Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ridgel, Моя удавилась бы , но дома бы дела делать на стала бы, если это только не понос , когда не контролируемо.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
GES, так и моя такая была, но...
1. Погода - морозы и сильный ветер. 2. У собаки был прооперирован мочевой пузырь, ей категорически не рекомендовано было долго терпеть. 3. Дома никого, кто мог бы погулять, не было с 8.30 и до 0.30, еда была в свободном доступе, воду налить могли, свет включали - чтобы не в темноте ей сидеть, а выгуливать было некому. Да первые трое суток было мегасложно, потом собака терпела, но это если ей говорили, что погода плохая и гулять не пойдём, то успешно делала дела дома. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
нет не гулял, но по времени возможности изменить ничего было нельзя. а если собака не довольна жизнью без прогулок? если ей стыдно и не приятно гадить дома? все собаки разные и приучены по разному. нынешние три мои собаки знают для чего пеленка и воспользуются ей при форс мажоре. мне так удобнее и проще, чем через много лет смотреть в глаза пожилой собаки полные слез которая не дотерпела и испытывать вину за такое ее состояние. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ridgel, у меня мелочь не истеричная и не орущая, так же как и крупняк. Я из тех хозяев, которые упреждают ситуацию на всякий случай, дабы не провоцировать даже намека на инцендент.
У меня особый ребенок, который панически боится любых животных, вообще любых и в зоопарке тоже. И я точно знаю, что страх можно легко переключить на позитив, потому как показывая свое отношение ты учишь ребенка врспринимать ситуацию по другому. Здоровому ребенку всегда легко объяснить перенаправив его мысли что собачка радуется тебе, хочет познакомиться и пр пр пр. Злесь же речь идет о маленьких собачках. Ну позвольте, дети переключаются в момент, главное КАК взрослый интерпритирует ситуацию. А уж с владельцами дурных собачек нужно разбираться не на глазах ребенка, вот что я имею ввиду! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Спаси боже всех от такого соседства . Дама считает что ей и ее милым собачкам все можно.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
kzkz, т е вы считаете, что если мама на глазах у трехлетнего ребенка, например, сломает шею чиху, который гавкал, увидит ужас, ор, смерть, скандал, (тк владелец чиха молчать не станет) это и есть идеал матери-защитницы? И у ребенка это никак не отложится?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
все родители разные и уровень образованности разный. вы сможете грамотно переключить ребенка и снять страх. а многие то нет!!! и ребенок выросший с подобным жизненным опытом может всю жизнь боятся собак. а потом поэтому и задача ваша оградить чужих детей от своей собаки, что бы она на них не тявкала. как и задача любой матери защитить ребенка и обеспечить ему максимально комфортное, безопасное пространство в силу своих знаний, опыта и возможностей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Хм.. Я бывший ( а может и не бывший ) владелец крупных собак ( были ротвейлеры). Сейчас завела двух чихов. Они, товарищи, довольно агрессивные, но видимо от того, что все собаки им кажутся большими и они, видимо, хотят как-то себя реабилитировать... Гуляю только на рулетках, при приближении собак беру на короткий поводок. Всегда прошу взять беспроводных собак, т.к. на моих глазах на выставке йорку собака повредила спину, на мелкого. Вчера случился очень неприятный случай. На прогулке мы шли на большом расстоянии за 6-месячным щенком лабрадора, который резвился без поводка. Мои собаки на него не обращали внимание, т.к. было далеко и он также не обращал на нас внимание. Затем хозяйка повернула к нам на встречу, я подобрала собак на короткий поводок, попросив взять щенка на поводок, что, естественно, не было сделано. Щенок бросился к моим собакам, я его стала оталикать ногой прикрывая собак. Хозяйка с криком"раз ты пинаешь мою собаку , я пну твои", пинает одного из чихов, который вывертывается из ошейника и начинает бежать от лабрадора, который гонит его к дороге. У немя шок, я зону чиха тот останавливается, на него напригивает лабрадор и чих опять начинает бежать. Я просто упала на чиха, прикрыв его и надев ошейник. Естественно , я повернулась к хозяйке щенка и сказала, что убью ее собаку, если еще раз увижу без поводка. И хозяйке врезала, хотя рост 158 и вес 55 кг. Но я была просто зла. Хочу для охраны опять завести ротвейлера.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, вам удобно говорить про поводки, т.к. у вас есть парки для выгула собак. Причём отдельно для маленьких и больших. А у большинства на форуме обычные российские реалии.
|
||
![]() |
![]() |