Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.12.2016, 20:57 | #1721 | |||
|
||||
Местный
|
А их просто не было. Первые чихи стали появляться где-то после 1995г... И были большой редкостью...
Я помню в 1991 , когда покупала карликовых пуделей, двоюродная сестра начала "бредить" "карманной собачкой".... Ждала , когда у нас появятся... ТОй пудельки были.... но они 25 см в холке... не такие уж и нано.... |
|||
13.12.2016, 20:59 | #1722 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
13.12.2016, 20:59 | #1723 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.12.2016, 21:01 | #1724 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так я перебрался из родительской хаты в свою однушку в хрущёвке... А потом в процессе и другие возможности открылись: подбор владельцем собак. Дело обстояло до банальности просто: кто в лихие девяностые хапал лёгких денег - тот их плохо умел считать и ещё хуже ими распоряжаться. Всё шло на показуху, на ценз, на понты и рисовки... "Быки" и "узколобые" покупали и расставались с собаками, весьма интересными даже - как с вещами, надоевшими, уже не трендовыми... Если психика у собак не была основательно порушена и пёс оставался пока ещё воспитуемым и социальным - я находил ему хорошую семью... За это в те времена благодарили и красненьким и фиолетовой... Иногда в отдельных случаях, когда наоборот, был заказ на определённую собаку - и зелёненьким благодарили... Приносили в пододеяльнике очередного с ринга на ремонт, я говорил - "не боец", и заплатив за беспокойство ( читай что бы утилизировал), собаку оставляли и покупали другую. Главное было в семью не отдать свихнувшегося нервного и уже опасного животного. Поэтому к собаке на передержке присматривался, проверял как к людям, как к собакам, как вообще реагирует. Вообщем работы на досуге хватало. А с учётом что карьера военного это постоянные и долгие командировки - денег на гражданке, в среднем, хватало, но не на переезд в Канаду (хотя бы...) Но хватило перебраться из однушки в двушку, панельной девятиэтажки... Не бог весь что - но зато своя... А первую собаку мне спихнули погранцы. Выбраковка. После окончания службы на дембель откинулся из гарнизона служивый, будучи в части инструктором. Собака с которой он почти 2.5 года вместе служил - перестала работать. ему предложили пса забрать. Он забрал и привёз мне. Это был Европеец, очкарик. возраст 2 года. Никогда ни с кем на улице из собак не играющий, вечно флегматично спокойный, Под 60 кг веса и не реагирующий на кошек, людей и вообще город... Мне было с ним легко, он понимал по жестам без слов что от него требовалось и никогда не доставлял неожиданностей. Прожил 13 лет... Ни до, ни после у меня лично не было никаких собак... И вот в этом високосном уходящем году - на тебе... Случайно отдали фашиста д\ш. Поднял все свои связи прошлых лет, нашёл инструкторов досааф, честно работаем по ОКД, потом ЗКС... Далее спецподготовка базового курса ЦКС и в завершении планов тактический комплекс в омон городке в Строгино, по программе К-9 ( там много направлений - чего нить по знакомству да подберём подходящего). Всё... Хва... В свободное время по протежированию Доброго Мира посещаем выставки и чемпионаты. Ищем хэндлера. Прошлую хорошенькую молодую девчушку тяпнули... Она его дёрнула и потащила - он ей ввалил. Не нашли общего языка, не подружились - разошлись миром... |
|||
13.12.2016, 21:02 | #1725 | |||
|
||||
Местный
|
Они таки да, были мелкими, но надо их назвать нельзя. По сегодняшним меркам. Старотипного йорка возьмите - слон.
|
|||
13.12.2016, 21:03 | #1726 | |||
|
||||
сама скромность
|
раньше они были... у знакомый был, спаниэльки кстати (они конечно не понарошки), кстати йорк у тетушки был больше 3 кило, из америки она его привезла, а вот в 90х она привезла пару из германии, и она считала, что ей продали карлицу, в ней было меньше трех кило, сейчас бы она была крупненькой а в первой стрижке йорк был похож на домовена кузю..
однозначно... еще какие-то мелкие собачки... |
|||
13.12.2016, 21:03 | #1727 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.12.2016, 21:04 | #1728 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
13.12.2016, 21:04 | #1729 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
з.ы. 90-ые года помню отлично. Периодически находился на родине. Собак было много. Бездомных бродяк ещё больше. На поводке водили только из-за боязни набега бездомных... |
|||
13.12.2016, 21:06 | #1730 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||