Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.12.2016, 22:19 | #1301 | |||
|
||||
Местный
|
Monohrom,
Натусик, ты у меня прям инструкцию целую сваяла. Хорошо быть Скарлетт, ты за меня все продумала. |
|||
11.12.2016, 22:21 | #1302 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати говоря, у юриста - адвоката знакомого получил ещё и конкретику, что при судебном разбирательстве под определением "выгул" находится понятие справления естественных нужд собаки. Так что если вы внутри ювелирного магазина "набузовали" две кучи на брудершавт - это и выгул и хулиганство. А если обошлись без этого - то просто нахождение. Вообщем, кому интересно вникать в детали и подробности букв законов - тот не поленится. Кто сторонник радикальных мер - всегда на себя намотает неприятностей. Собакам человеческие баллончики пофигу. Если примените действующий - владелец оттащит свою собаку в ветеринарку, получит справку от врача, накатает на вас телегу, будете привлечены к ответственности. За что? Вам уже в отделе расскажут... Под протокол... А дальше суд, лечение чужой собаки и реабилитационный период. По суду, разумеется. В отношении владельца собаки противоправные действия я даже охарактеризовывать не буду... Это справедливо будет, если вы, проявив свои личные мотивы первыми будете что-то совершать... Особенно если у вас нет свидетелей и доказательств, почему вы так поступили и в следствии чего что либо предприняли... Друго дело, если от вас и вашего питомца полетели клочки по закоулочкам... Тогда, конечно же, всё вышеописанное наоборот - будет последовательностью с вашей стороны... Впрочем, как я уже упоминал, каждый волен поступать по своему разумению... В одной стране живём, где все люди разные. А значит и методы контрмер хватит и на результативность личной безопасности и... на протоколы.... |
|||
11.12.2016, 22:24 | #1303 | |||
|
||||
Дендровампир
|
ренуша, дорогая Скарлетт, я забыла дописать - орать при этом надо во всю силу организЬма. Лучше, конечно, кричать "Насилуют!", но и "Во имя красоты!" тоже сгодится. Проверено лично, драться не пришлось.
|
|||
11.12.2016, 22:28 | #1304 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Владимир Соколов, так пофигу или лечение?
может, и пофигу, только отчего-то не приближаются залитые больше, издалека брешут. противоправные действия в отношении владельца собаки не выходят за пределы рамок уголовного кодекса. Самооборона, как есть самооборона. |
|||
11.12.2016, 22:28 | #1305 | |||
|
||||
сама скромность
|
ребром? так то пальца поломать можно, вообще, и ключи могут стать неплохим подспорьем...
За Родину" За сталина! Ура! его нет, скажем прямо. |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 11.12.2016 в 22:30. |
||||
11.12.2016, 22:29 | #1306 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.12.2016, 22:30 | #1307 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Видите ли в чем цимес, оные статьи коап описывают практически ВСЕ места, кроме спец. собачьих площадок, как те, где запрещен бесповодочный выгул в Москве. Потому как все места,где можно погулять с собакой либо природные, либо озелененные, либо и вовсе особо охраняемые. Так что с малым перечнем Вы были слегка невнимательны. Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных Пункт 4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. |
|||
11.12.2016, 22:34 | #1308 | |||
|
||||
Местный
|
Владимир Соколов, Вы такие смешные вещи пишете.... Собакам вообще в магазине делать нечего, если это не зоомагазин. Кстати, если Ваша собака "набузует" в ювелирном, но при этом Вы хороший покупатель, то собачке ещё и попу вытрут.
Нормально балончики действуют на собак, кидаться перестают и задумываются, проверено мной и моей знакомой. На уголовную статью надо слишком много натворить, а всё остальное сами, сами. Многие у нас до судов добегают? |
|||
11.12.2016, 22:42 | #1309 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.12.2016, 22:45 | #1310 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вам только УК создаёт тормозной эффект? У сотрудников это называется "подтянуть" - получить заявление от терпилы с документиком подтверждением и вуаля - какие ваши доказульки? Хорошо, что пока, не знаете всей канительки, постигаемой вспыльчивых впоследствии... |
|||