PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.12.2016, 03:01   Прямая ссылка на это сообщение #1391
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Владимир Соколов, Вы странный такой... Неужели правда не понимаете? Вы - дядька, к Вам не каждый дебилоид лицо бить полезет. А хрупкой девушке чего б и не показать кто тут главный? Вот и показывают быдляки всякие.
Получается да, те самые сорок кило и метр с кепкой в прыжке (пардоньте, ТС) самим фактом своего существования провоцируют всякую нечисть на наезды.
Vanille вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.12.2016, 05:43   Прямая ссылка на это сообщение #1392
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Владимир Соколов Посмотреть сообщение
Остальное - работа следователя
да не будет никакого следователя...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 07:17   Прямая ссылка на это сообщение #1393
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Я прошу ЧЕТКУЮ формулировку: что писать в заявлении. Совершено нападение. Что оно совершено с целью самообороны, это уже я буду доказывать, когда меня найдут. Что может написать в заявлении человек, на которого совершено нападение? да еще так, чтобы нападающего нашли. Вне камер, вне свидетелей. Человек неизвестного пола в черной одежде с собакой неизвестной породы. Ищи-свищи.
Мой пример: зимнее утро, только рассвело (видимость не очень), иду с кобелем на поводке по узкому тротуару, выходим из арки двора. Справа - припаркованные машины, слева - декоративный забор около 70 см высотой с коваными острыми элементами решётки сверху. Навстречу - мужик с гончим, который последние месяцы развлекался тем, что ходил за мной следом, вытравливал несколько метров поводка и провоцировал собачью драку. У меня на тот момент был амстафф после инсульта, ему категорически любые нервные встряски были противопоказаны. И вот мужик пускает к нам своего гончака - деваться мне некуда, под ногами гололёд, рядом острые штыри решётки, в руках - больная собака. Кобели сцепились, конечно. Мой плохо стоял на ногах, но гончака успел опрокинуть и мужик кинулся на мою собаку - схватил за ошейник и попытался задушить. А цепочка легко снялась и собака оказалась на свободе... И тут мужик эту самую цепочку потянул вместе с поводком моих рук и замахнулся на моего кобеля - вот тут меня накрыло... Я орала так, что голос сорвала, толкнула мужика и ударила его по ноге - упали мы вместе, но я оказалась сверху и встала первой, ошейник и поводок вырвала у него, на мой крик кобель отпустил гончака (гончак помчался прочь, не разбирая дороги), а мужик, оказавшись один против нас, с криками, что он меня, *** этакую, щасс убьет, похромал за своей собакой. Камер поблизости не было, людей тоже. Я отвела собаку домой, схватила паспорт и бегом к участковому. Конечно, он полчаса не хотел брать у меня заявление и уговаривал, что мне все показалось и доказательств нет. Я подпустила слезу и сказала, что заявление я писать буду, причём в двух экземплярах - ему и сразу в РОВД. Зачем в РОВД? А чтобы они видели, как на местах скрывают происшествия! Как что произошло? На меня, гражданку такую-то, напал неизвестный мужчина и грозил расправой, мне, блин, страшно. Вдруг он псих или маньяк и завтра подкараулит меня у подъезда и в лицо кислотой плеснет?! Оно мне надо? Угрозы были - реагируйте. Мне не надо уголовного дела, мне хватит, если вы его найдёте и объясните, как он неправ и что при виде меня лучше переходить на другую сторону улицы. Профилактика, короче, ваша прямая обязанность, вы согласны?
После этого участковый согласился заявление принять. Написала я там следующее (тезисно):
"Сегодня (дата), в (время) на улице (адрес места происшествия) на меня было совершено нападение неизвестным мне гражданином, который угрожал мне расправой, ударил меня, опрокинул на землю, кричал, что убьет. Также от его действий пострадала моя старая и не здоровая собака, на которую он натравил свою. Прошу оградить мою жизнь и здоровье от противоправных действий гражданина. Могу сообщить, что ранее часто встречала его в квартале улиц *** и ***, на вид - 50-65 лет, среднего роста, был одет ***, с ним была собака, похожая на породу русская гончая, чёрно-рыже-белого цвета.
Дата, подпись"
Потом участковый заполнил бланк опроса, я подписала и его, оставила свои контакты.
Через два дня он мне позвонил и пригласил на встречу. Там и рассказал, что мужика нашли - он живёт в соседнем доме (у нас дома занимали по целому кварталу - старая довоенная застройка). Нашёлся он благодаря опросу дворников - кто-то из них ещё и слышал, как кричала женщина, но пока дошёл, чтобы посмотреть, что происходит, уже никого не было. Нашлись дворники, видевшие, в каком подъезде живёт описанная собака, гуляющая с мужчиной, дальше - поквартирный обход и его нашли. Вызвали к участковому, где сообщили, что на него написано заявление, о чем там беседовали - мне не сказали, но он подписал бумагу, что с ним проведена профилактическая беседа и он осведомлен о той ответсвенности, которая наступит, если он продолжит хулиганские выходки и угрозы в адрес заявителя (это я). После чего я расписалась в том, что меня ознакомили с результатами проведённой профилактической работы. Расстались мы с участковым почти друзьями. А мужик с гончим с тех пор усиленно делал вид, что я не существую, и обходил меня десятой дорогой, что мне и требовалось.
Старый 12.12.2016, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #1394
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Владимир Соколов, Вы странный такой... Неужели правда не понимаете? Вы - дядька, к Вам не каждый дебилоид лицо бить полезет. А хрупкой девушке чего б и не показать кто тут главный? Вот и показывают быдляки всякие.
Получается да, те самые сорок кило и метр с кепкой в прыжке (пардоньте, ТС) самим фактом своего существования провоцируют всякую нечисть на наезды.
Он действительно не понимает Пыталась на эту тему говорить со знакомыми мужчинами. Те, кто покрупнее, вообще не понимали о чем речь. Те, кто по-мельче понимали, но в большинсве своем, воспримали с недоверием маштабы Так, что берем с собой на выгул Владимира Соколова (желательно с овчаркой) и гуляем спокойно
ЛенУля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #1395
Иду на Грозу
Местный

Иду на Грозу Иду на Грозу вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
За чем перчатки, шею греть? Шокер и газовый балончик в кармане лучше.
совершенно верно!
ведь руками и ногами можно реально покалечить или убить не дай Бог!
а шокер или балончик остановит, не нанеся сильного вреда.
Иду на Грозу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #1396
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Он действительно не понимает Пыталась на эту тему говорить со знакомыми мужчинами. Те, кто покрупнее, вообще не понимали о чем речь. Те, кто по-мельче понимали, но в большинсве своем, воспримали с недоверием маштабы Так, что берем с собой на выгул Владимира Соколова (желательно с овчаркой) и гуляем спокойно
Именно так, у меня муж вечно удивляется. Тут возвращаюсь как-то с ночной прогулки, рассказываю курьезную историю, как нам растопырив руки на дорожке скорее всего не нетрезвый, но обкуренный парень, объявил, что сюда с собаками нельзя. Угрозы я не почуяла, а посему сделав морду кирпичом, прочапала мимо, переставив собаку так, чтобы я была между парнем и собакиным.

Парень до самого нашего удаления за угол свистел вслед и орал рыжему "отдай мячик!!!". Муж встрепенулся и спросил, не пойти ли ему набить лицо. Вот тут я очень удивилась, что пришлось объяснять, что ежели бы у парня были ко мне реальные претензии, домой я бы могла и не вернуться, а ежели вернулась бы, то не в таком хорошем состоянии.

И нефик понтоваться, лучше бы с нами по ночам ходил гулять вместе, а не пялился в комп

И плюс, даже для мЭтров с кепкой работает одна фича - надевать на прогулку с собакой камуфляжную одежду. Это задевает какие-то нежные струны в подсознании у некоторых товарищей, отчего они предпочитают сворачивать с тропы заранее, хотя, казалось бы ничего такого не происходит . Опробовала лично, реально, желающих поучить жизни стало поменьше и здесь об этой особенности камуфляжа не раз писали ...
Murriam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #1397
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Владимир Соколов Посмотреть сообщение
И мне порой удивительно читать многие вопросы о нападении, самообороне, каких то радикальных настроениях... Так и хочется спросить: вы от скуки сами на себя неприятности что ли притягиваете? Аура у вас такая?
Всю профессиональную деятельность имею в распоряжении табельное оружие: но никогда в гражданской жизни даже мысли не было потянуться за ним... Равно как и гражданским воспользоваться... И это не баллончики или шокеры - это сразу салямалейкум...
когда моя полунемка перенесла первый инсульт, я водила ее на капельницы в клинику. На тротуарах меняли асфальт, приходилось ходить по краешку через парк, который издавна есть неофициальное место выгула собак. Было жаркое лето, поэтому ходила я в джинсах и майке. Какими только словами я ни разговаривала с хозяевами подбегайцев. Каких только слов ни наслушалась в свой адрес. Три дня мучилась, плюнула на жару, надела костюмчик М1 и ботинки Кобра. Никто. Ни один человечек не подпустил ко мне собаку. Сразу у всех отросла команда Ко мне, команда Стой, стой, убьет, не ходи, фраза Извините, пожалуйста, я сейчас его поймаю, поводок и дальнозоркость, позволяющая заметить человека с собакой издалека (в зеленом камуфле-то в летнем парке, а что такого) и лечь на параллельный курс.

ну и не в тему, но по аналогии. Вопрос "Что вы предпринимаете, чтобы избежать изнасилования" у мужчины вызывает смущение, хохот или недоумение. Женщина в ответ выдает длинный список действий. Вот и тут так же. Нам друг друга не понять ))
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #1398
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Ельша, Вот не зря я всерьез для прогулок камуфляжный костюмчик присматриваю. Хотя о таком его действии и не задумывалась!
Старый 12.12.2016, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #1399
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Tanusha33rus., я большой популяризатор камуфла для прогулок, уже всем на этом форуме ухи прожужжала. Во-первых, грязи не видно, во-вторых, сносу нет, в-третьих, по карманам можно распихать кучу всего, включая бутылку воды для собаки и гибкую тарелочку, а в-четвертых, очень хорошо действует на сограждан. Единственный минус - бессобачные сограждане полагают твою собаку априори воспитанной и человеколюбивой и могут полезть гладить. Зато сразу снимается масса вопросов типа "Что вы тут ходите со своими собаками", "Куда вы лезете в автобус, пешком идите с собакой" и даже "Почему собака без намордника". Плюс срабатывает стереотип - тетка просто так камуфляж не наденет, неженственно (дискуссионный вопрос, конечно... ну да не о том песнь), поэтому раз тетка в камуфле - значит, служащая или служившая, нормальная тетка в армию не пойдет, чего связываться с ненормальной. Если к тетке при этом прилагается плюс-минус воспитанная собака - через полгода все обходят по большой дуге. Понятно же, что прямо с границы. Или с войны. А мож, тетка контуженная ваще. Про меня наши дворники такие легенды насочиняли, сама диву давалась... А люди верили...
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #1400
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Читаю и диву даюсь - как-то скучно я живу, ттт, чтобы так и продолжалось.
Возможно, играет роль то, что мои собаки воспитаны и общения с незнакомыми собаками я избегаю. Хотя без поводка в лесопарке гуляю.
Возможно, играет роль как раз то, что я очень не мелкая, что в высоту, что по весу, собк не боюсь и силу применять готова.
Еще подростком я практически задушила алабая - он сзватил моего первого эрделя так, что тот уже хрипел. Но алабай был в ошейнике. А я на адреналине не цепенею, а зверею))))
Ну, натравливали как-то малолетки на моего 13 летнего эрделя овчара - я его в полете ударом ноги встретила, что он перевернулся - после этого при виде меня быренько стали хватать на поводок, а потом и сбыли его куда-то.
Давеча встретила мужичонку, который ехал, как на водных лыжах за огромным агреивным двориком, с претензией ко мне - а если я его не удержу? Ну, говорю, для начала сломаю ему парочку ребер - может начнешь в наморднике водить...габариты мои ты видишь, в самбо практикуюсь регулярно...поверил и слился :-)

Но это наверное и все инциденты за 25 лет собаковладения, ттт.

А теперь по теме)))) С кобелем ТС выставлялись пару недель назад в Эстонии. Кобель агрессивный, но она предупредила об этом и хорошо его контролировала. Из клетки - в ринг, постоянно контролируя голову. Я склонна ей верить в данной ситуации.
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ