Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2016, 22:37 | #431 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2016, 22:37 | #432 | ||
|
|||
Заблокирован
|
нет, мою собаку никто не покусал и не сможет, я имею ввиду мелочь) поэтому пару раз всего за 8 лет было, кладу на команду и зову товарищей владельцев( ну вот еще , выше писала немец на нас напал)
|
||
08.12.2016, 22:38 | #433 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.12.2016, 22:38 | #434 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А что делать? Если хозяева не желают воспитывать свою лялю, приходится чужим злым теткам. |
|||
08.12.2016, 22:39 | #435 | |||
|
||||
Местный
|
Товарищи дорогие, тема-то не про собак, а про людей, про владельцев собак.
Собаки делают только то, что им позволяют владельцы. Какая разница, "покусает или не покусает"подбегаец кого либо, и вообще какого он размера? Достаточно того, что этот подбегаец просто побеспокоил других людей, это уже повод, не дожидась просьб забрать собаку и не подпускать ее к другим без разрешения. Вот, когда другого человека заденешь, извинишься же, не потому что человеку вред причинил, а порому что побеспокоил случайно, и тут тоже самое. Я, конечно, не одобряю пинание мелочи, да и крупняка, но подбегание бесповодочных собак к другим и облаивание считаю хамством владельцев, даже если у них декорашки, а уж если владелец не чешется забрать свою собаку, несмотря на просьбы, мотивируя тем , что "ничего вам не сделает", то это просто беспредельное хамство и к тому же хулиганство. Именно владельцев подбегайцев. И когда они лезут в драку, потому что их безобидную сюсечку "обидели" - то они должны быть наказаны. Потому что виноваты именно они, и никто другой. И оправдания им нет никакого. |
|||
08.12.2016, 22:42 | #436 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ну знаете, и у меня не дешевая, ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ))) и любимая и родная, и именно поэтому она воспитана и никогда не сожрет мелочь, и ляжет на команде когда надо, потому как дрессировка и воспитание немецкой овчарки- это все!!!
|
||
08.12.2016, 22:42 | #437 | |||
|
||||
Местный
|
Странно все это читать, все бывает, но чтобы постоянно ? Или регулярно?
|
|||
08.12.2016, 22:46 | #438 | |||
|
||||
Местный
|
Bonapart, а что за чудо если не секрет, которое нос и уши калечит?
Ну просто я тут начиталась про чихомонстров, и никак понять не могу, у меня сильно переросток, 7 кг и он у овчарки просто иногда висит на брылях, овчар башкой мотнет и свалился чих без кровавых последствий для овчарки. И в ноги он ему вцеплялся, тот ногой дрыгнет и чих улетел, и в тело, но там проблематично сквозь шерсть пробраться...а! И ухо грыз, так большой просто вставал...И зубы у него больше чем описывали выше и пасть тоже шире раскрывается, ну не получается у него физически искалечить овчарку.( я про соотношения габаритов) надоест мелкий большому, тот просто лапой его прижмет и покажет кто сильней. |
|||
08.12.2016, 22:47 | #439 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
А я свою "могучую кучку" мелочи вожу на поводках в первую очередь для их же безопасности, хотя они не горят желанием пообщаться с другими собаками, а уж чтобы облаять кого-то - никогда. Но вот когда на мою пекинеску кунулась соседская коккерша, именно поводок помог нам избежать покусов, я просто выдернула свою собаку, коккерше пришлось довольствоваться клоком шерсти из гривы.
Поэтому мне странно читать тех, кто считает, что подбегучую мелочь нельзя обижать. Особенно если хозяева сами знают за своей собакой такую привычку с лаем бежать к другим собакам, они должны сами побеспокоиться о безопасности своей собачки, а не требовать обеспечения этой самой безопасности для их собаки от хозяев крупняка. |
|||
08.12.2016, 22:49 | #440 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||