Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2016, 09:28 | #141 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Цитата:
А единственный способ вернуть собаку из рук в руки это подкараулить хозяйку и отдать ей собаку. это ее собака это она несет за нее ответственность, даже если та стала не нужна. И да караулить может придется не один день и да это смахивает на базар. Но по другому у вас всего 10% на то что собаку заберут или хотя бы устно сообщат что можете пристраивать.... а пристраивать даже бес проблемную 8 летнюю собаку сами знаете как "просто" не говоря о том что если новым владельцам что-то не понравится, вернут ее вам... |
|||
25.11.2016, 09:43 | #142 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Ирина Петракова, прочитала всю тему. Ситуация конечно удручающая... Но читая вас складывается впечатление что вы, ровно как и владелица риджбека, топчетесь на месте в выжидательной позиции. Я это ещё называю "титьки мять", не сочтите за грубость
Обидеть точно никого не хочу, у самой домашняя передержка и я очень боюсь подобных моментов. Но тут уже не 3 дня просрочки, и даже не 3 недели! Это уже 3 месяца! Тётя явно по тихому сливается, зная вашу добропорядочность... Ибо кто хочет- ищет возможности, кто не хочет-ищет причины. В данном случае это я про хозяйку. Мне видится что исход этой ситуации будет один-собаку не заберут. А там уж по тихому сольются и перестанут на связь выходить, или уже таки ответят что не нужна. Но это дело второе... Меня больше интересует почему вы как то пассивно к этому относитесь. К участковому не хотите, на работу или по адресу не хотите... Даже банально проверить эти адреса не хотите! Можно без собаки приехать или знакомых попросить это сделать, чтобы самой не спугнуть... Я все понимаю что собаку жалко, что она ни в чем не виновата и я не призываю её усыпить или выкинуть, не дай Боже! Но решать это надо уже кардинально! И в данном случае "помощь утопающему-дело самого утопающего". Людей оставивших собаку совесть видимо не сильно мучает, а вы за чужую собаку переживаете больше чем они... Это конечно не отменяет того что человеком надо оставаться в любой ситуации... Просто действовать уже надо более напористо, пока ещё месяца 3 не прошло... Обидно конечно что это будут личные нервы, время и деньги... А с хозяев как с гуся вода... Но тут правильно было сказано "Спасибо Господи что взял деньгами!" |
|||
Последний раз редактировалось Олька; 25.11.2016 в 09:48. |
||||
25.11.2016, 09:49 | #143 | |||
|
||||
Сука редкостная
|
|
|||
25.11.2016, 09:55 | #144 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Кстати, если все таки момент передачи каким либо способом состоится, я бы это не только свидетелями подкрепила, но и видеосъемкой на телефон что собака была передана из рук в руки.
|
|||
25.11.2016, 09:57 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2016, 10:08 | #146 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
25.11.2016, 10:17 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что, судя по всему, эта дама очень продуманная, скажет потом что собаку вы ей не вернули. Сейчас и собаку не забирает и в письменной форме от неё не отказывается- следовательно оставляет себе поле для маневра. Допустим лопнет у вас терпение, переустроите собаку, а она через год придёт с требованием вернуть её собственность.
|
|||
25.11.2016, 10:23 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Симона77; 25.11.2016 в 10:25. |
||||
25.11.2016, 10:26 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2016, 10:30 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Было предложено отдать собаку и подкрепить передачу видео. Если собака УЖЕ будет у нее, что она будет требовать через год и зачем? |
|||