PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.12.2016, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #371
ГЕРтрудА
Местный

ГЕРтрудА ГЕРтрудА вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавика Посмотреть сообщение
Соизмерять надо как-то степень опасности от подбегайца с воздействием на него.
Давайте соизмерим подбегание чиха с агрессивным лаем к ньюфу-спинальнику, который учиться заново ходить.. Когда просто резкий поворот головы с вопросом "а что это?" может кончиться оочень плачевно..

Старый 08.12.2016, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #372
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Чтобы с рыком и брызжа слюнями той или чих летели на крупняк.. ну хоть бы видео кто выложил такого ужаса..

Крупных и агрессивных видела, мелких и визгливых полно. Но чтобы чихи жрали овчарок, эрделей и других крупных собак я себе представить не могу.
Если к вам не прижимаются в метро ,это не значит,что в Париже нет метро.
Вы полагаете,что когда на мою собаку кто-то летит ,я со словами " Я всегда с собой беру видеокамеру" начну это снимать,а не разруливать конфликт?
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #373
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавика Посмотреть сообщение
А вот пинок от человека чиху легко может отозваться и сотрясением мозга, и выбитым глазом, и переломом лапы, а то и травмой позвоночника, это уж как с пинком "посчастливиться".
Страшно?
Вот и пусть такие владельцы сами озаботятся , чтоб их собачка была в целости от "неадекватных" по их понятиям, нетерпимых людей.
Как - это волшебный поводок.
Миллион раз уже было терто-перетерто - собачка любого РАЗМЕРА должна отзываться по щелчку, если без поводка, и оппонент не хочет общения. Не понимают русского языка? переходим на язык прикосновений.
Старый 08.12.2016, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #374
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

C год назад меня ударил самец человека (назвать это мужчиной не получается) прямо посреди людной улицы, за то, что отмахивалась от его лабра, который лез подрацца с кобелем, которого я держала на поводке. Собаку его я не била, т.к. на тот момент еще была разбалована прогулками с крупняком. Да, так сложилось, что моей крупной собаки не стало и я сразу почувствовала свои 158 см и 40 кг как у ТС. Теперь бью сильно, чтобы больше не лезло. Если гуляю с новым крупняком (пришлось завести, нервы дороже), после второго предупреждения отпускаю. И наступило счастье опять. Собачек забирают, мило расходимся и улыбаемся.
Предвосхищая вопросы, нет, чужих подбегайцев не жалко, жалко свои нервы и силы и своих собак, которые идя на поводках вынуждены терпеть чей-то дзен. Крупняк заводить не планировала. Но гуляю я с разными собаками и то, как меняются джунгли, если я выхожу с мелочью вижу очень хорошо.
В вс. через весь парк прискакал шарпей, на горизонте людей вообще не было. Я была со средними собачками. Шарик отгреб поводком. Хозяин тут же нашелся. Мужеподобное создание прискакали разбираться с бабами (да, 40 кг это повод для разборок) Поводочек прицеплен не был. Мне было сказано, что я должна была сказать хозяину и он бы все решил. После двух моих просьб взять на поводок, собачка все еще была без поводка. Аргумент !!! он к другим собакам не поддходит. В это время он лезет к мелкой трусливой собачке, которая с перепугу пытается выкрутится из ошейника. Собака по прежнему не отзывается и не берется на поводок. Мне хозяин с умным видом говорит, но он же к вам не подходит. Ага, не подходит, после того, как перетянула поводком. Откуда их столько повылазило, не знаю, но щадить я теперь готова только себя.
По-поводу нанособачек. С месяц назад мою знакомую за палец укусил йорк. Палец он сламал. Она теперь ходит в гипсе. И занес инфекцию. Лежала с температурой под 40.
Неделю назад встретила знакомую со стандартным 9-тимесячным таксом с перевязанной грудью. Это на него бедный йорик набросился. Да, такса шили, нанотехнология изожрала ему весь грудак. Хозяйка йорка сделала большие глаза и сказала, что теперь отпускать не будет. Для любителей пожалеть мелочь, у меня йорк. Месяцев до 6 эта ... шла мне в запястье вместо канатика, которым я пыталась с ней играть.
ТС очень сочувствую. Надеюсь, что хозяйке-душтельнице хоть штраф выпишут.
ЛенУля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #375
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Чтобы с рыком и брызжа слюнями той или чих летели на крупняк.. ну хоть бы видео кто выложил такого ужаса..

Крупных и агрессивных видела, мелких и визгливых полно. Но чтобы чихи жрали овчарок, эрделей и других крупных собак я себе представить не могу.
Ну кто же в такой ситуации будет за телефон хвататься с целью запечатлеть? Тут главное сбежать без дырок в шкуре. Я бы точно про съёмки подумала в последнюю очередь.
Старый 08.12.2016, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #376
Stroka
Местный

Stroka Stroka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
У вас видимо собаки не болеют никогда, ну и дай бог вам не знать,что это... Когда мой Коба уже еле ходил ,у него была болезнь Кушинга, я была вынуждена купить шокер,потому что владельцы молодых и здоровых собак почему-то не понимали просьбу :" Уберите свою собаку, моя больна и не хочет ни с кем знакомиться и играть".
Все таки большинство владельцев и их собаки абсолютно адекватны и то что здесь обсуждается единичные случаи которые всегда можно мирно решить, за редким исключением,относительно больных и немощных у нас как - то относятся трепетно, практически собачники всех и все знают, а если кто- то не знает то просветят, одни и теже люди общаются практически годами, какие конфликты тогда?
Stroka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #377
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Моего гуманизма и вечной тряски за то, что б мои собаки не причинили никому вреда хватило ровно до того момента, как старший состарился и стал хворать. Не соблюдающие правил выгула сами виноваты, что поделать! То, что отлетает от пинка - отлетает; то, что не отпинывается - получает отпор от двоих, меня и моей собаки и любыми подручными средствами. Никогда не пру на рожон, стараюсь обойти, пропустить, уступить дорогу, но некоторые не понимают...
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #378
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а при чем тут твой пост, Кать? Дама сама придумала, сама развила тему, сама вывод сделала. От тебя тут только питбуль)))
сама сама, все сама...
мне например, вот чесслово, все равно кто к нам подбегает, размер, пол, порода, возраст - мне не важно, мне важно здоровье моей собаки, я эгоист, лучше так ЭГОИСТ, потому, если хозяин не озаботился о благополучии своей собаки, то я это за него делать не буду...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #379
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ГЕРтрудА Посмотреть сообщение
Давайте соизмерим подбегание чиха с агрессивным лаем к ньюфу-спинальнику, который учиться заново ходить.. Когда просто резкий поворот головы с вопросом "а что это?" может кончиться оочень плачевно..
Люди, пока своей шкуркой не прочувствуют, почему-то не понимают. У меня конфликты начались, когда моя собака умирала от рака. У нее опухоль была размером с голову. Не видеть ее было нельзя и к ней отпускали именно потому, что видели. Видели, что она слабеет и понтовались. Когда она была здорова подбегайцы очень резво цеплялись на поводки. Так же как сейчас с другим крупняком. Пока он был щенком, никакие мои просьбы не работали. Причем щенком он был злобным и подбегайцев, которые его с ног сбивали, жрал. Но он выглядел щеночком и хозам было пофик на мои просьбы
ЛенУля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #380
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Если к Вам в метро не прижимаются мужчины, это не значит, что метро в Париже не существует...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ