PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.08.2017, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #9881
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
В реале, обычные люди, как раз и останавливают, а не убивают собак сразу лопатами.
Когда гаражная НО с нашей улицы решила, что она охраняет не только гаражи, но и всю улицу перед ними, и начала там швыряться на людей, проходящих мимо, последовательность действий местных мужчин была следующей:
1. Гаражистов предупредили, что еще раз - и у собаки будут проблемы.
2. Написали заявление в милицию, милиция сказала "покусают серьезно - вызывайте".
3. Прогулялись вечерком, прихватив обрезок водопроводной трубы. То, что собака прожила после этого еще несколько лет - следствие не того, что ее жалели, а того, что она увернулась и с воем убежала в гаражи, где ее никто не догонял. Доживала свой век со сломанным ухом, в гаражах сидела на цепи, а если выходила с охранниками за территорию, предпочитала лишний раз не отсвечивать.

Да чего уж... Когда соседская самовыгульная дворь сантиметров 70 в холке кинулась перед двором на мою малую, которой было лет 7, я просто разбила о ее хребет кирпичину, которую держала в этот момент в руках, и вопрос целостности собаки (равно как и тот факт, что у ее хозяйки к тому времени был уже преклонный возраст и очень серьезные проблемы с головой, в силу чего она регулярно выпускала свою собачку "погулять" на улицу) меня интересовал очень мало. А надо было останавливать, наверное...

Старый 16.08.2017, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #9882
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Вот правда, даже спрашивать не буду за что дядя дал подзатыльник или пендаль или оттаскал за шкирман. Причем это касается не только моего ребенка, вступлюсь за любого, а вот котенка или щенка отберу сама и СЛОВАМИ ОБЪЯСНЮ почему так нельзя. Пусть я 100 раз буду яжематерью, яжесобачницей и моежеимущество, накакать.
Да Вы можете поступать как Вам захочется.
Но есть определенные правила жизни-"Если родители не воспитывают,то рано или поздно воспитает кто-нибудь другой чужой"
И если Ваш ребенок при Вашем попустительстве(ага-мама сегодня поругает,а завтра все-равно полюбит) натворит делов и ему напхают,то ведь Вас может рядом и не оказаться.
Что делать то будете?Где и кого искать,чтобы выплеснуть свой праведный гнев?И кому и что доказывать.?
Так может надо воспитывать детей так,что бы они понимали,что может прилететь за плохой поступок?И не всегда от мамы с папой?
Старый 16.08.2017, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #9883
China77
Местный

China77 China77 вне форума
Местный

Цитата:
А вам никогда не приходило в голову, что "живущие за границей дамы" никогда не теряли связи со своей страной, у них там родственники и друзья, и они точно так же ходят....
Мне приходило в голову другое -почему-то иммигрантские дамы не приходят на свои местные форумы с поучениями и примерами из российской жизни, связи с которой они не теряли....
Почему так, а? Вопрос риторический, есличе....
China77 вне форума  
Старый 16.08.2017, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #9884
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Цитата:
Сообщение от China77 Посмотреть сообщение
Мне приходило в голову другое -почему-то иммигрантские дамы не приходят на свои местные форумы с поучениями и примерами из российской жизни, связи с которой они не теряли....
Почему так, а? Вопрос риторический, есличе....
А вы хамите от чрезмерного знания российской жизни?
Старый 16.08.2017, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #9885
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
А вам никогда не приходило в голову, что "живущие за границей дамы" никогда не теряли связи со своей страной, у них там родственники и друзья, и они точно так же ходят по разным инстанциям, решая вопросы для своих родственников (и по судам тоже приходилось), и точно так же общаются со всеми и примерно знают расклад что, где и как, ездят в транспорте, в общественном причем, включая поезда и самолеты, по разным городам большим и малым?
Антена, а можно вопрос?

Вы едете на велосипеде по улице, перед территорией гаражного кооператива на Вас налетает 4-5 среднекрупных дворняг (ну, так - сантиметров 50 в холке) и начинают кидаться, хватая зубами за шины велосипеда и штаны. Штаны рвут. Как Вы будете действовать в данной ситуации? Не в плане "как отогнать собак", а "как сделать, чтобы это не повторялось", да и штаны у Вас уже порваны, а Вы, может, на работу ехали.

P.S. Дополню для чистоты условия: вариант "объехать" не предлагать, т.к. Вы живете на этой улице и у Вас по одному выезду из гаражей на обоих концах квартала.

P.P.S. Ну мне правда интересно. Вдруг есть какие-то чудо-методы, о которых я не в курсе.

Последний раз редактировалось Lynx_rufus; 16.08.2017 в 09:43.
Lynx_rufus вне форума  
Старый 16.08.2017, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #9886
China77
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
А надо было останавливать, наверное...
... закрывать или привязывать тайком в лесочке, а потом переустраивать от плохих хозяев к хорошим...
Это ж не собачка виновата
А, еще душеспасительную беседу можно провести....
China77 вне форума  
Старый 16.08.2017, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #9887
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от China77 Посмотреть сообщение
Мне приходило в голову другое -почему-то иммигрантские дамы не приходят на свои местные форумы с поучениями и примерами из российской жизни, связи с которой они не теряли...
А откуда вы это знаете?
У нас, например, есть сообщество кулинаров, не форумное, а живое, мы там общаемся, я регулярно делюсь рецептами, даже из этого форума, о чем всегда сообщаю. Народ очень благодарен. Еще и вопросы задают, про местные продукты, скока стоят, каков вкус, как отличаются.
Мало того, кучу вопросов задают не по кулинарии, а по путешествиям, как и чего. Так что, всяко бывает.
Вот следующая встреча в этот четверг будет. Я готовлю "доклад" про Золотое Кольцо: че делать и как быть. Были заявки и просьбы. Ага на кулинарных посиделках.
Антена вне форума  
Старый 16.08.2017, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #9888
China77
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
А вы хамите от чрезмерного знания российской жизни?
А может, американской?
Нажмите кнопку на мои хамские посты, если найдете их, не стесняйтесь
China77 вне форума  
Старый 16.08.2017, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #9889
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
Как Вы будете действовать в данной ситуации?
Расстреляю шавок из АКМ... нет, тама калибр слишком мал, из пулемета Максима, шоб уж наверняка ни одна тварь живой не ушла.
А как же иначе? Только так.
Антена вне форума  
Старый 16.08.2017, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #9890
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
И если Ваш ребенок при Вашем попустительстве(ага-мама сегодня поругает,а завтра все-равно полюбит) натворит делов и ему напхают,то ведь Вас может рядом и не оказаться.
А бывает так что не напхают (ну по крайней мере так, чтоб запомнилось), так и останется онжемойсыноксамыйхороший, только вот горько от этого станет уже не только окружающим, но и самим родителям.
Случай реальный. С моим братом в школе (с 1 по примерно 6-7 класс) учился мальчик. Он терроризировал весь класс. Были и пакости и членовредительство. С ним пытались говорить - бестолку (взгляд в пустоту, типа не слышит), с его мамой - тоже самое ("вы все врете, мой сынок самый хороший"), в соответствующие органы обращались - пользы ноль (мама то ли адвокат, то ли судья, за давностью лет уже точно не вспомню). Моему брату помимо всего прочего он разбил бровь (ударил головой о батарею) - пришлось штопать. После этого с этим гаденышем разбиралась я (ну врезала пару раз, но я ж ребенок, мне можно) - больше моего брата не трогали. Остальных он продолжал еще долго доставать, пока они не поняли - группой легче давать отпор, а в классах постарше вообще устроили ему бойкот и его мамочка наконец то его перевела в другую школу.
Собственно это прелюдия. Потом мы узнали развязку этой истории (в одном районе живем). На последний звонок мальчик этот (лет 16-17 уже) с гоп-компанией избил рыбачка на речке, мужчина умер в скорой. Опять мама отмазала "мой сыночка просто гулял рядом, а этих мальчиков он не знает". Потом вырвал сережки у девочки из ушей, порвав ухо - замяли по договоренности сторон. А потом другую девочку избил и изнасиловал - уже замять не получилось, сел. Что сейчас с ним - не знаю.
Natanya вне форума  
Закрытая тема