Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
crazy woman
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да и люди чудные стали! Вот все пишут что должны за своих собак подбегашек отвечать, куда там...Два дня подряд гуляю со своим пёсиком, и прям одно и то же, возьму утренний случай. Сегодня, иду с собакой, собака конечно же на поводке, вижу впереди дедушка с ребёнок (ребёнок года 3-4), я в сторонку, собака рядом идёт. И ребёнок с криком ой собачка начинает приближаться, дедушка вместо того чтоб взять за руку и отвести наоборот подталкивает, с весёлым улулюканьем "ага иди потрогай посмотри". Ну вот нафига! Пусть собака не большая, но она ведь может быть не доброй, я специально стороной их обходить стала, неужели это не о чём не говорит? Тьфу-тьфу-тьфу у меня кобель только зализать до смерти может, но очень шустрый, ребёнок ведь и испугаться может. Так что видимо у многих даже чувство сохранения своего потомства отсутствует .. чего уж об их питомцах говорить... И таких к сожалению мне встречается очень много.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вот в "эпохе" всё и дело. Дети растут именно такими, какими дозволяет им расти "эпоха".
Пример про ребёнка, стреляющего из рогатки по собаке. В "ту эпоху" подавляющее большинство взрослых влепило бы подзатыльник не раздумывая. На рефлексах)) В "нашу эпоху" подавляющее большинство взрослых просто пройдёт мимо никак не реагируя. Потому в "ту эпоху" было тяжко жить "ярким индивидуальностям, стоящим выше норм устаревшей морали". В "нашу эпоху" тяжко жить "отсталым гражданам, верящим в анахронизмы типа "совесть", "честь", "порядочность"". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я уже рассказывала где-то на форуме,как к моему ризену(в наморднике)на шею прилетела девчушка лет 5-ти.На мой вопль мамаша спокойно сказала:"Собака ребёнка не обидит!"У меня слов даже не нашлось,чтоб донести её серому веществу,если таковое имелось,что собаки-то разные бывают.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Совершенно верно. У подростоков очень развито чувство справедливости (у взрослых оно потом притупляется
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Очень распространённое мнение)) Как и "Собака хорошего человека не тронет!"
Вспомнилось. История не однозначная, вина за случившееся безусловно на нас. Но завершение... впрочем,судите сами. Поздний вечер. Я приехал в гости к маме и мы гуляем по скверу. С нами Ромочка. Мелкое мохнатое создание "а ля бабушкина болонка". Весом 4 кг с шерстью и вытянутое "под таксу". "Недоскай", как я тогда его звал. Кобелёк харАктерный, балованный, но в рамках. Правда эти рамки могли определять только моя мама и сам Ромка. Остальные - лесом. Бедный мой отчим)) Но сейчас не об этом. Итак вечер, темно, фонарей мало. Безлюдный сквер. Мы поглощены разговором, Ромка болтается вокруг на длинном поводке. Тишина, благорастворение и всё такое. Расслабились. Прозевали. Догнал нас поздний прохожий. В оправдание скажу лишь - очень тихо догнал. Тихо для нас с мамой, не для Ромки. Мы об этом мужичке узнали лишь после матов и злобного лая. Ромка, воспользовавшись удачным случаем, цапнул прохожего за штанину. Не за ногу, за штанину именно. Причину столь хамского поведения собачки мы поняли с первых слов потерпевшего. Ромка, как и многие собаки, терпеть не мог пьяных. Обычно мама его жёстко контролировала, но в этот раз кобель дорвался. Мама моя в те годы проживала в одной из АССР. И поначалу ругань потерпевшего нас скорее увлекала. Всегда интересно узнавать новое, тем более на других языках. Но вскоре мужик, поняв, что его не воспринимают, перешёл на русский. Теперь маме пришлось придерживать ещё и меня. Ситуация накалялась. И тут появился "громоотвод". Женщина. Проходившая мимо сторонняя женщина. Она остановилась, поставила свои сумки на тропинку, пару минут послушала разорявшегося мужичка и вынесла свой вердикт. "Не понимаю - сказала она, - чего вы так ругаетесь? Собака хорошего человека никогда не укусит!" Невозмутимо улыбнулась, подняла сумки и пошла дальше. Мы с мамой сложились пополам от хохота. Мужичок плюнул, матюгнулся напоследок и молча скрылся в лабиринте сквера. Так стереотипы, пусть и неверные, способны помогать нам в общении с ближними)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А знаете почему? в нашу эпоху это чревато... Даже собственных детей скоро с оглядкой воспитывать станут.... ювенальная юстиция.... будь она не ладна.... Работает там , где не надо, а там где надо не дождешься... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мне частенько доводилось сталкиваться с подростками из тех, кто избивает людей под камеру, вешает кошек, обливает бензином и поджигает собак. Они именно уверены, что правы, что их действия абсолютно нормальны. Ни один не раскаивается. Их к этому приучила жизнь. Родители, педагоги, общество. |
||
![]() |
![]() |