Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2016, 13:12 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Час назад, перед тем как создать тему, снова написала хозяйке собаки. Вот, только что она ответила :
Цитата:
|
|||
24.11.2016, 13:13 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
У меня не забирали хаски. В первые "привозы" - все ОК. Оплата вперед, корм. Потом звонок - "друг привезет, я срочно уезжаю на дней 5". Друг привез, оплаты нет, еды тоже (натуралка). Ну друга то я отправила в магазин, купил он еды собаке (сам потом пусть с хозяином разбирается). И осталась собашка месяца на три.. На звонки - 0, смс -0. Вдруг ответное СМС - "делайте с ним что хотите". СМС хранила года два. Собаку переустроила.
|
|||
24.11.2016, 13:14 | #43 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Само по себе это заявление - оно доказывает, что собаку никто тайно присваивать не собирается, что вы - добросовестные и добропорядочные граждане, действующие в рамках закона. Это страховка на случай, если хозяева вдруг захотят сказать, что собаку "удерживают силой", да еще и "требуют выкуп". |
|||
24.11.2016, 13:14 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.11.2016, 13:15 | #45 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ludok, и что ест? вот по дружбе согласились сами кормить, докажите обратное...
|
|||
24.11.2016, 13:16 | #46 | ||
|
|||
Местный
|
Я бы непременно сходила к участковому, написала бы заявление. Надо договориться с участковым, что бы он вышел к Вам по адресу и убедился , что собака у Вас в добром здравии. Неизвестно на сколько по времени у Вас эта история затянется. договора нет, но с момента написания заявления и выезда участкового хотя бы будет подтверждение соблюдения Вами "устного" договора.
Хозяева со станностями. с такими надо быть перестраховщиком. Но мой взгляд, вопрос уже в деньгах " судя по всему Вы уже попали), а в том, что незвестно какие претензии эта "хозяйка" придумает вам предъявить. |
||
24.11.2016, 13:19 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Попросите в подтверждение ее намерений сохранить собаку перевести вам хотя бы небольшую часть долга. Скажите, что у вас тоже тяжелое финансовое положение и вы вынуждены будете отказать собаке в уходе и кормлении, или сократить пайку...
|
|||
24.11.2016, 13:19 | #48 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ирина Петракова, честно? вот у меня не было бы денег, первое что бы я сделала забрала бы собаку, что бы не рос долг... а с передержкой бы или бы договорилась написав расписку или бы заняла... и любой думающий человек поступил бы так же а не плодил бы долг дальше и больше...
Marta+, как раз я предлагаю не быть гордой, а сократить максимально свои расходы, отвезя и вернув собаку так, что бы хозяйка не имела возможности от нее отказаться, а разборки с долгами вела бы уже потом, в крайнем случае махнув рукой и сказав: спасибо господи что взял деньгами... |
|||
24.11.2016, 13:19 | #49 | ||
|
|||
Местный
|
скажите, что все понимаете. Сумма долга у вас такая. Завтра утром я собаку привезу туда-то, чтобы дальше не накапливался долг
|
||
24.11.2016, 13:20 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
ну так задайте вопрос конкретный нужна ли ей собака или нет и что вам тоже ее бесплатно кормить нет возможности и желания и предложите варианты, отдачи, усыпления или еще что. Думаю если ей собака нужна, то приедет и заберет быстрее после слов про усыпление....
|
|||