Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2016, 01:49 | #101 | ||
|
|||
Местный
|
Нирвана,
я больше боюсь слюны бешеной собаки) а невоспитанность со слюной не передаётся))) штаны целы) |
||
08.12.2016, 01:50 | #102 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
08.12.2016, 01:51 | #103 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
08.12.2016, 01:54 | #104 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
08.12.2016, 01:54 | #105 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Потому, если собака без намордника, люди заранее считают, что собака адекватна, значит к ней можно отпустить свою собаку. Очень много собак на поводках только потому, что убегают, а не потому, что они кусаются. |
|||
08.12.2016, 01:56 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Я безумно благодарна всем за советы и поддержку. Это действительно очень важно для меня!
А теперь, успокоившись, на трезвую голову хотела бы прояснить некоторые моменты. Вокруг очень много невоспитанных собак, от них не спрятаться. Они прилетают, облаивают, душатся на поводках, бегут следом и тд. Ни я, ни моя собака не реагируем на таких. Собака у меня вменяемая и адекватная, я не просто так на поводочке за ней таскаюсь, я с кобелем занимаюсь и работаю над проблемами. Я прошу вас обратить внимание на тот факт, что все истории, рассказанные мною в теме беспечных хозяев объединяет кое-что - все ее герои (собаки) кидались на мою собаку не с целью показухи, они кидались в морду, кидались драться. Мне абсолютно все равно, какого размера собака. Если она может нанести вред моей собаке, я сделаю все, что бы этого не допустить. Если это знакомая агрессивная мелочь, которая прыгает в морду моей собаке, и не давая иных путей к отступлению, я его оттолкну ногой, а затем постараюсь максимально быстро удалиться. Как и произошло в ситуации этой темы!! Я бы не стала так делать, не встречайся я с этой собакой раньше. Если бы так прыгнул другой кобелек этой пары, второй, то я бы просто прошла мимо. Этот же уже делал попытку нас укусить (попытку лишь потому, что я вовремя дернула свою собаку вперёд и скомандовала бежать, чих просто не успел сообразить). Поэтому я и среагировала так. Повторюсь, никто по собаке не пинал. Я его оттолкнула. Здесь цитировали мое сообщение о недавней истории со шпицем. Это был не пом. Это был очень крупный японец. Собака была размером по колено, сантиметров 40-45. Была бы знатная драка, потому что шпиц был невменяем. Которую я допустить не хотела. А кобель у меня быстро вспыхнул, потому что накануне чуть не пожрали на его глазах меня - я не сразу смогла вывести из состояния ожидания агрессии, мне потребовалось несколько дней, тк этот инцидент оставил очень яркое впечатление на него. Моя собака не жрет все что движется. Моя собака не реагирует на провокации со стороны. Мы спокойно ходим мимо орущих на нас собак любых размеров, спокойно уходим, когда за нами бежит стайка громкоголосых козявок. Но да, моя собака среагирует, если ей прилетит в морду жраться кобель, вне зависимости от размера. Суку и щенка проигнорит. Я думаю, что это нормальное поведение реакция взрослого кобеля. Есть конечно супер няшные кобели, я за них очень рада. Я одевала собаке намордник. Сейчас он висит на шее. В нашем районе несколько агрессивных бездомных стай. Плюс все взрослые крупные кобели, вне зависимости от возраста гуляют без намордников и часто в свободном полете. Вот недавно появился молодой корс, а на той неделе приехал из отпуска огромный зоо-агрессивный РЧТ, которого старая хозяйка часто не в состоянии удержать. Я знаю, что нарушаю. Но не могу позволить себе, что бы мою собаку пожрали (так же как и он кого-то!!). Не нужно сравнивать эрделя с ротвейлерами. У нас молодую тощую сученку добера все по струночке обходят, потому как боятся. От АСТов как от огня бегают. А эрдель - не страшный, на него и собаку спустить подраться не страшно, что я не раз проходила. |
|||
08.12.2016, 01:56 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 01:56 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Ну тогда и пишите так, чтобы понятно было. А то написано, так, будто вы собираетесь причинить человеку физический вред. Остановить словами и остановить кулаками, а тем более "вкопать" - это разные действия.
Я тоже всегда за то, чтобы с людьми мирно решать вопросы. На то мы и люди, хомо сапиенсы, нам язык дан. Это тока неанертальцы речью не владели. Цитата:
Вот недавно, мужик у нас обойму выпустил в бесповодчного тузика, показалось ему что тузик "представляет угрозу", ему, мужику. Суд "развел руками" и сказал, мол имеет право мужик оборонятся, тузик бесповодочный. Вот и все дела. У нас "опчественность" на выгуле широко обсуждала и сам инциндент, и решение суда. Это, конечно, вопиющий случай. Но бывает. Так что не надо про "ваши суды". У нас не пнут, у нас пулю в лоб пустят, такой бесповодочной декорашке, пристающей к другим собакам и людям. И никой суд ничего не присудит. Самооборона и никто не посмотрит "клоп" или не "клоп". |
|||
08.12.2016, 01:56 | #109 | |||
|
||||
Навигатор
|
Initu, а если собака не мордой в наморднике покалечит подбежавшую мелочевку, а наступит неудачно или хвостом ударит, или сядет, тогда что делать и кто виноват?
|
|||
08.12.2016, 01:57 | #110 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Да. Но люди, к сожалению, не задумываются о том, что вокруг столько неадекватных собак, а также их не менее неадекватных владельцев, способных запульнуть ногой по чиху только на основании того, что чих к ним сунулся и, о боже!, пару раз гавкнул.
|
|||