Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.12.2016, 17:24 | #3421 | |||
|
||||
неМестный
|
|
|||
20.12.2016, 18:02 | #3422 | |||
|
||||
Местный
|
А вы именно так представляете спасение собаки: больного, не жрущего щенка поручить "разыгрывать"детям, чтобы "нагулял" аппетит? Который мучительно и нещадно чешется не первый месяц, до кровавых язв...А "спасительница" бегает по форумам с требованием стрясти с заводчика (не с продавца!) деньги? То есть даже не с заводчика, а с актировщика клуба, который выдал щенячку.
|
|||
20.12.2016, 21:03 | #3423 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
то есть хорошее - да. Имеет. Мой дядька заплатил какие-то большие по тем временам и провинциальным меркам за спаниельку из питерского клуба. Мужики над ним смеялись до первой охоты, в ее четыре, что ли, месяца, потом молча построились в очередь за щенками "за любые деньги". Это - понятно. Остальное - как-то не очень. впрочем, эта тема тоже стопиисят раз уже обсуждалась, так ни к какому выводу и не пришли. |
|||
20.12.2016, 21:29 | #3424 | |||
|
||||
неМестный
|
Цитата:
|
|||
20.12.2016, 21:37 | #3425 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот не кажется мне корректным высказывание "для себя", никак не кажется, потому как "для себя" собаки у подавляющего большинства людей, любимые и холеные, и те, которые дорогие, и не очень, а то и вовсе бесплатные. А вот "на халяву" - да, это то что надо. |
|||
20.12.2016, 22:30 | #3426 | |||
|
||||
Местный
|
Я любитель халявы Ищу, чтоб меньше платить. Тендер, так сказать, провожу. Ничего плохого не вижу в том, чтобы при одинаковом качестве заплатить дешевле. Известно же, что цена товара (любого) может быть завышена в зависимости от месторасположения, раскрутки, имени продавца. Так что да, я халявщица в этом смысле.
|
|||
20.12.2016, 22:32 | #3427 | |||
|
||||
Неместный
|
Антена, не все собаки "для себя" - для любителей халявы, но все собаки для любителей халявы обязательно "для себя".
Понимаете, вот я не заводчик ни разу. Но периодически общаюсь с людьми "хотим собачку, где купить, сколько стоит". Так вот: я еще ни разу не слышала определения "для себя" от людей, которые берут собаку для совместной жизни. Криво рассказываю? Давайте на примере. Вариант 1. - Вообще в среднем щенки этой породы стоят столько-то (примерный диапазон). А почему вы хотите именно эту породу? - Ну, мы любим ходить в лес (кататься на велосипедах, много гулять, путешествовать и пр.), хотим, чтобы собака с нами была. И вообще, с собакой дома веселее. Мы на выставки ходить не хотим, просто почитали, что эта порода (выносливая, веселая, умная, преданная - вставить нужное). Вариант 2. - Вообще в среднем щенки этой породы стоят столько-то (примерный диапазон). А почему вы хотите именно эту породу? - Ой, а что... так дорого? А дешевле где-то можно найти? Понимаете, мы же не для выставок, нам для себя. Понимаете, да? У нас во дворе с таким гуляют, они такие миленькие... |
|||
20.12.2016, 22:35 | #3428 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
|
|||
20.12.2016, 22:39 | #3429 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А для себя в основном берут для дела -- двор охранять, детям компанию составить, когда родители на работе, ну и к заботе детей приучать. Ну и ищут дешевле. А что тут такого-то? У меня полно людей, которые во дворы собак покупают дешево народного разведения, ну обычно за ними смотрят -- кормят, выпускают по двору бегать, собаки счастливы вполне. Либо детям собак покупают. Я вот своей покупала кокера, она захотела собаку себе по силам. И тоже искала подешевле, но чтоб с нормальным характером, чтоб мне не надо было проблемы решать. Мне не покупали в детстве, так я двориков таскала для себя. |
|||
20.12.2016, 22:40 | #3430 | |||
|
||||
Местный
|
Ну я немножко на другом языке изъясняюсь, конечно, но смысл тот же. И да, могу и попросить цену скинуть, если знаю диапазон цен и считаю, что дороговато. Или поискать в другом месте.
|
|||