Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2016, 22:23 | #3751 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
21.12.2016, 22:24 | #3752 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 22:25 | #3753 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 22:25 | #3754 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
"выгул без поводка и/или намордника" штрафуется сколько-то там.
и здесь юристы расходятся в толкованиях. Одни полагают, что это означает, что собака должна быть на поводке ИЛИ в наморднике, а другие полагают - и они довольно убедительны, - что штрафуется отсутствие на собаке поводка и/или намордника, т.е. должно быть и то, и другое. есть, конечно, и тут множество лазеек - нерегламентированный намордник, отсутствие указаний на то, что поводок должно держать в руках лицо, осуществляющее выгул, и тем более им удерживать, но это уже дело десятое. |
|||
21.12.2016, 22:27 | #3755 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.12.2016, 22:28 | #3756 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Совершенно верно. тут кто кто-го заговорит)))
Про работу закона и неотвратимость наказания за нарушения я не говорю))) Это немного другая область) |
|||
21.12.2016, 22:28 | #3757 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.12.2016, 22:31 | #3758 | |||
|
||||
дежурный тролль ДП
|
Есть такая особая категория гражданок (много реже граждан), которые не просто любят дрессировать собачков, они почему-то совершенно уверены, что все собаковладельцы должны это любить и круглосуточно практиковать.
Всякие симпатичные учёные всё уточняют, сколько же тысячелетий собаки живут рядом с человеком. Но совершенно точно известно, что мода на дрессировку домашних собак появилась в середине 20 века. То есть в истории сотрудничества человека и собаки эти ваши тесты, дипломы, площадки - даже не эпизод, глазом неуловимое мгновение. И появилось оно не потому что так лучше, а оттого, что сократилось число сфер, в которых сотрудничество человека и собаки было продуктивным. И появился ряд хобби имитирующих продуктивное сотрудничество. Этакие ролевые игры. Только вот кто-то забыл предупредить приверженцев, что никакое хобби не может и не должно быть интересно и необходимо всем. И уж тем более, никакое хобби не может стать препятствием для кого-то заводить или нет, например, собаку. И мне удивительно, что некоторые совершенно не понимают, насколько смешно выглядят их призывы "Все на площадку!" |
|||
21.12.2016, 22:31 | #3759 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я тут жаловалась , что мои невменяемые собаки пытаются убить маленьких подбегайцев ? )))) Нет . Они вменяемые . На невменямых можно и без закона одевать . |
|||
21.12.2016, 22:32 | #3760 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Premium, конечно, не нарушишь. И даже если поводок на спину им положишь или на шею повесишь рядом с намордником, тоже не нарушишь. В том и прелесть, ага.
|
|||