PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.11.2016, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #291
quara
Местный

Отправить сообщение для quara с помощью ICQ

quara quara вне форума
Местный

Отправить сообщение для quara с помощью ICQ

Ирина, может быть, они занимались с ней курсингом или дрессировкой? Не упоминали об этом? Если это имело место быть, можно спросить у соответствующих людей. Она на пару лет моложе моей ветеранши, я , к сожалению, не помню такую собаку, но возможно , другие из активного нашего сообщества ее знают.

Старый 27.11.2016, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #292
Zebra
Местный

Zebra Zebra вне форума
Местный

У меня оставляли "на недельку" 10-месячного дога, в связи с отъездом хозяина в командировку. Проживание и питание оплатили.
Через 10 дней телефон хозяина все еще находился вне зоны доступа. Через 3 недели раздался звонок в дверь-на пороге стоял оставивший Рэма хозяин.
Я обрадованно сказала "Как хорошо, что вернулись! Сейчас выпущу Рэма"
На что хозяин торопливо возразил, что забежал на минутку по пути в новую командировку, и не надо собачку расстраивать свиданием..
Протянул 100 баксов и побежал вниз по лестнице - Тороплюсь! Самолет! Я вам позвоню!
Излишне рассказывать, что телефон все так же был не в сети, и никто не звонил.
История довольно банальная - прошло 3 месяца, никто не звонил.
Поскольку, кроме уже несуществующего номера телефона и имени-фамилии хозяина у меня не было никаких зацепок, дала объявление в официальную газету: "Юрия ...., 3 месяца назад оставившего черного дога Рэма, просьба связаться со мной. В противном случае буду вынуждена отдать собаку в другие руки".
Еще 2 недели выжидала. А дог то и кушает немало, и был абсолютно не приучен к порядку.
Через 2 недели со спокойной совестью подала объявление об отдаче собаки.
Пришла молодая пара, купившая загородный дом. Рэм уехал к ним.

Я понимаю, что нельзя сравнивать годовалого дога и 8-летнего риджбека, всю историю рассказываю из-за идеи подать объявление в официальную прессу.
Мне подумалось, что этим объявлением смогу защититься от возможных претензий из-за отдачи собаки.
Zebra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #293
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Ирина Петракова, мне вот, что пришло на ум. Вы же знаете, где, в каком районе жила собака. Может написать хотя бы приблизительно район проживания, наверняка кто-то из форумчан есть в том районе, могли бы поузнавать у местных собачников о хозяйке и ситуации, обычно местные знают друг о друге или слышали что-то.
Старый 27.11.2016, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #294
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

отсутствие клейма не говорит что собак без родословной, при плохой краске клеймо может пропасть даже через несколько месяцев после клеймления, но помочь в поиске заводчика и других концов это не поможет
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #295
JuVit
Местный

JuVit JuVit вне форума
Местный

Ирина Петракова, я веду базы данных РР в России и вхожу в команду помощи РР.
Большая просьба, сообщить контакты хозяйки, мы попробуем с ней связаться и выяснить, нужна ли ей собака либо ее пристраивать. Только, пожалуйста, не оставляйте ее у офиса/у подъезда и т.п.
Мы готовы, начиная с сегодняшнего дня, оплачивать ваши расходы на передержку собаки до выяснения обстоятельств и возможно, если хозяйка от собаки откажется, то ее пристройства.
Мы пристраивали не раз возрастных риджбеков, и уверены, что справимся с этой задачей и ныне.
Я вам написала в личку, ответьте, пожалуйста, если нетрудно.
Старый 27.11.2016, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #296
Песенка
Местный

Песенка Песенка вне форума
Местный

У меня была история - позвонили, справились об условиях, через пару дней привезли чиха без миски, ошейника, вообще без всего! Стоя в коридоре перевели на карту деньги на корм и передержку срочную на 3 дня. В итоге пёсик прожил у нас месяц! На СМС хозяйка отвечала - затвра приедем или послезавтра приедем. Требовала оплатить - молчание. К слову собакин был офигительный и я с трудом удерживала себя от желания уговорить хозяйку отдать мне его навсегда. Через месяц приехали, объяснили игнор 100% -ной занятостью. Было нервно. Забрали парня, а я уже его сыночком признала...
Песенка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 21:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #297
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от shall Посмотреть сообщение
Ирина Петракова, если все-таки хозяйка не объявится, и с собакой нужно будет что-то решать, то вот ссылка на активную группу помощи РР в контакте https://v***k.com/fondkprr (звездочки убрать). Туда нужно обязательно дать информацию о собаке, возможно, удастся найти для нее передержку и оттуда пристраивать.
Есть большая группа породников на facebook, я дам там ссылку на вашу тему здесь, может быть, кто-то из участников узнает хозяйку и сможет как-то прояснить ситуацию.
Спасибо. Если завтра не получится, так и сделаю.

Чипа, я полагаю, нет. Собака не выглядет высоко экстерьерной, да и возраст вряд ли предполагает наличие чипа.
Старый 27.11.2016, 21:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #298
Ирина Петракова
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от quara Посмотреть сообщение
Ирина, может быть, они занимались с ней курсингом или дрессировкой? Не упоминали об этом? Если это имело место быть, можно спросить у соответствующих людей. Она на пару лет моложе моей ветеранши, я , к сожалению, не помню такую собаку, но возможно , другие из активного нашего сообщества ее знают.
Нет, я не помню, чтобы упоминали.
Старый 27.11.2016, 21:58 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #299
Ирина Петракова
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Ирина Петракова, мне вот, что пришло на ум. Вы же знаете, где, в каком районе жила собака. Может написать хотя бы приблизительно район проживания, наверняка кто-то из форумчан есть в том районе, могли бы поузнавать у местных собачников о хозяйке и ситуации, обычно местные знают друг о друге или слышали что-то.
Нет, я не знаю, где живут владельцы. Может быть, они и упоминали, но у меня не зафиксировалось в голове. Они всегда привозили и забирали собаку сами.
Старый 27.11.2016, 22:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #300
Ирина Петракова
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от JuVit Посмотреть сообщение
Ирина Петракова, я веду базы данных РР в России и вхожу в команду помощи РР.
Большая просьба, сообщить контакты хозяйки, мы попробуем с ней связаться и выяснить, нужна ли ей собака либо ее пристраивать. Только, пожалуйста, не оставляйте ее у офиса/у подъезда и т.п.
Мы готовы, начиная с сегодняшнего дня, оплачивать ваши расходы на передержку собаки до выяснения обстоятельств и возможно, если хозяйка от собаки откажется, то ее пристройства.
Мы пристраивали не раз возрастных риджбеков, и уверены, что справимся с этой задачей и ныне.
Я вам написала в личку, ответьте, пожалуйста, если нетрудно.
Спасибо большое. Значит, завтра поездка к офису отменяется. Попробуйте позвонить ей завтра (я контакты вам в личку отправила). Может быть хозяйка с вами захочет разговаривать.

Но должна сказать, что она со мной всегда была предельно вежлива и доброжелательна, никаких подозрений не вызывала. Извинения, обещания, и на этом все.

Если интересно, я могу вам скинуть свою с ней переписку, как СМС, так и е-мейлы. Никогда не подумаешь, что человек может "кинуть". Только вот в после этих реверансов общаться перестала.