PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.12.2016, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #481
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Может у этого чиха тоже какой-нить секрет есть
Ага, есть - отсутствие поводка
Zefirka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2016, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #482
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Но тема больше о том, как реагировать "жертве" на такую атаку.
Жертве "нанотеррористов" или серьезных собак?
Когда нас атакуют "нанотеррористы", я своим просто даю свободу маневра, мои равлекаются (они не обижают мелких собак, просто им любопытно, что там такое нападает и лает), когда мне надоедает, я собачку шугану и все дела, либо хозяин подбежит и заберет.
Про серьезных, смотря какая серьезная, если просто крупный домашный любимец, любой породы, то я своих отпускаю, они уйдут, они быстре и реакция у них лучше.
А вот если собака спортивная и тренированная, то тут засада, тут приходится мне собак за спину или собой закрывать и отбиваться подручными средствами, и люди приходят на помощь. У меня так было пару раз: я своих собак собой закрывала, а приятели по выгулу оттаскивали агрессоров. Там были очень серьезные и опасные агрессоры: в отличной форме, с отличной реакцией, отлично тренированные спортсмены, от них так просто не уйдешь.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #483
bonaquarel
Местный

bonaquarel bonaquarel вне форума
Местный

Цитата:
Очень печально....
Что говорит опять же о том, ну нельзя руки-ноги распускать... Может у этого чиха тоже какой-нить секрет есть, что хозяйка аж набросилась на ТС, мы ж незнаем, и вообще историю только с одной стороны услышали... И вообще ваша история очень поучительна для многих в этой теме, кто готов на быструю расправу.
Не вижу связи!!!
У ТС собака была на поводке.
Хулиганке с бесповодочным чемтотамнепомню была предоставлена возможность проплыть гордо и беспрепятственно путём прижимания себя и своей собаки с ограде. Что ещё надо было сделать? Кланяться в пояс???
Я представляю ужас ТС. Некоторые люди не умеют защищаться.
А ускорение надо было придать не только шавке , но и бабе распоясавшейся!
bonaquarel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #484
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Оно так. Но тема больше о том, как реагировать "жертве" на такую атаку.

А иногда владелец просто беспомощен. Вот вчера с гордонкой идем по делам, через дворы. Она в свободном полете, к людям не подходит, птичек и кошек проверяет. Впереди на дорожке стоит дед с дворнягой, размерами с мою, на длинном поводке. Дед не пьяный, просто старый и слабый. При виде гордонки дворняга набычилась. Обойти его не удобно, вокруг снег, а дед отойти в сторону , похоже, не соображает. Ладно, я подзываю свою, команда "рядом", и проходим мимо. Пропустив нас дворняга делает бросок на мою сзади. Но не успевает, а получает поводком по морде, наотмашь. От неожиданности шарахается назад и попадает задницей в идущего позади нас ребенка. После чего дед еще огреб матов от родителей ребенка.
Надеюсь, дед усвоил урок. Вот собака точно поняла, у нее взгляд был совсем обалдевший.
Дед усвоил урок? Возможно я не правильно поняла, но идете вы паровозиком, тк ударив наотмашь поводком чужую собаку, которая шарахается назад и тут же попадает на ребенка? А если бы наомашь, будь собака попроворней, вы бы шарахнули по ребенку? Случайно промахнувшись? И да, родители, мягко сказать ....(мягко не могу подобрать слово), мало того что матом при ребенке, так еще и на пожилого человека... Да... И, кстати, у него собака на поводке, а в силу возраста наверняка уже реакция не та, мне бы было стыдно, дед должен был в сугроб лезть, чтобы вас пропустить.
Старый 09.12.2016, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #485
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Как же здОрово, что на пёсике столько адекватных людей, осознающих прописную истину о том, что их собашков никто любить не обязан и старающихся не мешать окружающих.
И как же жаль, что в реальности все совсем не так радужно. И не забанишь какую-нибудь овцу, плетущуюся далеко позади своих шваркающихся собак (размер не важен, важен факт).
Я вот не пылаю любовью ко всем мимо проходящим и рядом живущим, но как-то в детстве мне семья вложила в голову нормы поведения - окружающим не мешать. Причем это ж все реально из детства идёт. Когда тебя учат не шуметь дома, потому что соседям снизу все хорошо слышно, а они имеют право на отдых, и вообще для подвижных игр существует улица. Ну и тому подобные аксиомы.
Это ж сколько у нас, получается, быдляка, которого никто ничему не учил и которому сейчас положить на всех с большой колокольни - гадят на улицах, позволяют собакам шарое*иться самим по себе, бросают свои машины раком так, как им удобно... Печально на самом деле.
Уважаемая ТС, Вы там это, себя берегите. Раз такая ситуация сложилась с быдлоокружением - дешевле всего переехать. Каким бы геморройным этот процесс ни казался, Вы у себя одна, нервы дороже. Сама через это (быдлососедей) прошла. Теперь - реально счастливый человек. Несмотря на приличные материальные расходы, жить стало хорошо. Спокойно и счастливо. Не отметайте этот вариант, пусть дорого, пусть напрячься придётся, оно того стОит. Удачи Вам.
Vanille вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #486
Демьянка
Местный

Демьянка Демьянка вне форума
Местный

Цитата:
Дед усвоил урок?ка уже реакция не та, мне бы было стыдно, дед должен был в сугроб лезть, чтобы вас пропустить.
+ 10500.
Но чего здесь только не прочитаешь в подобных темах..
Демьянка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #487
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Жертве "нанотеррористов" или серьезных собак?
Нанотеррориста достаточно шугануть. Кусающихся, правда, мне не попадалось, а на брехунков в старые времена я спускала овчарку, суку. Кобель, если поймает, мог потрепать, а сука только погоняет, страху нагонит. Предварительно, конечно, попрошу хоза забрать собачку, но если не хочет или не может, то.... пеняй на себя. А сейчас, с гордонкой, сама работаю поводком.
Из серьезных были случаи с питостафами. Помогает опять же поводок. Он у меня с комплекте с нашейной цепочкой + карабин. Здесь уже приходится бить железом, ремешком пита не угомонишь. Но , к счастью, у нас их сейчас очень мало и они на поводках. Последние несколько лет конфликтов не было.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #488
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bonaquarel Посмотреть сообщение
Не вижу связи!!!
У ТС собака была на поводке.
Хулиганке с бесповодочным чемтотамнепомню была предоставлена возможность проплыть гордо и беспрепятственно путём прижимания себя и своей собаки с ограде. Что ещё надо было сделать? Кланяться в пояс???
Я представляю ужас ТС. Некоторые люди не умеют защищаться.
А ускорение надо было придать не только шавке , но и бабе распоясавшейся!
Это вы мне адресуете? я тоже представляю ужас маленькой хрупкой женщины на которую нападают и потому за! заявление и наказание хулиганки, тк рукоприкладство ни в какие рамки не лезет.
Но у любой истории есть и история и разные версии. Версию ТС мы с вами услышали, но наверняка версия другой стороны немного отличается? (Тем более что у автора не единичный конфликт здесь озвученный)
И если я не поддерживаю массовую позицию лупцевания чужих собак, то это не значит что я поддерживаю нападение с удушением.
Старый 09.12.2016, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #489
Демьянка
Местный

Демьянка Демьянка вне форума
Местный

Я ТС понимаю. конечно. В такой ситуации, наверняка будет виновен тот. кто сильнее..По этому от мелочевки и пытаешься отгородится и еще сделать так, что бы собака не причинила вред этим дурням гавкающим, если вдруг они все таки "достанут" Но когда ты делаешь все, а на тебя еще и хозяин нападает...И это вместо того. что бы побыстрее уйти...
Демьянка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #490
Stroka
Местный

Stroka Stroka вне форума
Местный

Резюме: не собаки агрессивны, а их владельцы , у которых конфликты и проблемы постоянно возникают.
Stroka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ