Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2016, 22:19 | #3331 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А скорость тут совсем не прочем. Мелких собак просто не видно из-за бампера. Хоть, ползи. Особенно, если задом сдаешь. Хорошо, у меня камера есть, без камеры вообще не видно ничего. А задом, никто не гоняет, когда с парковок выезжают. Мне один раз по колеса чихо-той кинулся, я буквально его шестым чувством увидела, боковым зрением что-то метнулось под колеса, думала белка, оказалось собака. Ехала "на районе", у меня скорость километров 15 в час была, намного ниже разрешенной. Чихо-той просто вылетел из ворот дома в аккурат мне под колеса. Остановилась, конечно, успела, но могла бы и сбить случайно, чихо-той летел быстрее меня, наперерез. Я часто вижу сбитых собак и кошек (чаще кошек) на трассах, водители не останавливаются, и правильно делают, чтобы не создавать аварийные ситуации скорости большие (разрешенный), таффик напряженный, плотный, поэтому экстенное торможение и неожиданные маневры очень чреваты. Жаль, что об этом не думают владельцы бесповодочников и самовыгульных котов. |
|||
16.12.2016, 22:36 | #3332 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Просто котика и собачку: брали подешевле - "для себя" отсюда и отношение такое.
|
|||
16.12.2016, 22:46 | #3333 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Подъехали к подъезду, стали разгружать багажник, а собачку отпустили без поводка. "Она не уходит никуда, всегда под ногами". Оказалась не под ногами, а под колесами неспешно проезжающей мимо машины. |
|||
16.12.2016, 22:50 | #3334 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
16.12.2016, 22:53 | #3335 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Лисица, не факт. У меня последний щен образовался бесплатно, девочка-хозяйка купила "карманную собачку", через неделю или полторы решила, что хлопотно для нее, и "слила" псенка моему сыну, чтобы не возиться с продажей. Т.е., мое великовозрастное дитятко просто приперлось домой с щенком под курткой: "Ма, ты ж все равно собиралась покупать!", но оно у меня ТАК - не гуляет((
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 16.12.2016 в 22:57. |
||||
17.12.2016, 00:16 | #3336 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Ёжик Пушистый, и при чем здесь Вы? На тенденцию гляньте. Ауж когда с ними с длясебястами говоришь, волосья дыбом встают . Даже самые разумные и вменяемые обретают в ушах мраморные затычки и звуковые волны разбиваются о психологическую установку "так дешевле, ибо для себя."
|
|||
17.12.2016, 00:34 | #3337 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Да, наверное, я просто никого не продаю.
Потому общей тенденции и не вижу) Да и от района (от среднего населения) - тоже, наверное зависит. Потому что у нас и дворняжки так не гуляют, только один хоз без головы относительно собак. На чужой комфорт - плюют, бывает, но не на своих собак. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 17.12.2016 в 00:39. |
||||
17.12.2016, 10:04 | #3338 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
|
|||
17.12.2016, 11:14 | #3339 | |||
|
||||
Местный
|
Лисица,
Знаешь, у меня подруга была, она своих щенков всех бесплатно раздавала. Такая у нее позиция была и такой собственный опыт. И опыт ее собственной собаки, которая трижды заводчиком продавалась за большие деньги, потом выкидывалась хозяевами на ненадобностью (в том числе зимой, это грея то ), возвращалась к заводчице и снова продавалась. Я, кстати, с ней не соглашалась, но, уважая ее позицию, не настаивала. |
|||
17.12.2016, 11:44 | #3340 | |||
|
||||
Местный
|
Tatanka Vitka, из любого правила есть исключение.
Но если говорить об обывателях, покупающих собак 'для себя', то анализы - дорого (и плевать, что собака лежит тряпочкой), снимок сломанной лапы дорого и не нужно, кормить со стола - она ж собака и т.д., и пр. |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 17.12.2016 в 11:45. Причина: Грам.ошибки |
||||