PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.12.2016, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #3431
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
А для себя в основном берут для дела -- двор охранять, детям компанию составить, когда родители на работе, ну и к заботе детей приучать. Ну и ищут дешевле. А что тут такого-то?
Ничего, абсолютно. Просто (по моим наблюдениям) именно такие люди вот это словосочетание - "для себя" - не используют. Они так и говорят - "нам во двор", "нам чтоб дома с детьми кто-то был".
Цитата:
У меня полно людей, которые во дворы собак покупают дешево народного разведения, ну обычно за ними смотрят -- кормят, выпускают по двору бегать, собаки счастливы вполне.
У нас частный сектор. Когда ехали брать щенка первого породистого, деньги были, в общем-то. Но малая (3 года ей тогда было) выбрала самую мелкую и дешевую суку в помете, притащила на пузе, поставила перед нами и сказала "это моя собака". На попытку сказать "может, ту..." твердо повторила: "это - моя!" Купили. Не чтоб денег сэкономить, а исходя из того, что ребенку с этой собакой расти. Сука - на аватарке она - малую, кстати, обожала, при на редкость сучьем характере.
Цитата:
Либо детям собак покупают. Я вот своей покупала кокера, она захотела собаку себе по силам. И тоже искала подешевле, но чтоб с нормальным характером, чтоб мне не надо было проблемы решать. Мне не покупали в детстве, так я двориков таскала для себя.
Опять же. Подешевле - не грех, это нормально, в общем. Но Вы берете собаку под определенные цели, Вы ищете конкретную собаку (неважно - крови, психику, экстерьер), и не будете покупать "чопопало" только потому, что оно дешевле в два раза, чем вот там вот за углом.

Старый 21.12.2016, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #3432
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
не будете покупать "чопопало" только потому, что оно дешевле в два раза, чем вот там вот за углом.
оно как бы да, но обыватели редко покупают "крови, психику, экстерьер". Они покупают собаку вообще. Для себя, ага. То, что они, наивные, полагают, что психика и экстерьер плюс-минус прилагаются к собаке заявленной породы по умолчанию, - так это мы все помним про самдурак, конечно. Но тем не менее. У нас вон министерство не очень понимает, как выяснилось, чем шоу-немчик отличается от рабочего немчика, и то, и то немецкая овчарка, что не так. Ну и пойди объясни этому самому для себя, отчего собачка породы икс тут стоит тыщу баксов, а за углом пятьсот. Особенно если ты сам в них разницы никакой не видишь.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #3433
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
но все собаки для любителей халявы обязательно "для себя".
Ну в таком случае, я тоже "любитель халявы", т.к. ищу "подешевле, для себя".
Поясню: у нас собаки продаются с двумя типами родословной: полной, для шоу и разведения, и лимитированной, которым в разведение и на выставки путь закрыт, то есть, как петов. Цена различается, иногда, в два раза. Причем, это может быть одна и та же собака, только в родухе буковки разные.
Угадайте с трех раз, с какой родухой я беру себе собачку, если заводчик мне ставит условия? Правильно, подешевле, для себя.
У меня есть (были) собачки и с полной родухой, но там мне заводчики не ставили условий и цену за полную родуху не накидывали, просто оформляли такую родословную, и все, мне было без разницы. (у нас выставки не актуальны, а разведением я не занимаюсь)

Но люблю я своих собак одинаково и вкладываю в них тоже одинаково, что с полной, что с лимитированной родухами, они у меня все "для себя". И переплачивать в два разА за "правильную" родуху я не буду никогда. Оно мне нафиг не сдалось.

Последний раз редактировалось Антена; 21.12.2016 в 00:41.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #3434
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Антена, поддержу. Искренне не вижу смысла для себя даже смотреть собак в определенной ценовой категории. Нет, я понимаю людей, покупающих выращенного щенка-подростка в разведение за бешеные в породе деньги за ради новых кровей, например. Но мне, например, шпиц за стописят (условно) тыров - не нужен, я не владелец питомника) Мало того, я запросто переживу даже немодный (читай - неэкстремальный) экстерьер. И сами экстерьерные недостатки (уровня "ффостик коротковат") - тоже. Ну и на фига?

А в содержимом головы, как выяснилось, и сами заводчики хоть как-то разбираются - не все(( Многие тоже почему-то думают, что породные качества собаки автоматом прилагаются к экстерьеру.

Так что - или РР с возможностью выбора, или все равно искать "выщепенца", чтоб оно еще и породе соответствовало.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 21.12.2016 в 01:01.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #3435
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Искренне не вижу смысла для себя даже смотреть собак в определенной ценовой категории.
Да я бы может и хотела бы приобрЕсть супер-пупер собаку за бешеные бабки, чтобы в полях все попадали от восторга и зависти, а я гордая бы ходила, типа нате-ка выкусите.
Но, я не вижу в этом смысла - это раз, и два - у меня есть определенный бюджет на приобретение собаки: средняя цена за качественного, крепкого середнячка-пета РР в наших породах, большего мне и не надо, меня такое вполне устраивает.
Вот интересно, халявщица я или нет, в таком случае? Я прекрасно отдаю себе отчет, что мне не нужна супер-пупер собака за огромные деньги. Я к ним и не прицениваюсь в плане приобретения.
Старый 21.12.2016, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #3436
Ёжик Пушистый

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Антена, к сожалению, то, что мне нужно - деньги вообще по теперешним реалиям не решают... Только мое вложенное время на поиск. А мне уже не пятнадцать лет, чтобы считать, что все мы вечны, и личное свободное время для меня часто намного дороже)

Хотя, тому что мне нра, в последнее время дали РР.... что не может не обнадеживать)

И ваще, да. Мне собака нужна для дела) Для поддержания во мне хорошего тонуса и всякого такого прочего) Поэтому - для себя)

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 21.12.2016 в 01:13.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #3437
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
к сожалению, то, что мне нужно - деньги вообще по теперешним реалиям не решают... Только мое вложенное время на поиск.
Я вас понимаю. Мне еще пока везет. Но это не моя заслуга, это породы такие, немодные и невостребованные широким кругом граждан, там где все еще РР рулит.
Я даже не представляю, что делать, если искать собаку за пределами моих привычных пород, с чего начинать, куда идти, как смотреть, кому верить? Очень тяжело.
Старый 21.12.2016, 06:25   Прямая ссылка на это сообщение #3438
Бри Деметра
Местный

Бри Деметра Бри Деметра вне форума
Местный

Цитата:
А в содержимом головы, как выяснилось, и сами заводчики хоть как-то разбираются - не все(( Многие тоже почему-то думают, что породные качества собаки автоматом прилагаются к экстерьеру.
Плюсуюсь много раз!!!
Бри Деметра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 07:38   Прямая ссылка на это сообщение #3439
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Ельша, Антена, я это все понимаю.

У нас в районе хватает овчарок народного разведения. Когда мама из соседнего двора слева, а папа через два двора справа, обоих знают со щенков, знают, что эта сука, когда бомжи во двор залезли, за филеи их хватала, пока обратно через забор не выпрыгнули, эта, как чужие во двор заходят, в будку летит и не отсвечивает, а эта ничего, но орет на все, что движется, включая пролетевшего воробушка. Нужна будет собака - пойдут выяснять по хорошим сукам, вязал ли кто и с кем; покупать породистого - они искренне не понимают, за что там платить, если есть нормальные собаки за вменяемые деньги, выполняющие свою работу.

Просто давайте вспомним, с чего начали? С того, что обиделись на утверждение, что те, кто покупает "собаку для себя", вкладываться в нее не будет, ни душой, ни материально.

Я и пытаюсь объяснить, что покупатель "собаки для себя" - именно с употреблением этого вот словосочетания - это (почему-то) определенный психотип. Мне так встречалось, по крайней мере. Не человек, который берет собаку под какие-то свои запросы, а тот, кому нужно "чтоб не хуже, чем у других", поэтому чтоб с родословной, но при этом чтоб подешевле, желательно бесплатно. Это тот самый тип людей, которые клянчат в соцсетях под фотками хороших, породных щенков "подарите щеночка, денех нет, а нам для себя, мы его любить будем".
Старый 21.12.2016, 07:54   Прямая ссылка на это сообщение #3440
Viatoris
Местный

Viatoris Viatoris вне форума
Местный

Lynx_rufus, а что вам и прочим до людей с " определенным психотипом", тем более, этот тип описан в негативном ключе? Я бы вообще не рассматривала таких длясебяшников. Потому, что ведет в другую сторону того же бескультурья, но уже для пишущих. И пока длясебяшники такого типа живут себе никого не трогают, их кости все время кому-то не дают покоя.
Viatoris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ