Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2016, 19:03 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 19:03 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас каждая прогулка - экстрим. К примеру, на прошлой неделе: время после 22 часов, очень скользко. Дверь подъезда соседнего дома распахивается, и оттуда вылетает курцхаар. Прямиком к моим трем, с хорошей такой скоростью. Успела выдернуть своих кобелей. Курц, пробегает по дороге перед едущими машинами, разворачивается и летит на второй заход. Тут они и встретились - моя нога и мускулистое тело собаки) Взмыл в небо и спрятался за углом дома. А я, сделав сальто, приземлилась на пятую точку. Ну что, ору на весь двор: " Чья, млять, псина!?" Сзади тонкий голосок: " Моя, меня бабушка гулять отправила с собакой". Стоит девочка лет восьми (напоминаю, время после 22). Пришлось выдержать долгую паузу, про себя назвав бабушку очень нехорошими словами. Девочке сказала: " Бабушке скажи, собака, так гуляя, под машину попадет, или лапки может сломать". А мелочь постоянно к нам прилетает. Если кто с недобрыми намерениями, отпускаю стопор на рулетке у браба. На днях хорошо меховой воротник у пинчера-подбегайца проредил. Хозяевам курточку своей собаки жалко стало, быстро отозвали. |
|||
08.12.2016, 19:09 | #333 | |||
|
||||
Навигатор
|
Elgida, ну я сейчас секрет открою чихуахуа не все в стандарте, там где я работаю приходит чих весом 6 кг... это уже не совсем и мелочь, особенно при сравнении с моими 1800.
А еще этот самый чихуа может быть болен бешенством и при укусе заразить другую собаку. |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 08.12.2016 в 19:15. |
||||
08.12.2016, 19:19 | #334 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
08.12.2016, 19:24 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Ну собака то как раз будет не агрессивной, а вполне нормальной в этой ситуации. Для собак нормально как раз не стоять и ждать, пока их грызут маленькие наполеоны, а как-то реагировать. Ну странно не понимать, что любая собака - это животное, которое в каждой ситуации поведет себя по разному и, вполне возможно, не так как ожидает владелец. Может и пасть ненароком захлопнуть, если туда прилетит что-нибудь. Может наступить. Может огрызнуться. А много ли этому чиху нужно?
|
|||
08.12.2016, 19:26 | #336 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Интересно, а любители пинать подбегайцев часто пинают крупных собачек? Или чихов с тоями проще?
Вообще странно, откуда такое количество агрессивных чихов без поводка. Сколько их вижу, почти всегда на рулетках и хозяева обходят любых собак. Те, что без поводка, обычно вменяемые и спокойно здороваются с другими собаками. |
||
08.12.2016, 19:31 | #337 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Не надо отпускать своих пусечек к другим собакам и людям - и не будет им никаких пинков, ни сильных, не слабых. Ну а коли отпускаете, то тогда держите в голове, что может и прилететь рано или поздно. И даже, о ужас!, травмировать. И виноват в этом будет только владелец, который отпустил свою собаку. Если к моей старушенции сердечнице кто-нибудь прилетит - я не гарантирую, что до сотой доли рассчитаю силу пинка, пну так, чтобы стопроцентно обезопасить свою собаку от сердечного приступа, который в такой ситуации запросто может случиться. |
|||
08.12.2016, 19:33 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.12.2016, 19:33 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И хася, который летел жраться |
|||
08.12.2016, 19:33 | #340 | |||
|
||||
Навигатор
|
Salolga, если гуляю с чернышом, то просто говорю "можно" - и предоставляю возможность разобраться самому, если гуляю с малявками, то отпинываюсь и очень активно - мне пофигу на размер подбегайца
|
|||