Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2016, 09:45 | #3461 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
У меня сейчас щенявка с документами федерации служебно-спортивного собаководства (бывший ДОСААФ). Знакомые КСУ-шники периодически попинывают - мол, взяла дворнягу, могла взять с доками КСУ, денег жалко было? Я тоже любительница халявы? Или мне жить с собакой, а не с ее документами? ) Да даже спорить не буду. Мой первый кобель - метис НО, от суки-полукровки и немца, оба родителя с нашей улицы. Отличная психика, желудок, переваривающий все, что удалось съесть. До 10 лет посещения ветеринарки только на прививки и в случае травм, потом, увы... рак. Вот таким он был: А с "длясебяшниками" был вообще дикий случай. Были знакомые, пришли - "вот, у тебя собака, ты, может, знаешь, мы хотим собачку, маленькую, знаешь, беленькую с пятнами (ДРТ имелся в виду). Только недорого, а то недавно на улице спросили, там такие цены дикие называют, за собаку-то... а нам для себя, вдруг у тебя знакомые есть, кто отдаст?.." Не, говорю, не знаю, у меня вообще знакомых с такими собачками нету. Ну, ок. Через месяц встречаю, хвастаются - купили! Дешево! На птичке, ага. Уже с родословной готовой. Да и фиг бы с ним, щенявка прикольная, ДРТ там, конечно, разве что пробегал где-то мимо, но нормальный щен, любознательный, контактный. Говорю, может, хотите, покажу, как его учить чему-то? Бесплатно, понятно, мне ж не трудно. "Ой, да зачем? У нас же для себя". Еще через несколько месяцев снова встречаю. "Ой, знаешь, нашего Малыша машина сбила. Три дня назад. Мы его забрали, дома положили, но, наверное, сильно ударило, он первый день вставал пить, а теперь лежит и спит все время". Блин, а к ветеринару?! "Ой, ну это тяжело (в собакине килограмма 4-5 было, наверное), далеко (15-20 минут пешком), да и дорого, наверное..." Ок, говорю, раз тяжело, я сейчас ехать буду в ту сторону, давайте собирайтесь, довезу до ветеринарки. Сходила за машиной, подъезжаю, выходят: "Ты знаешь, а он сдох, оказывается... Мы тут его в кулечек положили, ты все равно на машине, завезешь на мусорку?" С людьми больше не общаюсь. Не могу. Физически. И от желающих щеночков "нам бы бесплатно, для себя" меня, бывает, потряхивает. |
|||
21.12.2016, 09:49 | #3462 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Люкс,
Natanya, Сначала много написала, потом - все стерла. Пожалуй коротко: собака без документов - не имеет племенной ценности, собака с документами - может иметь племенную ценность, может - не иметь. Но и та и другая, должна быть ценна для своего владельца. Если человек не ценит собаку, то не стоило бы ему заводить ее. Ибо содержание собаки, ее лечение в случае болезни, воспитание... все это требует вложений финансов, сил, времени... К сожалению, потребительское отношение к собакам и безответственность владельцев встречается очень часто. |
|||
21.12.2016, 09:50 | #3463 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.12.2016, 09:59 | #3464 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Вот то же самое... искренне верю, что не все безответственные халявщики, наверняка кто-то из них может стать хорошим хозяином собаки, заботиться о ней. До сих пор иногда дарю собак, когда вижу, что в этих руках собаке будет хорошо... но это только своим, проверенным людям.
|
|||
21.12.2016, 10:02 | #3465 | |||
|
||||
Местный
|
То есть вот это не Вы писали? Это мой воспаленный мозг придумал?
Еще раз, не надо обобщать на основание употребление или неупотребление человеком определенной формулировки. Тем более не надо придумывать "определенные психотипы". Или Вы психолог, или психиатр и Вам без классификации на психотипы спокойно не живется? |
|||
Последний раз редактировалось Natanya; 21.12.2016 в 10:04. |
||||
21.12.2016, 10:04 | #3466 | |||
|
||||
Местный
|
nurturan, а это тут причем? Я всего лишь прошу не гребсти всех под одну гребенку. Про породность, племенную ценность и цену я не спрашивала и не рассуждала.
|
|||
21.12.2016, 10:05 | #3467 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 10:07 | #3468 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
|
|||
21.12.2016, 10:09 | #3469 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 10:12 | #3470 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
С того, что отсутствие племенных документов ставит животное (любое животное) вне племенной работы. Если племенная книга открытая (как раньше в некоторых отечественных породах собак), то возможно оформление племенной документации через процедуру определения породы. В России, в современной кинологии, такой возможности нет.
|
|||