Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2016, 22:15 | #421 | ||
|
|||
Заблокирован
|
понятно, я об этом тоже написала свое мнение, что это тема.. и да! я со сломаным плечом или старой собакой , так же не обрадовалась бы подбегайцам, но это единичные случаи( плечо, ноги, старость) , но пинать мелочь , потому как она порвет морду моему великану)) смешно и грустно.
|
||
08.12.2016, 22:20 | #422 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
08.12.2016, 22:22 | #423 | |||
|
||||
не добрая половина
|
тут как с ребенком - если его не воспитывают родители и школа, его воспитывают на улице. Если хозы собаке не объяснили, что подбегать к чужим без разрешения нельзя - собаку придётся этому научить кому-то другому. И какие у него будут методы - это уже как повезет собаке. Я своей собаке уже раз пять лечила нос после таких "подбегайцев" (располосовали и достаточно глубоко), и один раз лечили ухо (когда мелочь вцепилась и повисла на нём, порвала на ленточки). И теперь я не буду церемониться, а буду отвешивать пинок подбежавшей мелочи, ибо мне целостность моей собаки дороже. Ему 9,5 лет, он вполне себе имеет право на мою защиту от всяких невоспитанных шавок.
|
|||
08.12.2016, 22:24 | #424 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
08.12.2016, 22:24 | #425 | |||
|
||||
Местный
|
У нас пару недель назад был не подбегаец, а подходимец - шпиц.
Мама в телефоне, дочь лет 10 ворон считает, а это чудо неспешной походкой прет к нам. Китаец намотал вокруг него 25 кругов. Ему китаец не нужен, он с уверенностью бронепоезда прет к большим. Я больших за спину (старшая любит вломить мелочи просто так, поразвлечься), мама с дочкой на другой планете. Шпиц идёт уверенной походкой. Я выставила вперёд ногу, как заграждение, чтоб шпиц все таки не самоубился. Шпиц пытается ногу обойти. Я стою, как балерина, выписывая ногой полукруги. Хорошо, мама в какой-то момент чухнулась, наорала на дочь, чтоб та забрала собаку и продолжила телефонный разговор. Вот что мешало мне шпица отправить прицельным пинком в светлую даль? |
|||
08.12.2016, 22:28 | #426 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Либо вашу собаку не пытались покусать а просто облаивали? |
|||
08.12.2016, 22:28 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.12.2016, 22:33 | #428 | |||
|
||||
сама скромность
|
а подскажите мне породу, к нам как-то пришло выяснять отношения, так рычало рычало, я у хозов спросила - собачку камикадзе зовут? обиделись забрали... так вот, представьте сиба-ину, только килограммов так в 5 (в лучшем случае)... а так один в один, во всяком случае мне так показалось...
ну не знаю, у меня собачка дорогая, во всех смыслах этого слова... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 08.12.2016 в 22:35. |
||||
08.12.2016, 22:34 | #429 | |||
|
||||
не добрая половина
|
а вот так... подбегает такое чудо - мой голову к нему опускает, посмотреть что там, вообще без агрессии - собачка висит уже на его носу... Отец у меня с ним гуляет если, то соб идёт сзади. КОгда к нему кто-то подбегает, отец сразу отреагировать не успевает. Результат - пять раз лечили нос. Два раза такое было когда с ним гуляла я - осенью в темноте хрен эту мелочь увидишь. И с ухом - так же, вечером осенью шли по лесу - шваркнулась какая-то мелочь из-за кустов. Причем все собаки - разные))). То хочу быть чихом, то хочу быть тоем, то мини-таксой, то просто "мы маленькие и никого не обидим", или "да что такая мелочь вашей сделает"... Мы ж в сельской местности, у нас фонарей у каждого дерева нету. НУ идут люди и идут, кто ж знает, что у них там внизу мотыляется. Так что теперь бдим и пинок всегда на готове.
|
|||
Питомник Фиаметтахауз Немного о ньюфаундлендах и не только о них Neverines Newfoundlands Последний раз редактировалось Bonapart; 08.12.2016 в 22:38. |
||||
08.12.2016, 22:35 | #430 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
да, поставила спасибо на вполне разумный пост, если моя собака не будет в силах противостоять чиху, я его отгоню, не пну.. а отгоню.. пока справлюсь командами. |
||