Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2016, 09:12 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 09:14 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.12.2016, 09:18 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, ну так это ваш выбор! вы могли одевать собаку, но предпочли приучить ее гадить дома.
а тут другая ситуация. зы позже Йорка покалечили, после того, как он укусил (ну больше напугал) ребенка в коляске. нашла коса на камень. и владелице подбежавшей по ушам надавали. а потом собака таки погибла под колесами автомобиля. |
|||
08.12.2016, 09:18 | #174 | |||
|
||||
Местный
|
Ну считают оне так....
А вообще, я как владелец и мелких и крупных собак, хочу сказать, если владельцы бес поводочных не забирают своего пса, то пну любого не раздумывая и крупного и мелкого... С крупным сложнее конечно, но... Имею опыт... Живу в частном секторе и у нас выгуливают своеобразно собак... Выставили за калитку и гуляй себе... Постоянно как на войне... И да, так гуляют у нас не только чихи..... |
|||
08.12.2016, 09:19 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 09:23 | #176 | |||
|
||||
Навигатор
|
Algalka, я большая взрослая тётя БОЮСЬ когда ко мне с даём несётся мелочь, а ребёнок тем более может испугаться, хотите защитить свою истеричную мелочь водите на поводке и оценивайте последствия каждого действия своей собаки, это для вас она милая, а для окружающих всего лишь комок меха
|
|||
08.12.2016, 09:24 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас такой хороший плакатик в тему скачала на фейсбуке, жаль тут повесить нельзя. там мат присутствует. вот думаю распечатать и вдоль нашего выгула повесить, пусть читают владельцы бесповодочников, может заденет их как.
|
|||
08.12.2016, 09:25 | #178 | ||
|
|||
Местный
|
Иногда хозяева на диалог не идут пока не осознают, что их собаке тоже может прилететь и жестко.
Мой случай. Гуляла я со своим кокером и овчаркой подруги (когда она до поздна работала) в лесу. У меня собака была беременная на второй половине и появилась у нас женщина с сукой английского кокера которая постоянно моей кокерухе пыталась уши оторвать. Я просила не раз убрать собаку... овчарка защитила бы мою однозначно, но габариты разные да и подругу подставлять я не могла.И вот мы с подругой вместе гуляем в лесу она с овчаркой я со своей. Летит англичанка, я прошу взять на поводок,хозяйка не слышит. Подруга была не в курсе наших терок с англичанкой.Поэтому сначала ничего не поняла, но когда я ей объяснила они тихо сказала овчарке "куш". Англичанка бегала по лесу от овчарки, хозяйка за англичанкой. Конечно англичанку ни кто не догнал и не покалечил, но напугали сильно даже наверное более напугали хозяйку чем собаку. Когда через день я встретила хозяйку с англичанкой, я их даже еще не заметила, а она уже кричала мне "Подождите я заберу собаку" и уволакивала свою в сторону на другую тропинку. На этом конфликт был исчерпан |
||
Последний раз редактировалось GES; 08.12.2016 в 09:32. |
|||
08.12.2016, 09:31 | #179 | |||
|
||||
Навигатор
|
kzkz, да это был мой выбор - не студить собаку, научить ее пользоваться пелёнкой, а не терпеть по 16 часов, понимая чем это грозит конкретно моей собаке.
Вообще, это всегда выбор хозяина, вот не верю, что тот Йорик гулял 24 часа в сутки, вот не верю, что брезгливость убрать за своей любимой собакой перевешивает необходимость подвергать собаку ежедневным кардиоприступам. По мне так лучше пелёнка, подгузник, но живая и довольная жизнью собака, чем принципиальность... |
|||
08.12.2016, 09:37 | #180 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||