Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.11.2016, 11:56 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина, может быть, они занимались с ней курсингом или дрессировкой? Не упоминали об этом? Если это имело место быть, можно спросить у соответствующих людей. Она на пару лет моложе моей ветеранши, я , к сожалению, не помню такую собаку, но возможно , другие из активного нашего сообщества ее знают.
|
|||
27.11.2016, 12:20 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
У меня оставляли "на недельку" 10-месячного дога, в связи с отъездом хозяина в командировку. Проживание и питание оплатили.
Через 10 дней телефон хозяина все еще находился вне зоны доступа. Через 3 недели раздался звонок в дверь-на пороге стоял оставивший Рэма хозяин. Я обрадованно сказала "Как хорошо, что вернулись! Сейчас выпущу Рэма" На что хозяин торопливо возразил, что забежал на минутку по пути в новую командировку, и не надо собачку расстраивать свиданием.. Протянул 100 баксов и побежал вниз по лестнице - Тороплюсь! Самолет! Я вам позвоню! Излишне рассказывать, что телефон все так же был не в сети, и никто не звонил. История довольно банальная - прошло 3 месяца, никто не звонил. Поскольку, кроме уже несуществующего номера телефона и имени-фамилии хозяина у меня не было никаких зацепок, дала объявление в официальную газету: "Юрия ...., 3 месяца назад оставившего черного дога Рэма, просьба связаться со мной. В противном случае буду вынуждена отдать собаку в другие руки". Еще 2 недели выжидала. А дог то и кушает немало, и был абсолютно не приучен к порядку. Через 2 недели со спокойной совестью подала объявление об отдаче собаки. Пришла молодая пара, купившая загородный дом. Рэм уехал к ним. Я понимаю, что нельзя сравнивать годовалого дога и 8-летнего риджбека, всю историю рассказываю из-за идеи подать объявление в официальную прессу. Мне подумалось, что этим объявлением смогу защититься от возможных претензий из-за отдачи собаки. |
|||
27.11.2016, 12:22 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина Петракова, мне вот, что пришло на ум. Вы же знаете, где, в каком районе жила собака. Может написать хотя бы приблизительно район проживания, наверняка кто-то из форумчан есть в том районе, могли бы поузнавать у местных собачников о хозяйке и ситуации, обычно местные знают друг о друге или слышали что-то.
|
|||
27.11.2016, 12:27 | #294 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
отсутствие клейма не говорит что собак без родословной, при плохой краске клеймо может пропасть даже через несколько месяцев после клеймления, но помочь в поиске заводчика и других концов это не поможет
|
|||
27.11.2016, 14:11 | #295 | ||
|
|||
Местный
|
Ирина Петракова, я веду базы данных РР в России и вхожу в команду помощи РР.
Большая просьба, сообщить контакты хозяйки, мы попробуем с ней связаться и выяснить, нужна ли ей собака либо ее пристраивать. Только, пожалуйста, не оставляйте ее у офиса/у подъезда и т.п. Мы готовы, начиная с сегодняшнего дня, оплачивать ваши расходы на передержку собаки до выяснения обстоятельств и возможно, если хозяйка от собаки откажется, то ее пристройства. Мы пристраивали не раз возрастных риджбеков, и уверены, что справимся с этой задачей и ныне. Я вам написала в личку, ответьте, пожалуйста, если нетрудно. |
||
27.11.2016, 21:21 | #296 | |||
|
||||
Местный
|
У меня была история - позвонили, справились об условиях, через пару дней привезли чиха без миски, ошейника, вообще без всего! Стоя в коридоре перевели на карту деньги на корм и передержку срочную на 3 дня. В итоге пёсик прожил у нас месяц! На СМС хозяйка отвечала - затвра приедем или послезавтра приедем. Требовала оплатить - молчание. К слову собакин был офигительный и я с трудом удерживала себя от желания уговорить хозяйку отдать мне его навсегда. Через месяц приехали, объяснили игнор 100% -ной занятостью. Было нервно. Забрали парня, а я уже его сыночком признала...
|
|||
27.11.2016, 21:55 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чипа, я полагаю, нет. Собака не выглядет высоко экстерьерной, да и возраст вряд ли предполагает наличие чипа. |
|||
27.11.2016, 21:56 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.11.2016, 21:58 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.11.2016, 22:08 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но должна сказать, что она со мной всегда была предельно вежлива и доброжелательна, никаких подозрений не вызывала. Извинения, обещания, и на этом все. Если интересно, я могу вам скинуть свою с ней переписку, как СМС, так и е-мейлы. Никогда не подумаешь, что человек может "кинуть". Только вот в после этих реверансов общаться перестала. |
|||