PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.12.2016, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #181
GES
Местный

GES GES вне форума
Местный

Ridgel, Моя удавилась бы , но дома бы дела делать на стала бы, если это только не понос , когда не контролируемо.
GES вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2016, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #182
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

GES, так и моя такая была, но...
1. Погода - морозы и сильный ветер.
2. У собаки был прооперирован мочевой пузырь, ей категорически не рекомендовано было долго терпеть.
3. Дома никого, кто мог бы погулять, не было с 8.30 и до 0.30, еда была в свободном доступе, воду налить могли, свет включали - чтобы не в темноте ей сидеть, а выгуливать было некому.
Да первые трое суток было мегасложно, потом собака терпела, но это если ей говорили, что погода плохая и гулять не пойдём, то успешно делала дела дома.
Старый 08.12.2016, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #183
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
вот не верю, что брезгливость убрать за своей любимой собакой перевешивает необходимость подвергать собаку ежедневным кардиоприступам.
вопрос не в брезгливости, а в том, что собака не соглашалась писать дома.
Цитата:
что тот Йорик гулял 24 часа в сутки, вот не верю
нет не гулял, но по времени возможности изменить ничего было нельзя.

Цитата:
По мне так лучше пелёнка, подгузник, но живая и довольная жизнью собака
а если собака не довольна жизнью без прогулок? если ей стыдно и не приятно гадить дома?
все собаки разные и приучены по разному.
нынешние три мои собаки знают для чего пеленка и воспользуются ей при форс мажоре.
мне так удобнее и проще, чем через много лет смотреть в глаза пожилой собаки полные слез которая не дотерпела и испытывать вину за такое ее состояние.
Старый 08.12.2016, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #184
давинисима
Местный

Отправить сообщение для давинисима с помощью Skype™

давинисима давинисима вне форума
Местный

Отправить сообщение для давинисима с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
А Вот чего такого , весь прошлый год проходила в корсете и ошейнике+ артроз + периартрит. Когда собак заводила, была здорова. Такой подбегаец +пусть даже мелкий мог отправить меня в больницу или даже меня могло просто парализовать. А внешне все хорошо - красивая статная блондинка. сразу и не догадаешься.
А ты Марин, напиши на одеже крупными буквами, что ты спинальник, как тут советовали .

Цитата:
Тогда посоветую ТС писать на всей одежде крупными буквами:

"Я склонна к паническим атакам, я идеальная жертва для травли, но при этом я смелая и отважная при пинании ваших маленьких чи".
давинисима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #185
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Ridgel, у меня мелочь не истеричная и не орущая, так же как и крупняк. Я из тех хозяев, которые упреждают ситуацию на всякий случай, дабы не провоцировать даже намека на инцендент.
У меня особый ребенок, который панически боится любых животных, вообще любых и в зоопарке тоже. И я точно знаю, что страх можно легко переключить на позитив, потому как показывая свое отношение ты учишь ребенка врспринимать ситуацию по другому. Здоровому ребенку всегда легко объяснить перенаправив его мысли что собачка радуется тебе, хочет познакомиться и пр пр пр. Злесь же речь идет о маленьких собачках. Ну позвольте, дети переключаются в момент, главное КАК взрослый интерпритирует ситуацию. А уж с владельцами дурных собачек нужно разбираться не на глазах ребенка, вот что я имею ввиду!
Старый 08.12.2016, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #186
Monte Kristo
Местный

Отправить сообщение для Monte Kristo с помощью ICQ Отправить сообщение для Monte Kristo с помощью Skype™

Monte Kristo Monte Kristo вне форума
Местный

Отправить сообщение для Monte Kristo с помощью ICQ Отправить сообщение для Monte Kristo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
А потом, я ж тоже зараза грамотная. Так что заяву накатаю по всем правилам, что была самооборона, что на меня и мою мелочь травили свой крупняк, что угрожали, что пнули по маленькой собачке.
вот это понравилось....у меня крупняк(ну очень крупный) и мелочь 4 кг есть. и значит пытаясь спасти чьего то чиха, чтобы на него случайно не наступили, не сели, не ударили хвостом ,я попытаюсь его оттолкнуть и такие хозяйки на меня заяву накатают, что я травила своих собак? потому что не уверена что она сможет меня "урыть" в присутствии моего дога.
Спаси боже всех от такого соседства . Дама считает что ей и ее милым собачкам все можно..
Старый 08.12.2016, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #187
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

kzkz, т е вы считаете, что если мама на глазах у трехлетнего ребенка, например, сломает шею чиху, который гавкал, увидит ужас, ор, смерть, скандал, (тк владелец чиха молчать не станет) это и есть идеал матери-защитницы? И у ребенка это никак не отложится?
Старый 08.12.2016, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #188
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
мама на глазах у трехлетнего ребенка, например, сломает шею чиху, который гавкал, увидит ужас, ор, смерть, скандал, (тк владелец чиха молчать не станет) это и есть идеал матери-защитницы? И у ребенка это никак не отложится?
вы же сами писали) что дети быстро отвлекаются и их можно переключить на позитив объяснив, что собачка была плохая а мама все решила.
все родители разные и уровень образованности разный. вы сможете грамотно переключить ребенка и снять страх. а многие то нет!!!
и ребенок выросший с подобным жизненным опытом может всю жизнь боятся собак. а потом
Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
лет через 15, а то и раньше в передачу к Малахову- и тем возможно множество.
поэтому и задача ваша оградить чужих детей от своей собаки, что бы она на них не тявкала. как и задача любой матери защитить ребенка и обеспечить ему максимально комфортное, безопасное пространство в силу своих знаний, опыта и возможностей.
Старый 08.12.2016, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #189
Триш
Новичок

Триш Триш вне форума
Новичок

Хм.. Я бывший ( а может и не бывший ) владелец крупных собак ( были ротвейлеры). Сейчас завела двух чихов. Они, товарищи, довольно агрессивные, но видимо от того, что все собаки им кажутся большими и они, видимо, хотят как-то себя реабилитировать... Гуляю только на рулетках, при приближении собак беру на короткий поводок. Всегда прошу взять беспроводных собак, т.к. на моих глазах на выставке йорку собака повредила спину, на мелкого. Вчера случился очень неприятный случай. На прогулке мы шли на большом расстоянии за 6-месячным щенком лабрадора, который резвился без поводка. Мои собаки на него не обращали внимание, т.к. было далеко и он также не обращал на нас внимание. Затем хозяйка повернула к нам на встречу, я подобрала собак на короткий поводок, попросив взять щенка на поводок, что, естественно, не было сделано. Щенок бросился к моим собакам, я его стала оталикать ногой прикрывая собак. Хозяйка с криком"раз ты пинаешь мою собаку , я пну твои", пинает одного из чихов, который вывертывается из ошейника и начинает бежать от лабрадора, который гонит его к дороге. У немя шок, я зону чиха тот останавливается, на него напригивает лабрадор и чих опять начинает бежать. Я просто упала на чиха, прикрыв его и надев ошейник. Естественно , я повернулась к хозяйке щенка и сказала, что убью ее собаку, если еще раз увижу без поводка. И хозяйке врезала, хотя рост 158 и вес 55 кг. Но я была просто зла. Хочу для охраны опять завести ротвейлера.
Триш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #190
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Антена, вам удобно говорить про поводки, т.к. у вас есть парки для выгула собак. Причём отдельно для маленьких и больших. А у большинства на форуме обычные российские реалии.
Salolga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ