PesIQ 22.02.25 "Мороз и Солнце" 2 САС ЧФ+САС 3и9 группы+блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.12.2016, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #91
Annika
Местный

Annika Annika вне форума
Местный

Initu,
В тот момент, когда Ваша собака бегает по городу, а не по Вашему саду, без поводка - это только Ваша ответственность и забота. А не тех людей, собак, машин и птичек, что окружают Ваше Величество. Что за хамство - навязывать посторонним людям заботу о Вашем невоспитанном питомце? Что за хамство - заставлять других людей терпеть невоспитанность и неадекватность Вашей собаки? Ваша собака - Ваш личный геморрой, а не тех людей, что Вас окружают.
И пофигу бросается мелочь на крупняк, на людей, на детей или под машины. Напоминает "онижедети" и "яже мать". Это хамство - доставлять неудобство соседям по социуму.
Annika вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2016, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #92
Doberwomen
Местный

Doberwomen Doberwomen вне форума
Местный

В воскресенье на нас с минибулкой тоже напал подбежавший бесповодочный кобель-чих.
Мы шли по чужому району и когда к нам выскочил то ли из дверей, то ли из подворотни этот зверь, я и плохого-то не ожидала. Моя опустила голову к нему понюхаться, и мелкий агрессор с верещанием на неё кинулся. Понятно, что через доли секунды был прижат к земле. Сука у меня, к счастью, не жрётся, поэтому я просто её оттянула, мелкая же тварь, брызгаясь слюной, попыталась забежать и укусить мою собаку сзади. Опять был прижат к земле, и на этот раз вроде бы успокоился. Хозяева, кроме попыток звать издали своего кобелька, вообще никаких действий не предпринимали. Могу гарантировать, что рано или поздно добром такое поведение агрессивной и неконтролируемой хозяевами маленькой собачки добром не кончится!
Говорите, что хотите, но я не считаю, что если собака маленькая и типа безвредная, она имеет право подбегать и швыряться на мою более крупную. Я не считаю, что имею право пинать подбежавшую чужую собаку, не наносящую ущерба моей собаке. Я не считаю, что моя собака должна стоять столбом, не реагируя на попытки другой собаки её укусить. Я не считаю, что я должна позволять своей собаке сожрать бросающуюся на неё мелочь. И да, я считаю, что владельцы бесповодочной мелочи будут сами виноваты, если следующая встреча с крупной собакой в таком формате окажется последней для их крохи.
Doberwomen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #93
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Doberwomen Посмотреть сообщение
мелкая же тварь, брызгаясь слюной,
какой ужас , ещё ночью приснится не дай Бог этот кошмар ))))).
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #94
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от давинисима Посмотреть сообщение
Я поняла из вашей фразы, что вы физически ликвидируете человека.
Вот из этой:
Видимо потому, что я написала "и заявление писать было бы некому"?)))) Скорее это относилось к тому, что бедолаге было бы не до того, чтобы бегать сразу по полициям. Да, написала некорректно, что сбивает с толку. Просто я изъянсяюсь всегда прямо. И если бы я писала, что планирую убить, то так бы и написала, без изысков. Но садиться из-за очередного идиота я как-то совершенно не горю желанием. А вот остановить того выродка, кто посмеет поднять ногу/руку на мою собаку (тем более я знаю, что мои собаки не агрессивные и причинить вред никому в принципе не могут, я об этом позаботилась), я остановлю. И душить для этого не буду, и пинаться и визжать. А сделаю это быстро, может и крайне болезненно для агрессора, зато очень быстро. Тут главное успеть защитить своё, остальное будет потом и уже не столь актуально. А потом, я ж тоже зараза грамотная. Так что заяву накатаю по всем правилам, что была самооборона, что на меня и мою мелочь травили свой крупняк, что угрожали, что пнули по маленькой собачке. Извините, но на войне как на войне. Ничего личного, как говорится
Старый 08.12.2016, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #95
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
достаточно агрессивный кобель. Но тем не менее, этого кобеля водят без намордника.
да, но этот эрдель, НА ПОВОДКЕ, а чих без поводка, и это тоже нарушение, а после последних изменений даже юристы не могут толком сказать, что именно имели ввиду депутаты, когда внесли изменение в виде союза "или"
Цитата:
Согласно ст. 8.1 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге",

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника; на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
Старый 08.12.2016, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #96
Нирвана
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Виллему Посмотреть сообщение
я - толстая баба, кмс по дзюдо, в бешенстве впадаю в режим берсерка.
бедные чихи ))))
Старый 08.12.2016, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #97
Doberwomen
Местный

Doberwomen Doberwomen вне форума
Местный

Нирвана,
реально так и было) штаны мне оплевал!)))
Doberwomen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #98
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Многие приходят в места общего выгула чтобы собаки пообщались, поиграли. У нас, к примеру, есть неофициальные зоны для прогулок мелочи или адекватного крупняка (ближний лес), а есть для неадекватов (дальний лес). Вот в ближнем даже если собаки на поводках, то это обычно потому, что собака убежать может, а не потому, что она агрессивна. Но да, попадаются иногда те, кому в дальний топать лень и они шарятся на поводках с агрессивными особями в ближнем лесу, распугивая владельцев своими воплями "заберите собак".
В первом посте даже четко написано, где все произошло. Это был НЕ общий выгул.
А вообще меня поражает, как можно не любить свою собаку, чтобы в душе не екало отпускать ее к незнакомой собаке, способной (даже нечаянно) убить мелочь. Особенно отпускать облаивать или вообще жраться, провоцируя драки. У меня есть несколько клиентов с чихами на передержке. Я котов по дуге обхожу с ними, не то что собак.
Silver Silence вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:47   Прямая ссылка на это сообщение #99
Нирвана
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Doberwomen Посмотреть сообщение
реально так и было) штаны мне оплевал!)
надеюсь слюна не была кислотной ))))
Старый 08.12.2016, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #100
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Annika Посмотреть сообщение
Что за хамство - заставлять других людей терпеть невоспитанность и неадекватность Вашей собаки?
В чём неадекватность подбежавшей и даже полаявшей на вас собаки? В чём хамство-то? Обалдеть))))) Можно подумать, что вся мелочь просто бегает, рыщет и так и ждёт как бы вцепиться в обувь владельцев крупняка или в ноги этого самого крупняка))) Хватит уже страшилки-то рассказывать. У меня далеко не первый крупняк, и ни одна мелочь пока никуда не вцеплялась. Прибежать и грозно обгавкать - бывало, но чтобы прибежать и жраться - не было такого. И сколько у меня друзей, владельцев крупняка, реально сложных ситуаций с мелочью было по пальцам на одной руке пересчитать. С агрессивным безповодочным крупняком не в пример больше, вот кто опасны.
Ответ