PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.12.2016, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #1301
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Monohrom,
Натусик, ты у меня прям инструкцию целую сваяла.
Хорошо быть Скарлетт, ты за меня все продумала.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.12.2016, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #1302
Владимир Соколов
Местный

Владимир Соколов Владимир Соколов вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение

Владимир Соколов

И это, Вы, положа руку на сердце, считаете, что нам собаководам нужно было реально запрещать выгул собак без поводка на природных территориях? Вот прям вред наносим матушке земле невосполнимый? Это я про КОАП приснопамятный.
Я по своей ссылке обнаружил лишь малый перечень, где мне запрещён выгул собаки.
Кстати говоря, у юриста - адвоката знакомого получил ещё и конкретику, что при судебном разбирательстве под определением "выгул" находится понятие справления естественных нужд собаки.
Так что если вы внутри ювелирного магазина "набузовали" две кучи на брудершавт - это и выгул и хулиганство. А если обошлись без этого - то просто нахождение.
Вообщем, кому интересно вникать в детали и подробности букв законов - тот не поленится.
Кто сторонник радикальных мер - всегда на себя намотает неприятностей.
Собакам человеческие баллончики пофигу. Если примените действующий - владелец оттащит свою собаку в ветеринарку, получит справку от врача, накатает на вас телегу, будете привлечены к ответственности. За что? Вам уже в отделе расскажут... Под протокол... А дальше суд, лечение чужой собаки и реабилитационный период. По суду, разумеется. В отношении владельца собаки противоправные действия я даже охарактеризовывать не буду...
Это справедливо будет, если вы, проявив свои личные мотивы первыми будете что-то совершать... Особенно если у вас нет свидетелей и доказательств, почему вы так поступили и в следствии чего что либо предприняли...
Друго дело, если от вас и вашего питомца полетели клочки по закоулочкам... Тогда, конечно же, всё вышеописанное наоборот - будет последовательностью с вашей стороны...
Впрочем, как я уже упоминал, каждый волен поступать по своему разумению... В одной стране живём, где все люди разные.
А значит и методы контрмер хватит и на результативность личной безопасности и... на протоколы....
Владимир Соколов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #1303
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

ренуша, дорогая Скарлетт, я забыла дописать - орать при этом надо во всю силу организЬма. Лучше, конечно, кричать "Насилуют!", но и "Во имя красоты!" тоже сгодится. Проверено лично, драться не пришлось.
Старый 11.12.2016, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #1304
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Владимир Соколов, так пофигу или лечение?
может, и пофигу, только отчего-то не приближаются залитые больше, издалека брешут.
противоправные действия в отношении владельца собаки не выходят за пределы рамок уголовного кодекса. Самооборона, как есть самооборона.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #1305
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от ГЕРтрудА Посмотреть сообщение
ее в кулак зажат
ребром? так то пальца поломать можно, вообще, и ключи могут стать неплохим подспорьем...

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
"Во имя красоты!"
За Родину" За сталина! Ура!

Цитата:
Сообщение от Владимир Соколов Посмотреть сообщение
Я по своей ссылке обнаружил лишь малый перечень, где мне запрещён выгул собаки
его нет, скажем прямо.

Последний раз редактировалось Бубля; 11.12.2016 в 22:30.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #1306
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Собакам человеческие баллончики пофигу. Если примените действующий - владелец оттащит свою собаку в ветеринарку, получит справку от врача, накатает на вас телегу, будете привлечены к ответственности. За что? Вам уже в отделе расскажут... Под протокол... А дальше суд, лечение чужой собаки и реабилитационный период. По суду, разумеется.
Владелец пострадавшего также должен доказать, что именно названный им нектА ответственен за порчу его имущества. В суде доказать, чтоб и на лечение и тыды и тыпы. Докажет, тогда да.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #1307
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Я по своей ссылке обнаружил лишь малый перечень, где мне запрещён выгул собаки.
Кстати говоря, у юриста - адвоката знакомого получил ещё и конкретику, что при судебном разбирательстве под определением "выгул" находится понятие справления естественных нужд собаки.
Так что если вы внутри ювелирного магазина "набузовали" две кучи на брудершавт - это и выгул и хулиганство. А если обошлись без этого - то просто нахождение.
Вообщем, кому интересно вникать в детали и подробности букв законов - тот не поленится.
Кто сторонник радикальных мер - всегда на себя намотает неприятностей.
Собакам человеческие баллончики пофигу. Если примените действующий - владелец оттащит свою собаку в ветеринарку, получит справку от врача, накатает на вас телегу, будете привлечены к ответственности. За что? Вам уже в отделе расскажут... Под протокол... А дальше суд, лечение чужой собаки и реабилитационный период. По суду, разумеется. В отношении владельца собаки противоправные действия я даже охарактеризовывать не буду...
Это справедливо будет, если вы, проявив свои личные мотивы первыми будете что-то совершать... Особенно если у вас нет свидетелей и доказательств, почему вы так поступили и в следствии чего что либо предприняли...
Друго дело, если от вас и вашего питомца полетели клочки по закоулочкам... Тогда, конечно же, всё вышеописанное наоборот - будет последовательностью с вашей стороны...
Впрочем, как я уже упоминал, каждый волен поступать по своему разумению... В одной стране живём, где все люди разные.
А значит и методы контрмер хватит и на результативность личной безопасности и... на протоколы....
Я вникала. Спасибо этому форуму, показали.

Видите ли в чем цимес, оные статьи коап описывают практически ВСЕ места, кроме спец. собачьих площадок, как те, где запрещен бесповодочный выгул в Москве. Потому как все места,где можно погулять с собакой либо природные, либо озелененные, либо и вовсе особо охраняемые. Так что с малым перечнем Вы были слегка невнимательны.

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных Пункт 4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Murriam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #1308
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер на форуме
Местный

Владимир Соколов, Вы такие смешные вещи пишете.... Собакам вообще в магазине делать нечего, если это не зоомагазин. Кстати, если Ваша собака "набузует" в ювелирном, но при этом Вы хороший покупатель, то собачке ещё и попу вытрут.
Нормально балончики действуют на собак, кидаться перестают и задумываются, проверено мной и моей знакомой. На уголовную статью надо слишком много натворить, а всё остальное сами, сами. Многие у нас до судов добегают?
Старый 11.12.2016, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #1309
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Помогают? А то я куплю. Хотя.....шест Бубкинский лучше подойдет, я так думаю
Не, лучше с собой брать оглоблю.
Старый 11.12.2016, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #1310
Владимир Соколов
Местный

Владимир Соколов Владимир Соколов вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Владимир Соколов, так пофигу или лечение?
может, и пофигу, только отчего-то не приближаются залитые больше, издалека брешут.
противоправные действия в отношении владельца собаки не выходят за пределы рамок уголовного кодекса. Самооборона, как есть самооборона.
Пофигу человеческий... Повнимательнее... Лечение от специального АНТИДОГ...
А вам только УК создаёт тормозной эффект? У сотрудников это называется "подтянуть" - получить заявление от терпилы с документиком подтверждением и вуаля - какие ваши доказульки?
Хорошо, что пока, не знаете всей канительки, постигаемой вспыльчивых впоследствии...
Владимир Соколов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ