PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.12.2016, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #421
татуша
Заблокирован

татуша татуша вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Неужели непонятно, что речь о другом? Примеры же вроде приводили: больные, еле-ходящие собаки, скользко, у владельца крупняка спина травмирована..
понятно, я об этом тоже написала свое мнение, что это тема.. и да! я со сломаным плечом или старой собакой , так же не обрадовалась бы подбегайцам, но это единичные случаи( плечо, ноги, старость) , но пинать мелочь , потому как она порвет морду моему великану)) смешно и грустно.
татуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2016, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #422
татуша
Заблокирован

татуша татуша вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nadik Посмотреть сообщение
Да, вот честно говоря, если даже здоровый крупняк со здоровым хозяином...
Подбегает какой-нить джек или йорик и начинает жрать (ну, может сперва чуток холку подыбит)... и что.... Хозяину крупняка - не лезть, чтобы маленький не развалился, крупняку тоже пасть разевать неположено (неспортивно на маленьких). А что делать-то, стоять и получать удовольствие?
Да! Получать удовольствие) положить собаку на плац, или зиц, и потом похвалить.
Старый 08.12.2016, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #423
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от татуша Посмотреть сообщение
но пинать мелочь , потому как она порвет морду моему великану)) смешно и грустно.
тут как с ребенком - если его не воспитывают родители и школа, его воспитывают на улице. Если хозы собаке не объяснили, что подбегать к чужим без разрешения нельзя - собаку придётся этому научить кому-то другому. И какие у него будут методы - это уже как повезет собаке. Я своей собаке уже раз пять лечила нос после таких "подбегайцев" (располосовали и достаточно глубоко), и один раз лечили ухо (когда мелочь вцепилась и повисла на нём, порвала на ленточки). И теперь я не буду церемониться, а буду отвешивать пинок подбежавшей мелочи, ибо мне целостность моей собаки дороже. Ему 9,5 лет, он вполне себе имеет право на мою защиту от всяких невоспитанных шавок.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #424
татуша
Заблокирован

татуша татуша вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
Своего не жалко?
нет, чего его жалеть? что на мелочь не сагрился? всегда по команде заткнется, и даже!!! когда к нам подлетел молодой соседский немец, я их разняла и мой лег по команде( хозяин ахринел) , мне моего было не жалко, я его сильно хвалила!
Старый 08.12.2016, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #425
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

У нас пару недель назад был не подбегаец, а подходимец - шпиц.
Мама в телефоне, дочь лет 10 ворон считает, а это чудо неспешной походкой прет к нам.
Китаец намотал вокруг него 25 кругов. Ему китаец не нужен, он с уверенностью бронепоезда прет к большим. Я больших за спину (старшая любит вломить мелочи просто так, поразвлечься), мама с дочкой на другой планете. Шпиц идёт уверенной походкой. Я выставила вперёд ногу, как заграждение, чтоб шпиц все таки не самоубился. Шпиц пытается ногу обойти. Я стою, как балерина, выписывая ногой полукруги. Хорошо, мама в какой-то момент чухнулась, наорала на дочь, чтоб та забрала собаку и продолжила телефонный разговор.
Вот что мешало мне шпица отправить прицельным пинком в светлую даль?
Старый 08.12.2016, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #426
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
нет, чего его жалеть? что на мелочь не сагрился? всегда по команде заткнется, и даже!!! когда к нам подлетел молодой соседский немец, я их разняла и мой лег по команде( хозяин ахринел) , мне моего было не жалко, я его сильно хвалила!
То есть вашу собаку кусает подбеганец, а вы свою собаку ещё и укладываете? Штоб, значицца, кусать удобней было?
Либо вашу собаку не пытались покусать а просто облаивали?
Старый 08.12.2016, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #427
Stroka
Местный

Stroka Stroka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
тут как с ребенком - если его не воспитывают родители и школа, его воспитывают на улице. Если хозы собаке не объяснили, что подбегать к чужим без разрешения нельзя - собаку придётся этому научить кому-то другому. И какие у него будут методы - это уже как повезет собаке. Я своей собаке уже раз пять лечила нос после таких "подбегайцев" (располосовали и достаточно глубоко), и один раз лечили ухо (когда мелочь вцепилась и повисла на нём, порвала на ленточки). И теперь я не буду церемониться, а буду отвешивать пинок подбежавшей мелочи, ибо мне целостность моей собаки дороже. Ему 9,5 лет, он вполне себе имеет право на мою защиту от всяких невоспитанных шавок.
ну и мелочь у вас,но чтобы пять раз,да ещё ухо, мама дорогая , кошмар какой- то , главное не понимаю как вы - то это допустили.
Stroka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 22:33   Прямая ссылка на это сообщение #428
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

а подскажите мне породу, к нам как-то пришло выяснять отношения, так рычало рычало, я у хозов спросила - собачку камикадзе зовут? обиделись забрали... так вот, представьте сиба-ину, только килограммов так в 5 (в лучшем случае)... а так один в один, во всяком случае мне так показалось...
Цитата:
чего его жалеть?
ну не знаю, у меня собачка дорогая, во всех смыслах этого слова...

Последний раз редактировалось Бубля; 08.12.2016 в 22:35.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #429
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Stroka Посмотреть сообщение
ну и мелочь у вас,но чтобы пять раз,да ещё ухо, мама дорогая , кошмар какой- то , главное не понимаю как вы - то это допустили.
а вот так... подбегает такое чудо - мой голову к нему опускает, посмотреть что там, вообще без агрессии - собачка висит уже на его носу... Отец у меня с ним гуляет если, то соб идёт сзади. КОгда к нему кто-то подбегает, отец сразу отреагировать не успевает. Результат - пять раз лечили нос. Два раза такое было когда с ним гуляла я - осенью в темноте хрен эту мелочь увидишь. И с ухом - так же, вечером осенью шли по лесу - шваркнулась какая-то мелочь из-за кустов. Причем все собаки - разные))). То хочу быть чихом, то хочу быть тоем, то мини-таксой, то просто "мы маленькие и никого не обидим", или "да что такая мелочь вашей сделает"... Мы ж в сельской местности, у нас фонарей у каждого дерева нету. НУ идут люди и идут, кто ж знает, что у них там внизу мотыляется. Так что теперь бдим и пинок всегда на готове.

Последний раз редактировалось Bonapart; 08.12.2016 в 22:38.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2016, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #430
татуша
Заблокирован

татуша татуша вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение

да, поставила спасибо на вполне разумный пост, если моя собака не будет в силах противостоять чиху, я его отгоню, не пну.. а отгоню.. пока справлюсь командами.
Ответ