Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.12.2016, 21:27 | #1131 | |||
|
||||
сама скромность
|
я тоже не жаловалась, обычно сообчаю оппоненту, ну что бы он голову не ломал...
|
|||
10.12.2016, 21:27 | #1132 | |||
|
||||
Местный
|
Очень сочувствую жителям городов, сложно гулять с собаками. Всякого рода стычки хозяев и собак неизбежны. Мы за городом и нам довольно легко выгуливать собак. Кто-то тут по-старинке держит собак на цепи или просто на участке не гуляя с ними. А есть более современные с породистыми и б/п, в разной степени дрессированными собаками, вот с ними время от времени встречаешься на выгуле, но не разу не было конфликтных ситуаций из-за собак, всегда поводок или отзыв работает у всех. Даже у бомжа нашелся поводок...представляете картину- мы с мужем и с собакой идём по дороге в сторону леса, а на нас едет на велике типичный бомж обвешанный тюками и большая собака с ним рядом. Я своего в сторону и у ноги держу, а тот к нам бежит со всех лап. Я по-началу не сильно переживала, у меня такая уникальная собака, которая даже явную агрессию с покусами будет долго игнорировать и стараться перевести в игру. Думала сейчас дворика быстро шугану и пойдём своей дорогой, но когда он прискакал у меня началась паника- большая дворняга вся в чутких залысинах, кожа светится огромными участками по всей спине и боках. И тут я как Волочкова в лучшие её годы начала выплясывать крутясь с собакой не давая им приблизиться друг к другу. Пока танцевала в голове вспоминала схемы лечения от лишая и прочий заразы. Бобик не отстаёт от нас, я пытаюсь закрывать собой своего коня отпихивая плешивого, мой тянется поиграть с собачкой, бомж стоит раскрыв рот смотрит На помощь пришел муж, он поймал бобика за ошейник подвел к хозяину, а у того О чудо! в кармане поводок! Кое как разошлись и только когда всё обошлось, дошло, что надо было бомжу хотя бы средство от блох предложить. Носила потом с собой пол лета пипетку адвантикса , так больше и не встретили их. Но ругаться с бомжиком и требовать забрать свою псину в тот момент совсем не хотелось. Не хватало мне ещё и с ним в паре да с двумя псами выплясывать эту "Полечку-Дристушку".
|
|||
10.12.2016, 21:28 | #1133 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мало у кого не бывает личной неприязни позиции, отсутствия аргументации, способа донесения своего мнения. Вот тут в теме было - как вы можете пинать собаку??? можете??!!! вы агрессивны! Это мнение человека. Имеет право, да. Кто мешает такому человеку сказать, что он так не может. Не приемлет поднять ногу, руку, душу на живое существо. И принять то, что другие могут, невозможно для него. Мне понятно. А "агрессия и амбиции в теме" в качестве мнения без аргументов мне не понятно. И вот плюньте, подумаешь...(вставить что обычно говорят про подбегунчиков), пройди мимо. Блин блинский, я и так иду мимо, практически в параллельной вселенной, нам хорошо, мы в нирване, не нарушайте нашу нирвану, чтобы потом не получать просьбы не подходить и не рассказывать, что мы только.... (вставить....ну, я уже говорила что). |
|||
10.12.2016, 21:32 | #1134 | |||
|
||||
Местный
|
NyushaKoshka, Сравнили... Раз в пять лет или пять раз за прогулку? (утрирую)
|
|||
10.12.2016, 21:33 | #1135 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
вот ты суперски написала. Я как раз об этом думала. Я приму абсолютно любое мнение, потому что люди разные, все, и если человек имеет силы отстаивать мнение против мнения большинства - уважаю, сама так иногда поступаю, это трудно. А вот когда продолжается, начав хорошо, мнением, фразами: а если вы по-другому, то вы какашки... Зарождающееся уважение умирает не родившись.
|
|||
10.12.2016, 21:39 | #1136 | |||
|
||||
Местный
|
Premium,
СолнУшко, мнение даже не обязательно отстаивать, его, мнение, нужно объяснить. Почему оно вот такое сложилось. Раз оно сложилось, оно уже имеет место быть. Даже без принятия другими. |
|||
10.12.2016, 21:41 | #1137 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.12.2016, 21:41 | #1138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.12.2016, 21:43 | #1139 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
и снова ты права, мин херц. И даже мнение одного человека - так же ценно, как и мнение десятков тысяч. Дело за малым, да - объяснить какое оно у тебя, мнение, и почему оно у тебя такое.
|
|||
10.12.2016, 21:48 | #1140 | |||
|
||||
сама скромность
|
да не всегда, не помню кто, и в какой теме, писал, что и живя за городом периодически встречают двух гуляющих самих по себе сао, которые не прочь подраться... везде ... хватает...
вот сижу, думаю, ну ладно подбежал, ладно гавчит, понюхался и пошел дальше, неприятно, но можно в пережить (размер конечно в этой ситуации имеет значение), но если оно еще и лезет драться (все равно, мне во всяко случае какой размер)... так и хочется сказать, люди, попросили вас забрать собаку - заберите, уж будьте так любезны... я лично, еще вам и спасибо скажу. |
|||