Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2016, 17:49 | #381 | |||
|
||||
Местный
|
Мне тоже интересно, как бы отреагировала хозяйка, если бы ей сказали, что собака сбежала с передержки.
Если бы начала искать и предъявлять претензии - собака бы быстро "нашлась" и она бы ее забрала (у знакомых Ирины, к примеру). Если бы проигнорила - тогда можно спокойно искать руки для "найденной" собаки. |
|||
30.11.2016, 17:55 | #382 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мёртвая неработающая статья с единичными прецедентами, доведенными до суда в современной правовой системе РФ. И ситуация действительно, не имеет ничего общего со статьей.
|
||
30.11.2016, 17:56 | #383 | |||
|
||||
Местный
|
А зачем это городить, когда уже предлагали вариант - заявление об установлении места жительства владельца? Даже содержание найденыша владелец должен оплатить, а тут целый устный договор есть...
|
|||
30.11.2016, 18:13 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
Ele, Я об этом и подумала, неизвестно же когда она соизволит забрать, а так хоть заявление уже будет, чтоб потом пристроить можно было без претензий.
|
|||
30.11.2016, 19:28 | #385 | |||
|
||||
Грумер
|
Цитата:
"Алло, Лана? Сегодня собака убежала от меня. Я дам объявления о поисках собаки, с Вашим номером телефона" Через пару дней, другой голос: "Мы нашли вашу собаку! Цена вознаграждения- .....(сумма за передержку) |
|||
30.11.2016, 19:32 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
А она ответит, что никакой собаки она не теряла, что кто-то решил над ней поглумиться и дал ее номер телефона.
|
|||
30.11.2016, 19:32 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
Не, не очень хорошая, это уже вымогательство получится, потому что на законных основаниях (кормление/содержание собаки энное количество месяцев) такая сумма у только что нашедших никаким боком не выйдет 0_о
|
|||
30.11.2016, 19:57 | #388 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
30.11.2016, 19:58 | #389 | |||
|
||||
Местный
|
Murriam, ТС вроде уже согласна чтоб собаку хоть как-то забрали, даже без денег. Собака сидит, место на передержке пропадает, да еще и кормить приходится за свой счет, а собака не маленькая.
Единственное, что можно сказать, якобы водили к вету на осмотр и попросить возместить какую-то сумму, но это не много... Если так сделать, то здесь плюс в том, что можно заяву написать. |
|||
30.11.2016, 20:04 | #390 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Ага, и Лана предъявляет передержке иск по ненадлежащему качеству оказания услуг (собаку-то потеряли!) на сумму вознаграждения...
|
|||