенок так поступить не мог, он сказал, что ему товарищ дал велосипед покататься на несколько дней, значит, так и есть, и где вообще доказательства, что это мой велик. Я до сих пор помню свой ступор от этого. У меня как-то в голове не укладывалось, что взрослый человек может вообще не слышать того, что там свидетелей было человек 15, и тупо отстаивать позицию "у меня хороший мальчик, он не мог".

Велик отдали, когда прозвучало предложение вызвать милицию вкупе с информацией, что документы на покупку у нас есть. Напоследок мамочка строго-настрого запретила сыночке "даже подходить на улице к этой маленькой брехушке".

Это все, заметим, начало 80-х, когда культа "онижеребенков" еще не было. А уж сейчас-то...
Старый 16.08.2017, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #9876
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от China77 Посмотреть сообщение
А я просто обожаю, когда живущие за границей дамы начинают тут с примерами поучать "деревенских хамов" как следует правильно себя вести....
А вам никогда не приходило в голову, что "живущие за границей дамы" никогда не теряли связи со своей страной, у них там родственники и друзья, и они точно так же ходят по разным инстанциям, решая вопросы для своих родственников (и по судам тоже приходилось), и точно так же общаются со всеми и примерно знают расклад что, где и как, ездят в транспорте, в общественном причем, включая поезда и самолеты, по разным городам большим и малым? И с хамам приходилось общаться и управу на них находили, и с приличными, воспитанными людьми все дела улаживали без проблем. Последних, правда, нааамного больше.
Хамов, к сожалению, больше встречается среди моего возраста (около 50-ти) и старше, а вот среди молодежи больше воспитанных людей.

Так тоже бывает. Правда, правда.
Антена вне форума  
Старый 16.08.2017, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #9877
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NEOсобаченция Посмотреть сообщение
А вы не допускайте ситуации в которой ваше имущество можно повредить. Если ваше имущество на поводке и под контролем его врят-ли кто-то сумеет повредить.
Вы можете не обращать на мои посты вот совсем никакого внимания. Помнится вы держали свое имущество при себе да так что его стая загнала без вести. Оставьте свои нравоучения при себе я в них не нуждаюсь. Всегда ратовала за законность и права обоих сторон.
Это уже не вам.
Если читать законы между строк только то что выгодно, оно получается однобоко. Прежде чем махать лопатами, еще раз повторю, есть масса способов остановить собаку. Только после их использования и отсутствия реакции со стороны собаки можно бить лопатой, до этого хоть помашите ею. В законе на это прямо указано. Вот именно в том где про крайнюю необходимость. А начав портить мое имущество вы даете мне право защищать его уже от вас. Права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Ситуацию со страшной потенциально опасной собакой придумали сами, и сами же развили ситуацию до ее не отозвали, ну и придумали что вас уже съели. Что бы моя собака начала жрать ваших лохматых пуфиков их надо освежевать, разделать, добавить овощей и каши.))))

форд, вот вам за пендаль моему ребенку положено лопатой по горбу, все в ваших правилах и традициях (и в нравах нашей деревни). Вот правда, даже спрашивать не буду за что дядя дал подзатыльник или пендаль или оттаскал за шкирман. Причем это касается не только моего ребенка, вступлюсь за любого, а вот котенка или щенка отберу сама и СЛОВАМИ ОБЪЯСНЮ почему так нельзя. Пусть я 100 раз буду яжематерью, яжесобачницей и моежеимущество, накакать.

Тут про машины говорили, а я хочу спросить про курей, козу, кроля и другую сельхоз живность. Имею ли я право отправить в суп курицу которая пришла в мой огород и что-то там съела, имею ли я право за ножки и об стену кошечку соседскую (реальный случай (за ножки не брала), ходила постоянно и на мою еще могла нашипеть), козу сразу чик по горлу и на шашлык (это те еще чертовки залазят не хуже хасей, а жрут даже трусы вывешенные сушится, тоже реальный случай). Или таки я должна доступными методами веником, плеточкой просто потопав (блин коза же бодалась страсть), взяв за рога выпроводить живность со своего огорода и выставить счет хозам?
Никотин вне форума  
Старый 16.08.2017, 09:08   Прямая ссылка на это сообщение #9878
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Прежде чем махать лопатами, еще раз повторю, есть масса способов остановить собаку.
В реале, обычные люди, как раз и останавливают, а не убивают собак сразу лопатами. И детям чужим позатыльники не раздают направо-налево. Замечания делают, это да, старшее поколение, но тут ничего не поделаешь, выросли в стране советов, их надо просто игнорировать .
Это все виртуал. Издержки общения.
То, как среагировали жители поселка на поступок "птичницы", как раз и показывает, что большинство людей - нормальные, адкватные и законопослушные, и не приемлют ненужного и не необходимого для защиты жизни и имущества, насилия.
Бывают, конечно, отдельные индивидуумы у которых своя программа. Но редко.
Антена вне форума  
Старый 16.08.2017, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #9879
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
И какие траты

И да, куры находились на своей территории ОТВЕТСТВЕННЫЙ владелец сделал все возможное чтобы куры не шлялись по общественным землям (какой разительный контраст с владельцем этожесобаки), но не обязан владелец птичника укреплять свой участок как крепость, в расчете на хозяев-раздолбаев у которых "этожехаски, они склонны к побегам, все равно сбегать будет".
А то, что за курами следили Вы доподлинно знаете? ))) И кстати, насчет цены, куры стоят недорого, да и жрут все подряд, обратное мне не надо доказывать, я кур держу. И что собака самовыгульная, и питалась на помойке вы точно знаете, или это ваши фантазии?))))
Старый 16.08.2017, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #9880
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Прочла в персоналке, заинтересовал вопрос: у боксеров бывает, что клинит челюсть так, что разжимать надо?
Еще как бывает))) У меня у старшего бывает, правда это относится к игрухам, по два часа держит, и ни как ......
Закрытая тема