Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2016, 00:09 | #3291 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
16.12.2016, 00:18 | #3292 | |||
|
||||
Местный
|
Товарищи, а ТС не отписывалась, как у нее дела?
|
|||
16.12.2016, 00:19 | #3293 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2016, 00:22 | #3294 | |||
|
||||
Местный
|
Да, у нас на соседней улице жила понарошка (куда сейчас делась, не знаю). Она постоянно бегала в свободном полете и брехала. Вот когда я шла со своими собаками, как положено на поводках, рядом (мы иногда с ними за почтой ходили, в аккурат мимо их дома), то понарошка, видимо, сильно их боялась и убегала за пределы района к трассе.
Так ейная хозяйка все время мне орала, что я тут со своими собаками специально хожу и пугаю пусечку. Так что, таки да, ежели пусечка попает под машину, а она туда, на 6-ти полосную трассу, рвалась с завидным постоянством, то буду виноватая я и мои собаки. Ну а кто ж еще-то? Ах, да и водитель машины. |
|||
16.12.2016, 00:30 | #3295 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2016, 00:33 | #3296 | |||
|
||||
Местный
|
Это водитель нормальный попался. Дураки везде бывают. Один раз пришлось такое-такое делать. В общем, приехал к маминому дому брат с племянником и его двоюродной сестрой. Детям 2 и 4 года. Мамы выгружаются, дети выскочили и им навстечу мама моя(бабушка) выпустила мою собаку. Все носятся по дороге. Около дома дорога без асфальта, там быстро никто не ездит, это ответвление до домов. И едет мужик со скоростью 30 км. Т.е. остановиться не проблема, проблема там ехать быстрее. Едет к детям и не останавливается. Я выскочила прямо перед ним. Я не видела ничего, кроме них. Уже потом мужик меня обматерил, мамы выловили детей, моя мама собаку. Все сами неправы были. Но на детей-то ехать зачем? Мне пришлось потом стакан успокоительного красного сухого принять. Ругалась на всех. Своих и этого мужика. Больше всех переживала как раз моя мама. Но она-то только собаку выпустила.
|
|||
16.12.2016, 00:52 | #3297 | |||
|
||||
не добрая половина
|
да нет, это повезло, что на дороге была только одна машина... Будь их больше - неизвестно что было бы...
На ю-тюбе посмотришь видео с места аварий, по вине пешеходов и подумаешь: лучше одного идиота такого задавить и отсидеть, чем постфактум кучу тел из машин доставать будут... Мне вот мои дети гораздо дороже, чем незнакомая дура, которая не водит свою собаку на поводке... Просто случайно сегодня напоролась на видео аварии, где погибло 7 (!) человек из-за бабки, перебегавшей трассу в неположенном месте... Вот и мысли такие в голову лезут... |
|||
16.12.2016, 00:53 | #3298 | |||
|
||||
Местный
|
Штрафуют, если полицейский офицер увидит или кто-то позвонит, сообщит о нарушении.
Но, как правило, среди соседей, где все друг друга знаю, если у тебя со всеми хорошие отношения, и твои собаки никому не мешают, редко кто будет звонить, сообщать, только уж если очень принципиальный. Но таких мало. Вот если с соседями конфликты, или собаки мешают, то тогда - да, могут. Впрочем, как и везде: человеческй фактор. За потеряшек не штрафуют. Очень многие офицеры полиции сами имеют собак и любят их. Переживают, помогают гражданам ловить ппотряшек и отвозят на передержки или в ветеринарку, чтобы сканировать чип и найти хозяев. Я сама лично такие случаи знаю, т.к. участвовала в поисках и отловах потеряшек в месте с офицерами полиции и добровольцами. У нас, случай был осенью, дожди были, затопило несколько жилых селений, люди уехали, а шерифы с помошниками ездили на лодках, смотрели, чтобы порядок был в оставленных домах (мародеров чтобы не было). И увидели, голова собачья торчит над водой (все же затоплено), оказалось, "хозяева" оставили привязанную собаку во дворе и уехали. Местный шериф ее спас, нырял, отвязывал, собакин его от страха и стресса искусал его всего. Отвез собаченцию в местный приют, потом ездил навещал, а потом таки забрал домой. "Хозяина" собачки нашли, а он типа" ачетакова"? Написал отказную, и спасенная собака живет теперь у местного шерифа. |
|||
16.12.2016, 01:20 | #3299 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2016, 01:52 | #3300 | |||
|
||||
Местный
|
Меня сейчас конечно закидают помидорами, но знаете, все-таки у некоторых людей реально сколекс вместо головы. В природе бы такие не выжили, естественный отбор идиотам выжить не даёт. Случайно, разве что. А у нас вот, выживают почти все. Ну и имеем то, что имеем.
Так что надо всегда просто помнить о том, что есть такие безголовые человекоподобные. И их очень много вокруг. |
|||