Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2016, 01:38 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Initu,
В тот момент, когда Ваша собака бегает по городу, а не по Вашему саду, без поводка - это только Ваша ответственность и забота. А не тех людей, собак, машин и птичек, что окружают Ваше Величество. Что за хамство - навязывать посторонним людям заботу о Вашем невоспитанном питомце? Что за хамство - заставлять других людей терпеть невоспитанность и неадекватность Вашей собаки? Ваша собака - Ваш личный геморрой, а не тех людей, что Вас окружают. И пофигу бросается мелочь на крупняк, на людей, на детей или под машины. Напоминает "онижедети" и "яже мать". Это хамство - доставлять неудобство соседям по социуму. |
|||
08.12.2016, 01:40 | #92 | ||
|
|||
Местный
|
В воскресенье на нас с минибулкой тоже напал подбежавший бесповодочный кобель-чих.
Мы шли по чужому району и когда к нам выскочил то ли из дверей, то ли из подворотни этот зверь, я и плохого-то не ожидала. Моя опустила голову к нему понюхаться, и мелкий агрессор с верещанием на неё кинулся. Понятно, что через доли секунды был прижат к земле. Сука у меня, к счастью, не жрётся, поэтому я просто её оттянула, мелкая же тварь, брызгаясь слюной, попыталась забежать и укусить мою собаку сзади. Опять был прижат к земле, и на этот раз вроде бы успокоился. Хозяева, кроме попыток звать издали своего кобелька, вообще никаких действий не предпринимали. Могу гарантировать, что рано или поздно добром такое поведение агрессивной и неконтролируемой хозяевами маленькой собачки добром не кончится! Говорите, что хотите, но я не считаю, что если собака маленькая и типа безвредная, она имеет право подбегать и швыряться на мою более крупную. Я не считаю, что имею право пинать подбежавшую чужую собаку, не наносящую ущерба моей собаке. Я не считаю, что моя собака должна стоять столбом, не реагируя на попытки другой собаки её укусить. Я не считаю, что я должна позволять своей собаке сожрать бросающуюся на неё мелочь. И да, я считаю, что владельцы бесповодочной мелочи будут сами виноваты, если следующая встреча с крупной собакой в таком формате окажется последней для их крохи. |
||
08.12.2016, 01:44 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 01:44 | #94 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Видимо потому, что я написала "и заявление писать было бы некому"?)))) Скорее это относилось к тому, что бедолаге было бы не до того, чтобы бегать сразу по полициям. Да, написала некорректно, что сбивает с толку. Просто я изъянсяюсь всегда прямо. И если бы я писала, что планирую убить, то так бы и написала, без изысков. Но садиться из-за очередного идиота я как-то совершенно не горю желанием. А вот остановить того выродка, кто посмеет поднять ногу/руку на мою собаку (тем более я знаю, что мои собаки не агрессивные и причинить вред никому в принципе не могут, я об этом позаботилась), я остановлю. И душить для этого не буду, и пинаться и визжать. А сделаю это быстро, может и крайне болезненно для агрессора, зато очень быстро. Тут главное успеть защитить своё, остальное будет потом и уже не столь актуально. А потом, я ж тоже зараза грамотная. Так что заяву накатаю по всем правилам, что была самооборона, что на меня и мою мелочь травили свой крупняк, что угрожали, что пнули по маленькой собачке. Извините, но на войне как на войне. Ничего личного, как говорится
|
|||
08.12.2016, 01:45 | #95 | |||
|
||||
Навигатор
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
08.12.2016, 01:45 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 01:46 | #97 | ||
|
|||
Местный
|
Нирвана,
реально так и было) штаны мне оплевал!))) |
||
08.12.2016, 01:47 | #98 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вообще меня поражает, как можно не любить свою собаку, чтобы в душе не екало отпускать ее к незнакомой собаке, способной (даже нечаянно) убить мелочь. Особенно отпускать облаивать или вообще жраться, провоцируя драки. У меня есть несколько клиентов с чихами на передержке. Я котов по дуге обхожу с ними, не то что собак. |
||
08.12.2016, 01:47 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 01:48 | #100 | |||
|
||||
только что оттуда
|
В чём неадекватность подбежавшей и даже полаявшей на вас собаки? В чём хамство-то? Обалдеть))))) Можно подумать, что вся мелочь просто бегает, рыщет и так и ждёт как бы вцепиться в обувь владельцев крупняка или в ноги этого самого крупняка))) Хватит уже страшилки-то рассказывать. У меня далеко не первый крупняк, и ни одна мелочь пока никуда не вцеплялась. Прибежать и грозно обгавкать - бывало, но чтобы прибежать и жраться - не было такого. И сколько у меня друзей, владельцев крупняка, реально сложных ситуаций с мелочью было по пальцам на одной руке пересчитать. С агрессивным безповодочным крупняком не в пример больше, вот кто опасны.
|
|||