Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2016, 20:41 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте соизмерим подбегание чиха с агрессивным лаем к ньюфу-спинальнику, который учиться заново ходить.. Когда просто резкий поворот головы с вопросом "а что это?" может кончиться оочень плачевно..
|
|||
08.12.2016, 20:42 | #372 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы полагаете,что когда на мою собаку кто-то летит ,я со словами " Я всегда с собой беру видеокамеру" начну это снимать,а не разруливать конфликт? |
|||
08.12.2016, 20:43 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот и пусть такие владельцы сами озаботятся , чтоб их собачка была в целости от "неадекватных" по их понятиям, нетерпимых людей. Как - это волшебный поводок. Миллион раз уже было терто-перетерто - собачка любого РАЗМЕРА должна отзываться по щелчку, если без поводка, и оппонент не хочет общения. Не понимают русского языка? переходим на язык прикосновений. |
|||
08.12.2016, 20:48 | #374 | |||
|
||||
Местный
|
C год назад меня ударил самец человека (назвать это мужчиной не получается) прямо посреди людной улицы, за то, что отмахивалась от его лабра, который лез подрацца с кобелем, которого я держала на поводке. Собаку его я не била, т.к. на тот момент еще была разбалована прогулками с крупняком. Да, так сложилось, что моей крупной собаки не стало и я сразу почувствовала свои 158 см и 40 кг как у ТС. Теперь бью сильно, чтобы больше не лезло. Если гуляю с новым крупняком (пришлось завести, нервы дороже), после второго предупреждения отпускаю. И наступило счастье опять. Собачек забирают, мило расходимся и улыбаемся.
Предвосхищая вопросы, нет, чужих подбегайцев не жалко, жалко свои нервы и силы и своих собак, которые идя на поводках вынуждены терпеть чей-то дзен. Крупняк заводить не планировала. Но гуляю я с разными собаками и то, как меняются джунгли, если я выхожу с мелочью вижу очень хорошо. В вс. через весь парк прискакал шарпей, на горизонте людей вообще не было. Я была со средними собачками. Шарик отгреб поводком. Хозяин тут же нашелся. Мужеподобное создание прискакали разбираться с бабами (да, 40 кг это повод для разборок) Поводочек прицеплен не был. Мне было сказано, что я должна была сказать хозяину и он бы все решил. После двух моих просьб взять на поводок, собачка все еще была без поводка. Аргумент !!! он к другим собакам не поддходит. В это время он лезет к мелкой трусливой собачке, которая с перепугу пытается выкрутится из ошейника. Собака по прежнему не отзывается и не берется на поводок. Мне хозяин с умным видом говорит, но он же к вам не подходит. Ага, не подходит, после того, как перетянула поводком. Откуда их столько повылазило, не знаю, но щадить я теперь готова только себя. По-поводу нанособачек. С месяц назад мою знакомую за палец укусил йорк. Палец он сламал. Она теперь ходит в гипсе. И занес инфекцию. Лежала с температурой под 40. Неделю назад встретила знакомую со стандартным 9-тимесячным таксом с перевязанной грудью. Это на него бедный йорик набросился. Да, такса шили, нанотехнология изожрала ему весь грудак. Хозяйка йорка сделала большие глаза и сказала, что теперь отпускать не будет. Для любителей пожалеть мелочь, у меня йорк. Месяцев до 6 эта ... шла мне в запястье вместо канатика, которым я пыталась с ней играть. ТС очень сочувствую. Надеюсь, что хозяйке-душтельнице хоть штраф выпишут. |
|||
08.12.2016, 20:54 | #375 | |||
|
||||
Местный
|
Ну кто же в такой ситуации будет за телефон хвататься с целью запечатлеть? Тут главное сбежать без дырок в шкуре. Я бы точно про съёмки подумала в последнюю очередь.
|
|||
08.12.2016, 20:55 | #376 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.12.2016, 20:55 | #377 | |||
|
||||
Местный
|
Моего гуманизма и вечной тряски за то, что б мои собаки не причинили никому вреда хватило ровно до того момента, как старший состарился и стал хворать. Не соблюдающие правил выгула сами виноваты, что поделать! То, что отлетает от пинка - отлетает; то, что не отпинывается - получает отпор от двоих, меня и моей собаки и любыми подручными средствами. Никогда не пру на рожон, стараюсь обойти, пропустить, уступить дорогу, но некоторые не понимают...
|
|||
08.12.2016, 20:55 | #378 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
мне например, вот чесслово, все равно кто к нам подбегает, размер, пол, порода, возраст - мне не важно, мне важно здоровье моей собаки, я эгоист, лучше так ЭГОИСТ, потому, если хозяин не озаботился о благополучии своей собаки, то я это за него делать не буду... |
|||
08.12.2016, 20:56 | #379 | |||
|
||||
Местный
|
Люди, пока своей шкуркой не прочувствуют, почему-то не понимают. У меня конфликты начались, когда моя собака умирала от рака. У нее опухоль была размером с голову. Не видеть ее было нельзя и к ней отпускали именно потому, что видели. Видели, что она слабеет и понтовались. Когда она была здорова подбегайцы очень резво цеплялись на поводки. Так же как сейчас с другим крупняком. Пока он был щенком, никакие мои просьбы не работали. Причем щенком он был злобным и подбегайцев, которые его с ног сбивали, жрал. Но он выглядел щеночком и хозам было пофик на мои просьбы
|
|||
08.12.2016, 20:59 | #380 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||