PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.12.2016, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #3421
nogobel
неМестный

nogobel nogobel вне форума
неМестный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
В цене, а то в чём же ещё.
Может в спасении собачки...
nogobel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2016, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #3422
Бусинка24
Местный

Бусинка24 Бусинка24 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nogobel Посмотреть сообщение
Может в спасении собачки...
А вы именно так представляете спасение собаки: больного, не жрущего щенка поручить "разыгрывать"детям, чтобы "нагулял" аппетит? Который мучительно и нещадно чешется не первый месяц, до кровавых язв...А "спасительница" бегает по форумам с требованием стрясти с заводчика (не с продавца!) деньги? То есть даже не с заводчика, а с актировщика клуба, который выдал щенячку.
Бусинка24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #3423
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
Мне иногда кажется, что такой человек понимает и то, что хорошее породистое животное имеет цену. Не копеечную. ))
я, например, не понимаю. Уже сколько лет понять пытаюсь, все не могу. Как цена коррелирует с качеством. Отчаялась уже.
то есть хорошее - да. Имеет. Мой дядька заплатил какие-то большие по тем временам и провинциальным меркам за спаниельку из питерского клуба. Мужики над ним смеялись до первой охоты, в ее четыре, что ли, месяца, потом молча построились в очередь за щенками "за любые деньги". Это - понятно. Остальное - как-то не очень.
впрочем, эта тема тоже стопиисят раз уже обсуждалась, так ни к какому выводу и не пришли.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #3424
nogobel
неМестный

nogobel nogobel вне форума
неМестный

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
А вы именно так представляете спасение собаки: больного, не жрущего щенка поручить "разыгрывать"детям, чтобы "нагулял" аппетит? Который мучительно и нещадно чешется не первый месяц, до кровавых язв...А "спасительница" бегает по форумам с требованием стрясти с заводчика (не с продавца!) деньги? То есть даже не с заводчика, а с актировщика клуба, который выдал щенячку.
Я - нет, а Ваши знакомые - не знаю....
nogobel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #3425
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
в разряд "владельцев-любителей халявы" относит тех, кто, выбирая себе собаку, руководствуется принципом "чтоб меньше платить". Т.е. когда, в общем, по фиг на саму собаку, нравится (или не нравится) не сам щенок, а цена на него. Потому что "для себя".
Я бы все таки разделила понятие: "любитель халявы" и "для себя".
Вот не кажется мне корректным высказывание "для себя", никак не кажется, потому как "для себя" собаки у подавляющего большинства людей, любимые и холеные, и те, которые дорогие, и не очень, а то и вовсе бесплатные.
А вот "на халяву" - да, это то что надо.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #3426
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Я любитель халявы Ищу, чтоб меньше платить. Тендер, так сказать, провожу. Ничего плохого не вижу в том, чтобы при одинаковом качестве заплатить дешевле. Известно же, что цена товара (любого) может быть завышена в зависимости от месторасположения, раскрутки, имени продавца. Так что да, я халявщица в этом смысле.
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #3427
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Антена, не все собаки "для себя" - для любителей халявы, но все собаки для любителей халявы обязательно "для себя".

Понимаете, вот я не заводчик ни разу. Но периодически общаюсь с людьми "хотим собачку, где купить, сколько стоит". Так вот: я еще ни разу не слышала определения "для себя" от людей, которые берут собаку для совместной жизни. Криво рассказываю? Давайте на примере.

Вариант 1.
- Вообще в среднем щенки этой породы стоят столько-то (примерный диапазон). А почему вы хотите именно эту породу?
- Ну, мы любим ходить в лес (кататься на велосипедах, много гулять, путешествовать и пр.), хотим, чтобы собака с нами была. И вообще, с собакой дома веселее. Мы на выставки ходить не хотим, просто почитали, что эта порода (выносливая, веселая, умная, преданная - вставить нужное).

Вариант 2.
- Вообще в среднем щенки этой породы стоят столько-то (примерный диапазон). А почему вы хотите именно эту породу?
- Ой, а что... так дорого? А дешевле где-то можно найти? Понимаете, мы же не для выставок, нам для себя. Понимаете, да? У нас во дворе с таким гуляют, они такие миленькие...
Старый 20.12.2016, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #3428
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Я любитель халявы Ищу, чтоб меньше платить. Тендер, так сказать, провожу. Ничего плохого не вижу в том, чтобы при одинаковом качестве заплатить дешевле. Известно же, что цена товара (любого) может быть завышена в зависимости от месторасположения, раскрутки, имени продавца. Так что да, я халявщица в этом смысле.
Не представляю Вас в роли покупателя щенка "а че так дорого, продайте подешевле, мне ж для себя, вот жалко вам, что ли..." ))
Старый 20.12.2016, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #3429
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
- Ой, а что... так дорого? А дешевле где-то можно найти? Понимаете, мы же не для выставок, нам для себя. Понимаете, да? У нас во дворе с таким гуляют, они такие миленькие...
Честно сказать, таких полно людей, которые и большие деньги платят потому что оно -- миленькое и есть у соседа. Тут не в цене вообще дело.
А для себя в основном берут для дела -- двор охранять, детям компанию составить, когда родители на работе, ну и к заботе детей приучать. Ну и ищут дешевле. А что тут такого-то? У меня полно людей, которые во дворы собак покупают дешево народного разведения, ну обычно за ними смотрят -- кормят, выпускают по двору бегать, собаки счастливы вполне. Либо детям собак покупают. Я вот своей покупала кокера, она захотела собаку себе по силам. И тоже искала подешевле, но чтоб с нормальным характером, чтоб мне не надо было проблемы решать. Мне не покупали в детстве, так я двориков таскала для себя.
Старый 20.12.2016, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #3430
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Не представляю Вас в роли покупателя щенка "а че так дорого, продайте подешевле, мне ж для себя, вот жалко вам, что ли..." ))
Ну я немножко на другом языке изъясняюсь, конечно, но смысл тот же. И да, могу и попросить цену скинуть, если знаю диапазон цен и считаю, что дороговато. Или поискать в другом месте.
Ответ