Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
06.12.2016, 17:02 | #561 | ||
|
|||
Местный
|
Вот как раз передержке он совсем не обязателен , особенно в данной ситуации -поскольку обьяснять пристройство передержка будет только в случае НАЛИЧИЯ этого заявления владельца об истребовании невостребованной собственности и наличии доказательств о праве на эту собственность , да ещё и доказательств о том, что эту собаку вообще передавали на эту передержку ( хранение).
|
||
06.12.2016, 17:03 | #562 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
06.12.2016, 20:26 | #563 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
TanicH, причем тут совесть... я уже писала у меня лично были ситуации когда мне вернули щенка, хозяйка сама привезла годовалую собаку назад, но отказ не написала (сказала что некогда) но ей пришлось с собакой отдать щенячку, незаполненную, т.к. иначе я не готова была взять невоспитанную взрослую собаку, пусть и своего щенка. Хозяйка торопилась уехать заграницу к импортному жениху. Через год вернулась, и потребовала собаку назад... хорошо у собаки были новые владельцы и документы о том что собака их и по вет паспорту и по родословной, но меня дергали несколько месяцев.
Другой случай мне вернули собаку как из конц лагеря, со щенячкой и с отказной, собаку вылечили, пристроили, через пол года объявился бывший муж хозяйки и желал собаку назад... формально покупал он но в щенячке была фамилия его жены, от нее же отказная. так что бывает по разному. Я лично без отказной собаку (речь не веду про найденых) кроме как бывшему владельцу пристраивать никуда не буду, мне такое не нужно. Ни что не мешает вернуть владелице собаку с координатами риджбек команды, что бы она знала куда собаку отдать... но собаку она будет отдавать сама. |
|||
06.12.2016, 22:45 | #564 | ||
|
|||
Местный
|
Ваши две ситуации и эта - это принципиально разные вещи , вам - вернули проданного щенка как заводчику , а тут чужой человек пытается вернуть обратно владельцу оставленную собаку - ей отдают, но она не берет. Потому что не нужна.
Не обязан хранитель бегать за владельцами с воплями -заберите , также не обязан держать у себя бессрочно , да ещё и с определенными тратами на содержание , чужое имущество. На такие ситуации есть статьи в законодательстве , я уже предлагала их почитать. |
||
06.12.2016, 23:18 | #565 | |||
|
||||
Местный
|
Пока только бла, бла , а попытки передать собаку владельцу не было,только рассуждения если бы, да кабы, вместо того чтобы отвезти собаку владелице., может она только этого и ждёт чтобы не платить.
|
|||
06.12.2016, 23:33 | #566 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
tigra:),
да, ситуация другая, но с точки зрения Ирины хуже, ибо владелица от собаки не отказывается, более того в устном разговоре сказала что собаку оставит до нового года... Тем не менее если не хочет проблем, обязан поступить по закону, а не как придумается, тем более передержка не оформлена и устроить проблемы Ирине проще простого... натравят налоговую и прочие органы, мало не покажется. |
|||
09.12.2016, 16:19 | #567 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Более того, сразу предупреждает - если вы её не заберете - я отдам её в породную команду и ищите её потом где хотите. Не брала передержка на себя ответственость держать эту собаку у себя до НГ , не бра-ла !И насильно заставить невозможно. |
||
09.12.2016, 16:53 | #568 | |||
|
||||
Местный
|
Либо вести и вручать собаку лично в руки, либо ждать Нового года и надеяться на новогоднее чудо!
|
|||
11.12.2016, 18:44 | #569 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
11.12.2016, 18:49 | #570 | |||
|
||||
Местный
|
Собака несколько дней назад мной передана риджбек-команде, больше она у меня не находится. Хозяйка так и не объявлялась ни у меня, ни у них.
В принципе, тема исчерпана, я уверена, что о хозяйке мы больше ничего не услышим. Но закрывать тему не буду, возможно, кто-то захочет обсудить другие аспекты зоогостиниц или другие подобные истории. |
|||