PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.12.2016, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #3461
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Lynx_rufus, я не обиделась, я пока еще только удивилась, на каком основании меня этак небрежно хлещут грязной тряпкой по морде. ПРичем в ситуации "ничего не сделал, просто вошел". Я ж еще даже не заикалась навстречу о формировании цены, гарантиях, качестве предлагаемого товара. Ничем уважаемых заводчиков обидеть не успела. А меня как-то оптом заодно с МарьСергевной из третьего подъезда и Петровичем из гаража. Они, может, действительно ослы или сволочи, остальные при чем?
Ельша, в мыслях не было. Я как раз говорила - в том, что покупатель щенка смотрит не только на щенка, но и на цену, нет ничего плохого. Вопрос в том, что
Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
Собачник, покупающий для себя - это из другой совсем оперы.
У меня сейчас щенявка с документами федерации служебно-спортивного собаководства (бывший ДОСААФ). Знакомые КСУ-шники периодически попинывают - мол, взяла дворнягу, могла взять с доками КСУ, денег жалко было? Я тоже любительница халявы? Или мне жить с собакой, а не с ее документами? )
Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Так они же правы!
Да даже спорить не буду. Мой первый кобель - метис НО, от суки-полукровки и немца, оба родителя с нашей улицы. Отличная психика, желудок, переваривающий все, что удалось съесть. До 10 лет посещения ветеринарки только на прививки и в случае травм, потом, увы... рак.

Вот таким он был:

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
Птичку жалко.
Наверное, да. Хозяева тех же овчарок народного разведения, может, не ищут какой-то супер-мега-корм, но за собаками смотрят. Мясо, усиленное питание в холодное время года - обязательно. Творожки варить не будут, но не налить щенку или суке беременной простокваши - уже считается редкостным жлобством. Заболеет - побурчат, но до ветеринара дотащат.

А с "длясебяшниками" был вообще дикий случай. Были знакомые, пришли - "вот, у тебя собака, ты, может, знаешь, мы хотим собачку, маленькую, знаешь, беленькую с пятнами (ДРТ имелся в виду). Только недорого, а то недавно на улице спросили, там такие цены дикие называют, за собаку-то... а нам для себя, вдруг у тебя знакомые есть, кто отдаст?.." Не, говорю, не знаю, у меня вообще знакомых с такими собачками нету.

Ну, ок. Через месяц встречаю, хвастаются - купили! Дешево! На птичке, ага. Уже с родословной готовой. Да и фиг бы с ним, щенявка прикольная, ДРТ там, конечно, разве что пробегал где-то мимо, но нормальный щен, любознательный, контактный. Говорю, может, хотите, покажу, как его учить чему-то? Бесплатно, понятно, мне ж не трудно. "Ой, да зачем? У нас же для себя".

Еще через несколько месяцев снова встречаю. "Ой, знаешь, нашего Малыша машина сбила. Три дня назад. Мы его забрали, дома положили, но, наверное, сильно ударило, он первый день вставал пить, а теперь лежит и спит все время". Блин, а к ветеринару?! "Ой, ну это тяжело (в собакине килограмма 4-5 было, наверное), далеко (15-20 минут пешком), да и дорого, наверное..." Ок, говорю, раз тяжело, я сейчас ехать буду в ту сторону, давайте собирайтесь, довезу до ветеринарки.

Сходила за машиной, подъезжаю, выходят: "Ты знаешь, а он сдох, оказывается... Мы тут его в кулечек положили, ты все равно на машине, завезешь на мусорку?"

С людьми больше не общаюсь. Не могу. Физически. И от желающих щеночков "нам бы бесплатно, для себя" меня, бывает, потряхивает.

Старый 21.12.2016, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #3462
nurturan
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

nurturan nurturan вне форума
любительница контрастов

Отправить сообщение для nurturan с помощью ICQ Отправить сообщение для nurturan с помощью Skype™

Люкс,
Natanya,
Сначала много написала, потом - все стерла.
Пожалуй коротко: собака без документов - не имеет племенной ценности, собака с документами - может иметь племенную ценность, может - не иметь. Но и та и другая, должна быть ценна для своего владельца. Если человек не ценит собаку, то не стоило бы ему заводить ее. Ибо содержание собаки, ее лечение в случае болезни, воспитание... все это требует вложений финансов, сил, времени... К сожалению, потребительское отношение к собакам и безответственность владельцев встречается очень часто.
nurturan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #3463
Lynx_rufus
Неместный

Lynx_rufus Lynx_rufus вне форума
Неместный

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Я так формулирую. И что? У меня двое - купленный за "три копейки" метис пекинеса. Именно для себя куплен, потому что "унегожеглазки". На сколько я влетела в первые месяцы на лечение - я скромно умолчу. У парня диагноз врожденный мегоэзофагус, сейчас ему 8 лет - хреново ухаживаю, да. И породная девочка (3 с хвостиком), та вообще бесплатно досталась - наша любимая заводчица хотела "чтобы жила поблизости и в надежных руках", надо ей сказать что я "определенный психотип" и хреново ухаживаю.
А это ничего, что я начала с того, что
Цитата:
Сообщение от Lynx_rufus Посмотреть сообщение
А вариант, когда берут плембрачного щенка, собаку с улицы или из приюта просто потому, что увидели "вот это - МОЯ собака", они тут не при чем. Но именно эти собаковладельцы составляют, по моим наблюдениям, основную часть форумчан, имеющих беспородных собак, любящих и балующих их.
Старый 21.12.2016, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #3464
nurturan
любительница контрастов

любительница контрастов

Цитата:
от желающих щеночков "нам бы бесплатно, для себя" меня, бывает, потряхивает.
Вот то же самое... искренне верю, что не все безответственные халявщики, наверняка кто-то из них может стать хорошим хозяином собаки, заботиться о ней. До сих пор иногда дарю собак, когда вижу, что в этих руках собаке будет хорошо... но это только своим, проверенным людям.
Старый 21.12.2016, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #3465
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

Цитата:
А это ничего, что я начала с того, что
То есть вот это не Вы писали? Это мой воспаленный мозг придумал?
Цитата:
Я и пытаюсь объяснить, что покупатель "собаки для себя" - именно с употреблением этого вот словосочетания - это (почему-то) определенный психотип.
Еще раз, не надо обобщать на основание употребление или неупотребление человеком определенной формулировки. Тем более не надо придумывать "определенные психотипы". Или Вы психолог, или психиатр и Вам без классификации на психотипы спокойно не живется?

Последний раз редактировалось Natanya; 21.12.2016 в 10:04.
Natanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #3466
Natanya
Местный

Natanya Natanya вне форума
Местный

nurturan, а это тут причем? Я всего лишь прошу не гребсти всех под одну гребенку. Про породность, племенную ценность и цену я не спрашивала и не рассуждала.
Natanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #3467
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nurturan Посмотреть сообщение
Пожалуй коротко: собака без документов - не имеет племенной ценности
С чего это вдруг?
Старый 21.12.2016, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #3468
nurturan
любительница контрастов

любительница контрастов

Цитата:
Сообщение от Natanya Посмотреть сообщение
Про породность, племенную ценность и цену я не спрашивала и не рассуждала.
А я про это не отвечаю и не рассуждаю.
Старый 21.12.2016, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #3469
тигрис
Местный

тигрис тигрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
С чего это вдруг?
а как она может иметь племенную ценность с неизвестным происхождением?
Старый 21.12.2016, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #3470
nurturan
любительница контрастов

любительница контрастов

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
С чего это вдруг?
С того, что отсутствие племенных документов ставит животное (любое животное) вне племенной работы. Если племенная книга открытая (как раньше в некоторых отечественных породах собак), то возможно оформление племенной документации через процедуру определения породы. В России, в современной кинологии, такой возможности нет.
Ответ