Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2016, 21:57 | #3921 | ||
|
|||
Местный
|
Опять же, "сферических родителей в кубе" не рассматривая. Труд родителя - один из самых сложных и трудозатратных. Ребёнок ведь реагирует на наше поведение не только тогда, когда мы читаем ему сказки, играем с ним, учим его правилам поведения. Ребёнок реагирует на нас и тогда, когда мы о нём и вовсе не помним. И что он видит в такие моменты?
Вот если твоё поведение в быту и в жизни в целом соответствует тому, чему ты учишь своего ребёнка, тогда он и вырастет таким, каким ты мечтаешь его видеть. И никак иначе) Большинство современных родителей эту простую истину не воспринимают, увы. А то и активно отвергают. Но, случись что, виноваты все, кроме них)) |
||
23.12.2016, 21:59 | #3922 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
неа. Необязательно. Может быть ровно наоборот. Он вырастает совершенно противоположным тому, каким ты мечтаешь его видеть. Я вот, например, выросла...
|
|||
23.12.2016, 22:06 | #3923 | ||
|
|||
Местный
|
"А вот рааааньше" родителей, считающих, что их детей должны воспитывать школа и общество было не меньше. Оттого и дети росли всякие. Но "а вот рааааньше" помощь нерадивым родителям оказывали школа и улица. Да, на улице ведь не только хулиганы бегали, но и уважающие себя и думающие об обществе в целом люди ходили. Пусть и не рассуждающие о столь высоких материях, но быстро приводящие в чувство забывшегося дитятку.
Сейчас же, в "эпоху безответственности", педагоги заявляют, что воспитание - не их дело. Общество в целом сошлось на том, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Оттого количество асоциальных растёт устрашающими темпами. |
||
23.12.2016, 22:12 | #3924 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
форд, ну я лично как мать стою насмерть, что воспитание моего ребенка - дело уж точно не школы, она навоспитывает. Видела я ту школу. Ответственность вплоть до уголовной, значит, несу я, а воспитывают они? нафиг-нафиг.
давайте, может быть, сравним наше "раньше"? я родилась в середине семидесятых, соответственно, мое раньше - это восьмидесятые в полный рост. Ничего хорошего о той эпохе сказать не могу. Может быть, вам повезло и ваше раньше раньше моего? или место действия другое. Мы вон с мужем пятнадцать лет не можем найти ничего общего в ситуациях, в которых мы росли. Он - в военном городке в тайге, я - на окраине Ленинграда. Основная присказка при воспоминаниях о детстве и юности - "в моем Советском союзе такого не было!" - начиная от ассортимента булочной и заканчивая правилами поведения в школе. Реально как в разных странах выросли. Соответственно, наше раньше вообще никак не пересекается. |
|||
23.12.2016, 22:15 | #3925 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2016, 22:19 | #3926 | ||
|
|||
Местный
|
В смысле? Родители мечтали вырастить себялюбивую эгоистичную тварь, а выросло совсем противоположное?))
Мы все так или иначе вызреваем не совсем в то, чего от нас хотели. Но основы закладываются родителями. Да, они могут упустить процесс. Да, учитель, тренер, подружка, могут оказаться большим авторитетом и оказать большее влияние. И тогда вырастет не то, на что рассчитывали "сеятели". Но кто тут виноват, кроме них? Пожалели сил. Упустили момент. Предпочли "личную жизнь". Я тоже не таков, каким меня мечтали видеть родители. В профессии. В образе жизни. Во взглядах на эту самую жизнь. Но в основах, в моральных устоях, в том, что закладывается с детства и навсегда - я продолжение. А как иначе? РК зависят от предков)) Ежели предки достаточно умны и упорны. Ну, а если нет... тогда растёт... разное, так скажем. P.S. Повторюсь: самая сложная и самая тяжёлая профессия - родитель. Упущения, промахи, огрехи приводят к последствиям, растянутым на поколения. |
||
23.12.2016, 22:26 | #3927 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ситуации.. Я рос в разных местах. От первопристольной до самой глухой глуши. И везде правила были одни - уважай общество, в котором живёшь. Соблюдай "правила общежития". Будь честен перед людьми. Места разные. Понятия разные. Но в любом месте любые понятия направлены на сохранение стабильной и комфортной жизни общества. Да в иных местах нормально начистить личико оппоненту. Среди молодёжи. На танцульках. За клубом. В других местах сие - моветон. И что? Суть то одна - поддержание справедливости в конкретном социуме. Нам тут легче, чем швейцарцам. Страна большая, можно мигрировать в пределах знакомого, находя нужную модель и при этом не перестраиваясь самому. Что есть плюс. Но оно же иной раз и минус) |
||
Последний раз редактировалось форд; 23.12.2016 в 22:36. |
|||
23.12.2016, 22:34 | #3928 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
не были мы более моральными. Были более запуганными. Потому что не уступишь место в автобусе - тебя всем автобусом сожрут. Пофигу, что у тебя больное сердце и ты еле на ногах держишься. Сожрут и косточек не оставят. Стало можно за себя бороться - стали бороться. Кто как умеет. Пройдет время - и это войдет в какие-то рамки. Даст бог, не стальные с колючей проволокой под током. были бы мы высокоморальными людьми в массе своей - не превратилось бы общество стремительно в то, во что превратилось. Значит, были востребованы другие нормы и формы поведения, раз так легко сдались. и темы бы этой не было. И споров бы не было на три тома о беспечных хозяевах. Где они раньше были, в эпоху морали, эти беспечные? Боялись они. Что на их подбеганца найдется посильнее, покрепче, помоложе и позубастей, да еще с хозяином, который не посмотрит, что ты тоже гражданин и имеешь право на неприкосновенность личности, а сам не справится - его приятели помогут, с крепкими и зубастыми, и ты такой подпустишь свою овчарку погонять бабушкиного пуделька, а потом будешь два часа собирать ее по кусочкам по всему выгулу, потому что из-за поворота на бабушкин крик вылетят четверо с бультерьерами, отстегивая на ходу поводки. И воцарится снова на выгуле мир и покой. |
|||
23.12.2016, 22:36 | #3929 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
23.12.2016, 22:53 | #3930 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
форд, а только я вижу, что мы оба, утверждая одно, немедленно аргументируем другое, противоположное?
|
|||