PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.12.2016, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #101
Doberwomen
Местный

Doberwomen Doberwomen вне форума
Местный

Нирвана,
я больше боюсь слюны бешеной собаки) а невоспитанность со слюной не передаётся))) штаны целы)
Doberwomen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2016, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #102
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
да, но этот эрдель, НА ПОВОДКЕ, а чих без поводка
Чих убить или покалечить не сможет, а эрдель запросто.
Старый 08.12.2016, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #103
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Doberwomen Посмотреть сообщение
Нирвана,
реально так и было) штаны мне оплевал!)))
А нас раз обосцали))))) Со злости))) правда, не попал, но попытка была шедевральна))))
Старый 08.12.2016, 01:54   Прямая ссылка на это сообщение #104
Silver Silence
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Silver Silence Silver Silence вне форума
Местный

Отправить сообщение для Silver Silence с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Чих убить или покалечить не сможет, а эрдель запросто.
Зато самого чиха убить особо стараться не надо.
Silver Silence вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:54   Прямая ссылка на это сообщение #105
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Silver Silence Посмотреть сообщение
А вообще меня поражает, как можно не любить свою собаку, чтобы в душе не екало отпускать ее к незнакомой собаке, способной (даже нечаянно) убить мелочь.
Не ёкает. Потому что люди уверены, что люди держать агрессоров не будут, а положат их "спать", как социально опасных собак. Или, хотя бы, обвешают подобных агрессоров намордниками, строгачами, и будут обходить остальных по большой дуге. Вот такие они наивные.

Потому, если собака без намордника, люди заранее считают, что собака адекватна, значит к ней можно отпустить свою собаку. Очень много собак на поводках только потому, что убегают, а не потому, что они кусаются.
Старый 08.12.2016, 01:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #106
Avgust
Местный

Avgust Avgust вне форума
Местный

Я безумно благодарна всем за советы и поддержку. Это действительно очень важно для меня!

А теперь, успокоившись, на трезвую голову хотела бы прояснить некоторые моменты.
Вокруг очень много невоспитанных собак, от них не спрятаться. Они прилетают, облаивают, душатся на поводках, бегут следом и тд.
Ни я, ни моя собака не реагируем на таких. Собака у меня вменяемая и адекватная, я не просто так на поводочке за ней таскаюсь, я с кобелем занимаюсь и работаю над проблемами.

Я прошу вас обратить внимание на тот факт, что все истории, рассказанные мною в теме беспечных хозяев объединяет кое-что - все ее герои (собаки) кидались на мою собаку не с целью показухи, они кидались в морду, кидались драться.

Мне абсолютно все равно, какого размера собака. Если она может нанести вред моей собаке, я сделаю все, что бы этого не допустить. Если это знакомая агрессивная мелочь, которая прыгает в морду моей собаке, и не давая иных путей к отступлению, я его оттолкну ногой, а затем постараюсь максимально быстро удалиться. Как и произошло в ситуации этой темы!! Я бы не стала так делать, не встречайся я с этой собакой раньше. Если бы так прыгнул другой кобелек этой пары, второй, то я бы просто прошла мимо. Этот же уже делал попытку нас укусить (попытку лишь потому, что я вовремя дернула свою собаку вперёд и скомандовала бежать, чих просто не успел сообразить). Поэтому я и среагировала так. Повторюсь, никто по собаке не пинал. Я его оттолкнула.

Здесь цитировали мое сообщение о недавней истории со шпицем. Это был не пом. Это был очень крупный японец. Собака была размером по колено, сантиметров 40-45. Была бы знатная драка, потому что шпиц был невменяем. Которую я допустить не хотела. А кобель у меня быстро вспыхнул, потому что накануне чуть не пожрали на его глазах меня - я не сразу смогла вывести из состояния ожидания агрессии, мне потребовалось несколько дней, тк этот инцидент оставил очень яркое впечатление на него.

Моя собака не жрет все что движется. Моя собака не реагирует на провокации со стороны. Мы спокойно ходим мимо орущих на нас собак любых размеров, спокойно уходим, когда за нами бежит стайка громкоголосых козявок.
Но да, моя собака среагирует, если ей прилетит в морду жраться кобель, вне зависимости от размера. Суку и щенка проигнорит.
Я думаю, что это нормальное поведение реакция взрослого кобеля. Есть конечно супер няшные кобели, я за них очень рада.

Я одевала собаке намордник. Сейчас он висит на шее. В нашем районе несколько агрессивных бездомных стай. Плюс все взрослые крупные кобели, вне зависимости от возраста гуляют без намордников и часто в свободном полете. Вот недавно появился молодой корс, а на той неделе приехал из отпуска огромный зоо-агрессивный РЧТ, которого старая хозяйка часто не в состоянии удержать. Я знаю, что нарушаю. Но не могу позволить себе, что бы мою собаку пожрали (так же как и он кого-то!!).
Не нужно сравнивать эрделя с ротвейлерами. У нас молодую тощую сученку добера все по струночке обходят, потому как боятся. От АСТов как от огня бегают. А эрдель - не страшный, на него и собаку спустить подраться не страшно, что я не раз проходила.
Avgust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #107
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
вообще быстро , мою убили .
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #108
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Остановить - остановила бы. Убить - нет.
Ну тогда и пишите так, чтобы понятно было. А то написано, так, будто вы собираетесь причинить человеку физический вред. Остановить словами и остановить кулаками, а тем более "вкопать" - это разные действия.
Я тоже всегда за то, чтобы с людьми мирно решать вопросы. На то мы и люди, хомо сапиенсы, нам язык дан. Это тока неанертальцы речью не владели.
Цитата:
И много там этот суд наприсудит такому же гопнику, кто своим пинком покалечил собачку? Пару тысяч? Это не ваши суды, это российские реалии.
Я не знаю. Но наши суды тоже не больно разбежались особо чего присуждать. А уж если собака была без поводка, а уж если пострадал человек, то... в такой ситуации "дама" душившая хозяйку поводчного неадеквата поимеет по полной программе. Даже если хозяйка "неадеквата" и убила бы убила чиха.

Вот недавно, мужик у нас обойму выпустил в бесповодчного тузика, показалось ему что тузик "представляет угрозу", ему, мужику. Суд "развел руками" и сказал, мол имеет право мужик оборонятся, тузик бесповодочный.
Вот и все дела. У нас "опчественность" на выгуле широко обсуждала и сам инциндент, и решение суда. Это, конечно, вопиющий случай. Но бывает.

Так что не надо про "ваши суды". У нас не пнут, у нас пулю в лоб пустят, такой бесповодочной декорашке, пристающей к другим собакам и людям. И никой суд ничего не присудит. Самооборона и никто не посмотрит "клоп" или не "клоп".
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #109
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Initu, а если собака не мордой в наморднике покалечит подбежавшую мелочевку, а наступит неудачно или хвостом ударит, или сядет, тогда что делать и кто виноват?
Старый 08.12.2016, 01:57   Прямая ссылка на это сообщение #110
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Да. Но люди, к сожалению, не задумываются о том, что вокруг столько неадекватных собак, а также их не менее неадекватных владельцев, способных запульнуть ногой по чиху только на основании того, что чих к ним сунулся и, о боже!, пару раз гавкнул.
Ответ