Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2016, 10:19 | #3191 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Premium, так я соббно, про владельцев понарошек "Да что она вам сдеелает!" Она-то мож, и ничего, а вот ей - точно много не надо(( И нарваться можно запросто, не только на чужую собаку( Чет полистала - мозги нараскосец... И ведь хозы ж еще и выступают(
|
|||
15.12.2016, 10:22 | #3192 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но... я не хочу гулять без лабрадора, только с мелочью. Хотя бы сейчас вот было. Лабрадор идет впереди, мелочь сзади. У подъезда хозяйка и спаниель без поводка. Мы прошли. И вот летит с рыком этот по сути не агрессивный спаниель (часто встречаем их) на мелкую. Большая разворачивается и встречает подбегайца по-боевому. Только видом и рыком. Всё. Конфликт исчерпан. Хозяйка: "что это ты?" А мне без разницы, что это он. У меня охрана. А без нее никто не разбежиться убирать своих собак. Если хозяева нормальные, то просто не подбегут. А если не очень, то фиг дождешься. |
|||
15.12.2016, 10:22 | #3193 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
так вот и я никак это в моСК не возьму. Ну не съест моя собака (я не дам), но ведь не дай Бог с лапы на лапу берна переступит, отдергивая их от заливающейся какой-нидь тоечки "лапки тоненькие и жить хоцца" - и нету тоечки, шейка сломалась(((
|
|||
15.12.2016, 10:24 | #3194 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
15.12.2016, 10:24 | #3195 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
N&Eva, у меня большая - не лабрадор. Она не факт, что рычать будет. Поэтому днем - порознь, чтобы не закреплять у мелкого, что он может спровоцировать большую, и будет круто) Тем более, что он трусоват и тревожен, и из-за этого подрыкивает. Вот когда тревожность снииизится...
А кроме того, да, Премиум права, 8кг - это крепенький такой кабачок, полноценная собачка, это не 2-3 и даже четыре кг) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 15.12.2016 в 10:28. |
||||
15.12.2016, 10:40 | #3196 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
собирает детский сад вокруг себя и нянчится. я насчёт неё не переживаю,ттт она очень осторожная и нежная с мелочью. старший мелких никогда не обидит, но проблема в том, что ..ну как это правильно сказать, он ,как пианино на ножках, и прыгает точно так же,не видя кто и где и что под ногами. мой ужас если влетит к нам под ноги мелочь, а мой слон начнёт скакать от радости и пытаться подгрести лапами поближе, что-бы понюхать а так, если подходят , никаких проблем. мелкая 2,5 кг весу с бантиками и рулеткой. |
|||
15.12.2016, 10:42 | #3197 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вот я всё никак не могла найти точное определение |
|||
15.12.2016, 10:45 | #3198 | |||
|
||||
Местный
|
Офф. Навеяло))) Гуляем как-то на площадочке со своей бордершей (терьером). Приходит с нами погулять РЧТ. В общем, моя носится, он за ней, никак не догоняется эта верткая коза)))) Бегали-бегали, и так получилось, что моя собака встала у него под пузом. Он и не заметил))))) Стоит, башкой вертит - где собака? Только что тут была и нету)) Морда удивленная. А моя стоит, отдыхает)))) у него под пузом. Хозяева РЧТ полегли со смеху))))
|
|||
15.12.2016, 10:50 | #3199 | |||
|
||||
Местный
|
Terrier Dog, жаль тогда у меня не было с собой телефона, а то бы засняла как мой старший стоит и жрёт снег, а малышня под его пузом туда сюда бегает)))
|
|||
15.12.2016, 10:52 | #3200 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, У меня помимо стаи чавиков и аусся, была цвергшпиц, вес 3 кило. Так вот, если стаю средних я спокойно отпускаю без поводков, они вымуштрованы, да и в нашей деревне опасностей не много, (королева, старшая чау, зорко следит за порядком, играют только в своей стае). То даже когда она жила у меня, она всегда была на поводке. Сейчас отдала дочери в Пермь, Лакки единственная понарошка которая всегда на поводке. Фирма, где работает дочь, снимает ей квартиру в новом микрорайоне, понарошек полно и почти все в свободном полёте. Лакки воспитана чавиками, недобрая она собака и вполне может вцепиться в морду любому, но тот же спаник или самоед (они там тоже живут), весовые категории очень разные, поставит лапу ей на голову или спину и кирдык шпицуёвине. А народ не боится, шпицы, ёрки, чихи радостно летят к большим собакам, на поиграть.
|
|||