PesIQ 4 ноября 2024, Бронницы МО, 2х САС 2,3,5,9 гр. +Speciality- «Полярная звезда» и «ЦКМ»

Вернуться   PesIQ > Уход и содержание > Кормление

Кормление О кормлении, выбор кормов, диеты, информация о кормах, отзывы

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Какой корм лучше выбрать
indoor life 0 0%
indoor life
0 0%
Organix ягненок для чувствительного пищеварения 6 4.11%
Organix ягненок для чувствительного пищеварения
6 4.11%
Acana Pacifica for Dogs 21 14.38%
Acana Pacifica for Dogs
21 14.38%
wolfsblut 33 22.60%
wolfsblut
33 22.60%
Orijen 6 Fresh Fish (копи деньги ТС) 9 6.16%
Orijen 6 Fresh Fish (копи деньги ТС)
9 6.16%
Никакой 26 17.81%
Никакой
26 17.81%
Другой (в ответы) 51 34.93%
Другой (в ответы)
51 34.93%
Голосовавшие: 146. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.05.2017, 21:45 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #111
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от verta94 Посмотреть сообщение
А GREENHEART не рассматривали?
Смотрела, но в том, что выбрала много источников углеводов, и горох, и картофель, и рис. Не много ли?
В любом случае, я просматриваю, и если что возвращаюсь к рассмотрению "старых" вариантов.
Спасибо за совет

Старый 14.05.2017, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #112
danea
Местный

danea danea вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DariaIus Посмотреть сообщение
Вообще собаке могут не подходить сухие корма априори?
Могут, или подходить на какое-то время. Мы так уж лет 8 живем.

Раньше ягнячий брит премиум аллергику супер шел и цена была прелесть, потом там что-то поменяли и фсе…здрасти аллергия.
Кстати последние два мешка (брала в том и в этом году) из премиум серии, курица, у 2 разных собак в разное время вызвал мега понос, с отказом от пищи, чего для этих собак вообще нонсенс.
Я б брит как последний вариант держала.
Старый 15.05.2017, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #113
puzika
Местный

puzika puzika вне форума
Местный

Если можно, расскажу свою историю борьбы с аллергией. Правда, очень сильных проявлений не было.
Мы на натуралке. Первое обращение к врачу было по поводу того, что у собаки начал лысеть нос. Вердикт-аллергия и лечебный корм. Кормила хиллсом s/d (если не ошибаюсь в буквах, который для аллергиков). Собака кроме лысеющего носа начала безумно чесаться и потом по телу пошли корочки. Плюнула, начала исключающую диету на натуралке, выяснилась курица (до этого случая действительно была проблема с деньгами и в рационе было много куриного).
Второй случай сейчас. Собака начала разгрызать лапы и вылизывать попу, покраснела шерсть (собака белая). Пошли к врачу-грибок. Но плюс к грибку поставили опять аллергию. Что из за аллергии слабый иммунитет и поэтому грибы разрослись. По плану нужно выяснить, на что аллергия, на блох или на еду. Капли и опять же корм по списку ветеринара. В этот раз купила я пурину HA. Через две недели получила смачно чешуюся собаку, хотя до этого она вылизывать лапы, но не чесалась.... Кстати, нос тоже начал немного лысеть. На этот раз я завязываю с сухими кормами.... Это не инструкция, просто наш случай. Извините за много слов)))
puzika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #114
ИннаСкво
Местный

ИннаСкво ИннаСкво вне форума
Местный

мы тоже перепробовали много кормов и натуралку тоже,но лучше всего подошел корм голден игл,лосось,собака даже стала просить есть.
ИннаСкво вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #115
Аделька
Местный

Аделька Аделька вне форума
Местный

DariaIus, брит не советую пробовать.
Для себя сделала вывод, что аллергия началась именно из-за смены кормов. Хотелось получше, покачественнее найти. Начали с проплана (курица-рис). Все было отлично. Потом акана, грандорф, вольфсблут, брит. От всего у одной из собак начиналась аллергия и мы переходили на следующий корм.
В итоге на натуралке (без крупы вообще).
Начала читать, так как уезжаем на неделю, собак взять нет возможности. И, чтобы не обременять человека, да и не испортилось вдруг мясо, решили купить сухой корм.
Из прочитанного пока остановилась на Зооменю органик-суперпремиум. Попробуем
Аделька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 13:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #116
DariaIus
Местный

DariaIus DariaIus вне форума
Местный

Вот уже вторую неделю едим новый корм.
Так много кормов есть на выбор и столько всего перепробовали, просто жуть. И не понятно на что аллергия, на что нет. Обычно же на белок. Перепробовали несколько источников белков и все равно. На два рыбных есть, на два нет. На корм на которых нет аллергии есть газообразование и непереваривание.
С такими мыслями я вспомнила все корма, и стала смотреть состав. И ведь как получается же: один и тот же ингредиент есть в кормах на которые аллергия, и его нет там, где корм плохо переваривается. И я была крайне удивлена что же это за ингредиент такой. Не мясо в корме не зерно, даже не многочисленные добавки витамины и минералы, а обычная свекла.

Таким образом можно сказать что у собаки аллергия на гречку, утку и свеклу. Так же стоит отметить, что на корма с ягненком, борода темнеет.
Правда на счет свеклы это предположение, так как анализов на аллергию на свеклу мы так и не сдали. Но сдав собаку на грумминг, отправилась по магазинам в поисках кормов без свеклы. Источником белка выбрала рыбу.
В фаворитах был брит чемпионс, на крайний случай РК для вестов. Если ни то, ни другое не нашла бы, планировала взять магнуссон, где морковь вместо свеклы.
Но брита не было, РК все же РК.
Первый магазин предложил РК, а весь остальной ассортимент мы уже либо пробовали, либо уже отсеили до. Предложили белькандо. В составе не указана свекла, но есть занятный пункт "высушенный, сухой жом обессахаренный", а чей именно не написано. В другом корме просто " клетчатка корнеплодов".
И отправились во второй магазин, там выбор больше, но брита нет. И смотря составы, были интересные холистики, но сильно белковые и без клетчатки.
И нашла я Пронатюр Холистик.
В пронатюре два холистика. Один с прописными буквами, другой с печатными. Так с печатными самый настоящий холистик без зерна, с прописными с рисом.
В общем и взяли мы на пробу Пронатюр холистик формула атлантический лосось и бурый рис. Самое странное, что на сайте написано, что в составе есть свекла, на самом пакете нет.
Пока меня это устраивает. Посмотрим, что будет дальше.

P.S. Делала я как то желудочки и дала несколько собаке. И знаете что? Ни-че-го.
Старый 04.06.2017, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #117
Olga+Boz
Местный

Olga+Boz Olga+Boz вне форума
Местный

Всем добрый день! Прошлой осенью тоже заморочились поиском корма для своей собаки, начинали с эуканубы для щенков, но как то особо аппетитом не отличалась, потом посоветовали баркинг хедс, едим его уже долгое время с большим удовольствием и никаких проблем не выявлено. Ради интереса покупала ещё брит, не идёт ни в какое сравнение, уж насколько у меня собака беспроблемная, да и то с пищеварением появились небольшие проблемы, после чего я только подтвердила свой выбор.
Olga+Boz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #118
Dusha
Местный

Dusha Dusha вне форума
Местный

Цитата:
а обычная свекла
так то ж все САХАРНАЯ свекла, с остатками перегретых многократно сахаров и растворителей. много раз это обсуждалось.
Цитата:
В список попробовать добавляется
аж три корма брит:
когда-то, Брит был очень неплохим кормом (в фольгированных, не синеньких мешках). завод строили американцы, технология была их... потом, американцев изгнали с европейского рынка и... все стали перекупать крупные компании - Марс, Нестле и иже с ними... все перекупили... и качество давно зарекомендовавших себя брендов резко пошло вниз. так что про Брит очень серьезно подумайте.
Цитата:
В составе не указана свекла, но есть занятный пункт "высушенный, сухой жом обессахаренный"
а есть сомнения? конечно, это Жень-Шень Манчжурский уже то, что обычные ингредиенты скрываются за загадочными и пространными эвфимизмами должно сильно настораживать и удерживать.
Цитата:
Смотрела, но в том, что выбрала много источников углеводов, и горох, и картофель, и рис. Не много ли?
просто считайте! углеводы указывают редко в гарантированном анализе, но и посчитать труда не составляет! складываем белки, жиры, углеводы, влажность и зольность, а остаток, и есть УГЛЕВОДЫ.
но с этим вопросом не все однозначно, поскольку углеводы углеводам рознь. как и белки белкам... тут недавно простой подсчет гарантированного анализа позволил с большой степенью вероятности предположить, что производитель мутит с составом, утверждая, что в корме только свежее мясо и сырой картофель. математика - точная наука!
Старый 05.06.2017, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #119
UFF
Местный

UFF UFF вне форума
Местный

DariaIus
Цитата:
,Нашла я в МСК корм Платинум
поделитесь контактами, пожалуйста( в личку). Кормила им несколько лет назад проблемную собаку, очень хорошо на нем все было.
UFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #120
Blue_Eyes
Новичок

Blue_Eyes Blue_Eyes вне форума
Новичок

Не знаю, правильную ли тему выбрала, очень надеюсь на советы.
Вводные данные: щенок Бостон терьера, 3 мес., сука, от заводчика приехала на корме РК мини джуниор.
Корм меня не устраивает по многим причинам: плохие какахи, иногда срыгивает, вес набирает не очень, состав корма мне не нравится.
Хочу перевести - не могу определиться НА ЧТО ПЕРЕЙТИ.

Фразу "лучший корм - тот, который подходит вашей собаке" выучила наизусть. НО чтобы найти этот "лучший корм" необходимо сначала его найти, а это ооочень долгий процесс, т.к. одних приличным производителей более 20-ти, а линеек в каждом и того больше.

Пока мои фавориты "на попробовать":
- Грандорф ягненок-рис для щенков (нравится: состав, цена, отзывы не плохие, не нравится: мало где продается, производится только российского рынка)
- NOW Беззерновой для щенков с индейкой, уткой и овощами (нравится: состав, везде продается, отзывы уже не такие радужные и цена выше)
- GO - отдельной линейки для щенков нет, не понятно какую линейку пробовать.. (расклад как и с NOW)
- Wolfsblut для щенков (высокая цена, но отличные отзывы и разнообразные линейки, продается только в инет-магазинах)
- Acana и Orijen (высокая цена, линейки для щенков с курицей, зато везде продается и лидеры всех рейтингов).

Честно сказать, ребенка вырастить легче и проще, чем щенка, я просто в каком-то ауте по выбору корма.
Посоветуйте плиз , куда смотреть!! Может есть гораздо лучше и дешевле корм из перечисленных??
Заранее спасибо :)
Blue_Eyes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аллергии, выбор, корм, кормление, подбор