Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.12.2016, 22:57 | #3361 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2016, 23:36 | #3362 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
мне все-таки любопытно, чисто в рамках образовательной программы "Знай и люби свой край": отчего человек, который не хочет платить бешеные евры за щеночка, автоматически причисляется к нерадивым ленивым хозяевам.
то есть когда я собачку из приюта беру - это я вообще ею заниматься не буду, да? |
|||
19.12.2016, 23:41 | #3363 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2016, 23:46 | #3364 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Возможно потому, что желание получить "канарейку за копейку" как бы намекает... а про приют другое. Смотря почему из приюта. По наблюдениям последних лет, в основном оттуда нынче берут из-за навязанной телевидением моды. Так что, да, скорее всего не будете.
|
|||
20.12.2016, 00:05 | #3365 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, я вам скажу, что это никак не влияет на количество вложенных средств, заботы и внимания в обеих собак, а по вложенной любви... я в глубине души чуть-чуть побольше люблю более "дешевую" собачку. |
|||
20.12.2016, 00:11 | #3366 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Но станете ли вы спорить, что обныкновенно человеки больше ценят то, во что больше вложились. Да что там, дорогих собаков обычно и кормят лучше и дороже, чем "бесплатных". И ваш личный, вполне себе положительный, пример, увы и ах, совершенно никак не меняет человеческой натуры. Хотя даёт нам надежду над ней возвыситься.
|
|||
20.12.2016, 00:18 | #3367 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знаю, как "бесплатных" беспородных собачек холят, лелеят и очень любят, и как дорогущие породистые собаки оказываются никому не нужными в приютах или из них сначала делают аксессуары, это в основном модные декорашки и миксы для гламурных барышень, наиграются, а потом сбрасывают на кого угодно или куда угодно, как сумочки, забывая, что это живое существо. Я много чего видела. Поэтому, я не могу сказать так однозначно. Да мой пример, к счастью, не единственный. Вот даже здесь, на Песике, куча людей имеет, дорогих породистых собак и беспородных подобрашек и любят их одинаково. А уж сколько я лично знаю людей с "бесплатными" любимыми двориками, не пересчитать, в том числе и в России. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 20.12.2016 в 00:21. |
||||
20.12.2016, 00:25 | #3368 | |||
|
||||
Местный
|
Natanya, Антена, Ельша, вы на интеллектуальном кинологическом форуме, что само по себе подразумевает наличие знаний в кинологии и/или желания узнавать, развиваться, создать для собаки условия.
Речь же зашла о 'нам для себя', т.е. подешевле и пофик на здоровье, экстерьер, НС, поведение, характер и пр. |
|||
20.12.2016, 00:27 | #3369 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Антена, тут ещё простой расчёт бывает. Человек может потратить энную сумму на собаку - сможет хорошо кормить-лечить-содержать. Тут уж точно "за копейку" не обойдёшься. А всякие обещания отдать последнее... Кто всяко жил, знает, что при недостатке средств и отдавать-то нечего. Вот и сажают по бедности на перловку, и не лечат, и на прививках экономят, и на глистогонке. Ни один нормальный заводчик такой судьбы щенку не желает, потому и не отдают тем, кто или не может, или не хочет тратить деньги. "Бэзвозмэздно" или почти даром отдают проверенным людям и друзьям. Правда, и тут бывают казусы, когда новые хозяева решают, что заводчик теперь даром и стричь обязан, и лечить помогать, и выставлять. Неее.. я против дармовых собак. Себе - больно дорого, лучше за деньги, другим - люди, всё ж , пока любят, но совершенно не ценят дармовщинку. Геройские примеры - те самые исключения.
|
|||
20.12.2016, 00:30 | #3370 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Я, допустим, свою нонешнюю, тоже брала "ориентировочно на диван". До сих пор не решила, буду ли выставлять. Собака хорошая, тока я ленивая. Но заводчикам это озвучивала сразу, что никак не помешало купить щенка по цене чуть выше средней в породе.
И сколько это в процентах от всех непривитых и никогда не глистогоненых двориков России? Один-то будет? А спросите хозяев этих Бобиков и они вам расскажут, что вся эта муть только породистым нужна, а "он у нас из простых". Про Америку другой разговор, это всё равно, что тёплое с мягким путать. Хотя человеки, конечно, все на одной базе собраны. |
|||
Приходят гости к Бабе Яге, а она чай пьет. С пирогами. - Баба Яга! Как же так? Ты же людей ешь! - Ну, не с чаем же! Последний раз редактировалось polanitsa; 20.12.2016 в 00:34. |
||||