Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2016, 09:08 | #3451 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот давно уже для себя пытаюсь выяснить разницу между большинством заводчиков (имеющих сук с документами и оценки для получения щенкам документов) и тетьманями. Подавляющее большинство владельцев сук с документами пытаются получить конкурентноспособных щенков для выставок, так как это -- критерий качества их разведения. Но, как известно, на выставках появляются 1-2 из помета, а может и никто, остальные идут "длясебяшникам" на диваны.
Тетьманя вяжет суку (у которой могут быть документы, а могут и не быть) в расчете продать только "длясебяшникам", которые хотят такую же. Если у тетьмани репутация хорошая -- собачка ее умная, здоровая -- клиентов будет много, так как щенки у тетьмани значительно дешевле, чем у владельца суки с документами и оценками. Поэтому разницу я вижу только в цене при примерно одинаковом качестве... |
|||
21.12.2016, 09:09 | #3452 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я так формулирую. И что? У меня двое - купленный за "три копейки" метис пекинеса. Именно для себя куплен, потому что "унегожеглазки". На сколько я влетела в первые месяцы на лечение - я скромно умолчу. У парня диагноз врожденный мегоэзофагус, сейчас ему 8 лет - хреново ухаживаю, да. И породная девочка (3 с хвостиком), та вообще бесплатно досталась - наша любимая заводчица хотела "чтобы жила поблизости и в надежных руках", надо ей сказать что я "определенный психотип" и хреново ухаживаю. Знакомая была, покупала себе стафку в клубе с формулировкой "для себя" - собаке на момент нашего знакомства было 13 лет, в очень хорошей форме, ни разу не вязалась. А так то она тоже "определенный психотип", потому что использует данную формулировку. |
|||
21.12.2016, 09:09 | #3453 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 09:10 | #3454 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
|
|||
21.12.2016, 09:12 | #3455 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
21.12.2016, 09:13 | #3456 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 09:15 | #3457 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 09:17 | #3458 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 09:25 | #3459 | ||
|
|||
Местный
|
nurturan, позвольте я без цитат ибо с планшета.
Так и задайте себе вопрос, почему к вам в клуб приходят те длясебяшники, о которых вы написали. Чем они привлекаются в ваших породах? И все встанет на свои места. И еще сразу отвечу тут. Про культуру упоминали. Подобное лепится к подобному. |
||
21.12.2016, 09:39 | #3460 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Viatoris, Они как приходят. так и уходят. Таким "милым людям" я ничем помочь не могу, впрочем и не хочу. Даже отказники и потеряшки из приюта не заслуживают такой участи - быть собакой человека, которому собака, по сути, не нужна.
А приходят они... просто потому, что они есть. Слава Богу, что есть и другие. |
|||