Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Мы с подругой подобрали сбитого машиной кобеля овчарки. Подлечили искали хозов, но объявлений не нашли. Взяли собаку на поводок и сказали пойдем домой , он нас и привел прямиком к квартире (правда дом был в соседнем микрорайоне). Хозяйка открыла дверь и забирать явно не хотела, но куда деваться.
![]() |
||
Последний раз редактировалось GES; 24.11.2016 в 15:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хозяева - люди не порядочные и собака им явно не нужна, т.ч. ждать от них можно всё, что угодно и долго ждать содержа их собаку до конца жизни за свой счет. Любой нормальный хозяин, если он не в коме, примчится за своей собакой и будет выцарапывать её всеми правдами и не правдами, оставляя расписки и беря в долг. ИМХО, единственный вариант не попасть на ещё большие траты - вычислять хозяев и впихивать им в руки собаку.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
По двум причинам. Во-первых, если они не откликнутся на предложение приехать и забрать без оплаты - она им не нужна.
Во-вторых, я не хочу проводить детективное расследование с поисками адреса, ожиданием у квартиры или появлением поздно вечером или в 7 утра. А если хозяйки не будет? Я не помню членов ее семьи ни по именам, ни внешне. Думаю, что если хозяйка мне напишет в е-мейле, что собака ей не нужна, я буду считать, что у меня есть доказательства и начну искать ей новый дом. Если они хотят забрать - пусть приедут и забирают. С потерей денег я уже смирилась. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И что мешает суду сей фокус проделать? Сам-то он не разбирается, а вот те, кто постановление получит - будут)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Ирина Петракова, вы, как человек порядочный, надеялись на наличие порядочности и у своих клиентов, чем они непременно воспользовались. Договор составлять обязательно, предоплата 100% и не важно платите ли вы налоги на сей вид деятельности или нет, вы не обязаны кормить и ухаживать за "спасибо" за чужим животным. Собаку нужно вернуть, даже, если это будет насильный возврат, дали в руки у проходной, у дома или ещё где и пусть они сами занимаются переустройством, раз она им не нужны. В сказки о задержке зарплаты в три месяца не верит уже никто.
Я сама беру собак на передержку и на выгул, налоги не плачу, договора составляю в обязательном порядке, на всякий пожарный. Сейчас у меня 2 без договора сидят, но они свои, тут даже их мне оставят, заберу с удовольствием)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Знать, где хозяйка работает, ИМХО, даже лучший вариант, чем где живет. Можно узнать, когда освобождается или когда бывает через подставных лиц, а затем приехать, БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, и всучить, непременно со скандалом, ей собаку, не забыв упомянуть о не выплаченных деньгах за 3 месяца. Тогда публично она не сможет отказаться от собаки. Возможно и деньги сразу отдаст.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|