Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2016, 10:44 | #3981 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть у нас на выгуле такой вот, конфликтер и истерик. С лабром. Честно скажу: выгуливал бы он шпицев-йорков и иже с ними - сильно легче было бы с аргументами, которые доходят в дурную голову. )) |
|||
29.12.2016, 11:02 | #3982 | |||
|
||||
Местный
|
А лабр, разве серьезная собака? Крупно-средняя - да, а остальном-то. Ну может активный слишком. Бывает. Дурноватые, тоже, к сожалению, бывают, приставучие
Или ваш лабр больной на голову и агрессивный? Ну лично мне с лабром нааамного легче договориться, чем со шпице-йорками. Именно с собакой, а не с конфликтными хозяевами. |
|||
29.12.2016, 11:17 | #3983 | ||
|
|||
Новичок
|
Гулял за городом, вдруг выскакивает на меня здоровенная овчарка и несется с недобрыми намерениями, подбегает ко мне впритык и лает, я ору на неё в ответ, она вроде отбежала, но когда я повернулся спиной давай опять бросаться, потом убежала куда-то. На всякий случай беру большой камень. Смотрю - метрах в 50 от меня хозяин, она к нему жмется. Ну, думаю, как обычно в таких случаях сейчас он её подержит, я пройду.
Хозяин собаку не держит, она опять несется на меня, харя злая, лает и щерится – опять ору на неё, она отбегает, поворачиваюсь спиной – она опять кидается. Хозяин молчит. Тут у меня нервы не выдержали – беру и швыряю ей камень (размером с хорошее яблоко) что есть силы по башке. Собака визжит и убегает. Хозяин изрыгая проклятия несется мимо меня за ней. Я ухожу. Через минуту он с криками догоняет меня. Возникает перепалка, он орет мол ты че творишь, я ору – собака на меня кидается, я самобороняюсь. Он говорит – покажи где она на тебя кинулась, я вот могу показать где ты камнем кинул. (у собаки башка пробита, на виске видно, что хорошая такая ссадина). Я говорю – я что ждать буду пока она меня погрызет что ли. Короче, шел он за мной метров триста, сперва требовал денег на лечебницу, был послан. Угрожать расправой начал, снова был послан, тогда перешел на более укоряющий тон " мол ты дурак совсем что ли, посмотри что ты сделал" Я говорю - води собаку на поводке, если она вести себя не умеет. Короче, уже в спину он заявил, что я по его мнению, "козлина последний", и в следующий раз он на меня собаку натравит. Я говорю, что я в таком случае отрежу ей что-нибудь. Гм, с ножом мне теперь что ли ходить? Вопрос к собаководам - рассудите, кто тут прав? У меня реально не выдержали нервы - тут уж не до шуток, когда вокруг тебя бегает лающая, скалящая зубы собака, то и дело сближающаяся на расстояние около метра. Неужели я должен проверять на своём опыте, будет она меня кусать или нет? |
||
29.12.2016, 11:37 | #3984 | |||
|
||||
Местный
|
Невменько. Типа такого
Цитата:
Поэтому |
|||
Последний раз редактировалось Бусинка24; 29.12.2016 в 11:51. |
||||
29.12.2016, 11:50 | #3985 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, у нас очень много именно всерьез агрессивных лабров нынче. И не только на собак.
|
|||
29.12.2016, 11:54 | #3986 | |||
|
||||
Местный
|
ibv, есть такое заведение - "полиция" называется. Можно обращаться туда или хотя бы обещать оппоненту обратиться. Но интереснее, вероятно, мериться обещаниями, кто кому чего круче пообещает отрезать.
|
|||
29.12.2016, 12:03 | #3987 | |||
|
||||
Местный
|
ibv,
Она вас кусать не будет. Эта собака неспособна укусить (разве что за пятку щипнуть, ботинок оцарапать, и то не факт, что у нее кишка не тонка). Она сдуется от любого замаха и грубого окрика. Посмотрите, как ведут себя фигуранты при лобовой атаке, и скопируйте. (Вот, например, из того, что было под рукой: https://www.youtube.com/watch?v=XGHFOWt3ND4 Обратите внимание, как фигурант угрожает собаке корпусом) Прыгать в метре с лаем - поведение трусливой собаки. Уверенная в себе, та, что укусить способна, просто бы понюхала вас и прошла мимо. Камнем кидаться было не обязательно, живая душа все-таки. Хозяин у нее - дебил. |
|||
29.12.2016, 12:05 | #3988 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2016, 12:07 | #3989 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, ой, не надо учить людей, не понимающих в собаках, "вести себя, как фигурант"! Во-первых, они повторят неправильно. Во-вторых, не могут правильно оценивать бегущую на них собачку и рано или поздно могут напороться со своей игрой в фигуранта на подготовленную защитную собачку, которая радостно на них и сработает.
|
|||
29.12.2016, 12:10 | #3990 | |||
|
||||
Местный
|
Jenny_Li,
И много их у вас бегает? У нас в деревне все сплошь трусливые. Или мирные... Подготовленные защитные собачки обычно команду "ко мне" знают. И выполняют. |
|||