Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2016, 11:28 | #3501 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ясное дело, если я увижу щенка, зная, что средняя стоимость , допустим 50, но понравится за 100, я не поеду смотреть его, а за 55 поеду. Хотя.... Я вообще искала собаку не по объявлениям... Я залезла на сайт РКФ, выписала питомники, обзвонила те, где есть в наличии щенки, узнала стоимость (она была примерно везде одинаковой, с разницей пару т.р.) и поехала по адресам на смотрины)))) |
|||
21.12.2016, 11:28 | #3502 | |||
|
||||
Местный
|
вопрос не в племенной программе которую составил этот мужик, а в племенной ценности конкретных собак которых он пустил в разведение, насколько они действительно составили племенную ценность и в чем она выражалась.
|
|||
21.12.2016, 11:47 | #3503 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
- нормальное здоровье (отсутствие аллергий, проблем с ЖКТ, необходимости растить, как хрустальную вазу и пр.); - четкое понятие семьи (в т.ч. нормальное привыкание к изменениям в ее составе а-ля "дочка хозяина вышла замуж"); - отсутствие пустобрешества; - не трусливы; - не избыточно агрессивны; - четко различают двор, который нужно охранять, и улицу, где не нужно пытаться жрать все, что движется. Собственно, большего от собаки "во двор" обычно и не ждут )) |
|||
21.12.2016, 12:05 | #3504 | |||
|
||||
Местный
|
Lynx_rufus, это не племенная ценность собаки, этими качествами может обладать любая собака.
|
|||
21.12.2016, 12:22 | #3505 | |||
|
||||
Местный
|
тигрис, И все таки "ценность" это субъективное понятие....
Основывается оно на личных предпочтениях... Что ценно для вас, что вы холите и лелеяте и выводите, другому даром не нать. |
|||
21.12.2016, 13:06 | #3506 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Кста, и все прочие, кто тут писал про племенную ценность бумажек, тоже об этом же и должны подумывать. |
||
21.12.2016, 13:11 | #3507 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На примере шарпеев очень очевидно... Собаки с документами, но разной "ценности". Кому-то складки-складки, кому-то "гладкий".... По типу.... тигрис, про то, как должно быть. А не про то что бывает, и что не все правильные... |
|||
21.12.2016, 13:12 | #3508 | ||
|
|||
Местный
|
Ratri, пока все лезет в стандарт, - пусть.
Но жизнь показывает совсем другое. |
||
21.12.2016, 13:18 | #3509 | |||
|
||||
Местный
|
Viatoris, В раннем возрасте определить племенную ценность животных можно только по качеству и продуктивности родителей и более дальних предков, а также братьев и сестер. Внешним осмотром животного можно лишь установить, нет ли у него физических дефектов или других заметных пороков. Надежность показателей продуктивности предков для определения племенной ценности животного относительно невелика по сравнению с показателями продуктивности, проявленной им самим. Показатели самой особи служат основой для сравнения.
Отбор начинают с оценки животного по происхождению (родословной). Известно, что от лучших по качеству родителей получают лучших потомков. М. М. Щепкин писал, что без знаний кровей (происхождения) нет племенного дела. При оценке животного по происхождению учитывают полноту сведений о предках ряда поколений, количество выдающихся животных в родословной. Чем больше их в родословной, тем более точно будет произведена оценка животного. |
|||
21.12.2016, 13:22 | #3510 | ||
|
|||
Местный
|
Опять, пральна! Без тщательной поддержки из поколения в поколение нужных качеств это никакое не породное разведение. Согласна на все 100.
Но, так как, я попала в тему и зависла сразу же вот на этом то у меня пока так и остается вопрос - "а поют ли эти канарейки?", которых почему-то нужно продавать дорого и даже людей делить по целям и "психотипам" на основании этого всего. |
||