Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2016, 19:31 | #3591 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
уж очень общо. Кто будет оценивать слабость личности и крупность собаки? Мой муж выше и сильнее меня, которая метр 60 в кепке, но меня собаки слушаются, а его - не так чтобы очень. Но мне нельзя их водить, а ему - можно? Или как вы это видите? Обязательно пройти курс дрессировки? Ну, инструкторы вам большое спасибо скажут за наполнение карманов))), и усе... А если к крупной собаке никто не прилетит, то и удерживать ее не надо, так-то...
|
|||
21.12.2016, 19:32 | #3592 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что своя собака - она же любимая. Так если такие владельцы крупняка "меняют тактику", когда появляется риск для собственной собаки, то у мелочи рисков сильно больше и тактика у хозяина по определению должна быть глобальнее по качеству и количеству. Начиная с поводка и отработанного подзыва. Из любви к своей мелочи преимущественно. ))
|
|||
21.12.2016, 19:39 | #3593 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У моих собак может рты и маленькие, а я молчать не буду, и лабр с помощью пинка траекторию поменял. |
|||
21.12.2016, 19:39 | #3594 | |||
|
||||
Местный
|
Вооот! Значит все таки можно обойтись без пинков?
Цитата:
Как то слабо верится в такую перспективу в густонаселенном городе. |
|||
21.12.2016, 19:39 | #3595 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошо, я по команде поставлю своих собак статуЯми и соберу их на поводки, это не сложно. Но если чужая собака раз за разом будет прыгать на моих, в очередной раз я отвернусь, а собачки у меня очень не добрые и порядок любят.
|
|||
21.12.2016, 19:43 | #3596 | |||
|
||||
Неместный
|
Цитата:
На неделе прошлой иду с кобелем, 70 см. в холке. Навстречу тетенька с чем-то маленьким, не поняла в потемках - опушка, как у пекинеса, а размером с чишку. Собачка на рулетке, мой на поводке, все спокойно. Равняются с нами, слышу отчетливый щелчок снимаемого стопора и собачка радостно бежит к нам, разматывая тросик. Посадила своего, спрашиваю тетю - зачем? В ответ классическое: "Ой, а пусть они познакомятся!" Ничего не нашла умнее, чем спросить, есть ли у тети дома запасная собачка... |
|||
21.12.2016, 19:45 | #3597 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 19:45 | #3598 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 19:48 | #3599 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 19:49 | #3600 | |||
|
||||
Местный
|
Иногда пинок - меньшее из зол.((
Но дело, понимаете, в том, что если пострадают мои мелкие - мне будет горько. И этого ничего уже не изменит. Поэтому я не хочу, чтобы мои собаки зависели от ума, интеллигентности, степени кинологической грамотности и мягкосердечия других владельцев собак. Поэтому - поводок, подзыв и "тактика" прогулок.)) |
|||