Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ирина Петракова, про деньги, то если у людей есть совесть то вероятно заплатят, но я бы особо на это не надеялась... просто если собака остается у вас, даже для пристройства, это затянется на кучу времени и вероятных проблем, и собака "съест" еще больше средств, если возрастная то еще и затраты на ветеринара могут вылезти... поэтому просто отвезти владельцам может выйти дешевле.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ирина Петракова, не надо дальше проходной, надо ловить владельцу собаки перед или после работы и вручать ей поводок
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Голдены - моя любоффф!!!
|
Заявление в полицию о находке собаки, можно с указанием "найденных" контактов хозяйки. Вдруг полиция поможет.
Даже если нет - Через полгода - собака ваша, можете делать, что хотите. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ирина Петракова, а может спросить в открытую, нужна им собака или нет? Если не нужна, скажите, что будете её переустраивать и попросите привезти отказную и документы.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В договоре у меня как раз написано, что я могу сделать, если собаку вовремя не забрали. И мне тогда морально проще, люди знают, за что расписались. А сейчас получается, что договора нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ирина Петракова, еще через три месяца сможете вступить в имущественные права. Прописанного механизма нет, но по логике можно написать заявление в полицию о "найденной" собаке - с просьбой помочь установить место жительства владельца. Вряд ли будут предприниматься какие-то конкретные действия, но у вас будет подтверждение сроков.
Можно еще обратиться в гражданский суд с иском о взыскании денежных средств за "хранение". Но это муторно, поскольку непременно возникнут вопросы к передержке. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Marta+, честно? не стала бы решать вопрос с переустройством.... есть владельцы, пусть сами решают. во-первых если владельцы откажутся от собаки, деньги они вряд ли заплатят и за содержание дальнейшее тоже платить не будут. т.е. все это ляжет на плечи передержки, скорее всего собака не молодая, раз выше Ирина писала что трудно устраиваемая, то вероятно потребуется вет помощь, что тоже стоит денег, и переустраиваться она может еще пол года если не больше, а нормальный корм это 3,5 тыщи в месяц минимум на риджбека наверняка больше. Тоже самое и с заявлениями в милицию и полугодами... пол года держать и кормить собаку что бы потом ее бесплатно кому-то отдать? есть владелица отвезти ей пусть сами пристраивают. была бы реально найденая собака это совершенно другой вопрос.
|
|||
![]() |
![]() |