PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.12.2016, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #491
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Stroka Посмотреть сообщение
Резюме: не собаки агрессивны, а их владельцы , у которых конфликты и проблемы постоянно возникают.
И всего-то для отсутствия подобных конфликтов надо собак в городе гулять на поводке.
Но некоторые люди одарены альтернативной думалкой, до них это не доходит. Оне в свой сколекс только едять.
Vanille вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.12.2016, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #492
Vanille
Местный

Местный

Цитата:
Резюме: не собаки агрессивны, а их владельцы , у которых конфликты и проблемы постоянно возникают.
Вот Вам пример: я гуляю со щенком дога, ко мне подбегает соплей перешибаемый чих. Я отхожу, чи за нами, под щенком прыгает. Я настаиваю на том, чтобы хозяева свою козявку убрали из-под моего щенка. Щенок играть хочет, наступить же может насмерть, причём с высокой вероятностью.
Вопрос: это я агрессивна или хозяева чиха - долбоклювы?
Старый 09.12.2016, 00:54   Прямая ссылка на это сообщение #493
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Из серьезных были случаи с питостафами. Помогает опять же поводок. Он у меня с комплекте с нашейной цепочкой + карабин.
У меня из серьезных, был случай с питом и малинойсом. Обе собаки отлично тренированы и быстрые как молнии. Никакие поводки не помогли бы, у собак отличная реакция. Помогли дяденьки, молодые и спортивные, в одном случае знакомые, владельцы других собак, охотники, в другом - сам хозяин малинойса.
В случае с питом никто не пострадал, пит на людей не включился, а в случае с малинойсом, я отделалась порванной курткой и свитшортом, он до кожи не достал (хорошо была зима и на мне была толстая куртка).
Собаки мои были целы, но в боевом настроении. Дебилушки, отдали бы свои мячи агрессивным подбегайцам и все дела. Мать бы не извалялась в грязи по уши и не выкинула бы хорошую куртку в которой 10 лет на плошадку ходила.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #494
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Algalka Посмотреть сообщение
Дед усвоил урок?
Не знаю, я у него не спрашивала.
Цитата:
Возможно я не правильно поняла, но идете вы паровозиком, тк ударив наотмашь поводком чужую собаку, которая шарахается назад и тут же попадает на ребенка?
Семья шла за мной метрах в 5, ребенку было лет 7-8, собака его только коснулась. Родители правильно оценили ситуацию, ко мне претензий не было.
Цитата:
А если бы наомашь, будь собака попроворней, вы бы шарахнули по ребенку? Случайно промахнувшись?
Если бы, да кабы... Давайте ваши домыслы обсуждать не будем, хорошо? Случайных действий у меня не бывает,мышление быстрое и расчетливое, ситуация была оценена, последствия просчитаны.
Цитата:
И, кстати, у него собака на поводке, а в силу возраста наверняка уже реакция не та, мне бы было стыдно, дед должен был в сугроб лезть, чтобы вас пропустить.
Дед при виде чужой собаки перехватил покрепче поводок и чуть расставил ноги, чтобы получше укрепиться на земле. Следовательно, он отлично знал поведение своей собаки. Тогда почему: а) он гулял со своим агрессором во дворе среди людей , где , кстати еще бегали дети с маленькой собачкой, б) стоял на дорожке, на проходе (сугробов не было, снег 10-15 см, всего), не уступая никому дорогу, в) агрессивная к собакам, довольно крупная дворняга была без намордника и, наконец, г) видя, как напряглась его собака, он даже не пытался ее как то одернуть. Просто сам напрягся и ждал, что будет. Вы считаете, что я должна была остановиться и затеять длительную беседу с ним о правилах поведения и необходимости уважения к окружающим?
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #495
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
В случае с питом никто не пострадал, пит на людей не включился, а в случае с малинойсом, я отделалась порванной курткой и свитшортом, он до кожи не достал (хорошо была зима и на мне была толстая куртка).
Могу только посочувствовать, у меня до такого никогда не доходило.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #496
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Могу только посочувствовать, у меня до такого никогда не доходило.
Да всякое бывает, люди же разные. Не собаки виноватые.
Я до сих пор помню, как на моего бретона, который после травмы и операции в себя приходил, мы гуляли отдельно в дальнем углу выгула, я его выхаживала, тетка спецом натравила подростка-амбуля. Мой ему тогда ухо порвал, я так расстроилась, думала случайно вышло.
А оказалось, тетка боялась своего бОрзого щена пускать в тусовку взрослых собак, вдруг кто отпор даст, а когда узнала что мой еле ходит после операции решила, что он не опасен, и на него можно спокойно натравить, он отпор дать не способен. Типа, как груша для битья.

Но больше ее на выгуле никогда не видели, наша собачья общественность такого беспредела не вытерпела, ее выжили. Все знали, что мой после травмы, никто к нам собак не пускал, предупреждали друг друга.
Старый 09.12.2016, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #497
Vanille
Местный

Местный

Цитата:
Все же не соглашусь. Собаки агрессивные очень даже есть, но дело не в них.
Вся проблема - в хамье, в невоспитанном быдле, которому на все и на всех положить. Считают себя пупками земли и творят что хотят. От них страдают нормальные люди, которые пытаются быть вежливыми. Вежливость быдляком воспринимается исключительно как слабость. А от вида слабости оппонента они ещё сильнее наглеют, ибо безнаказанность ощущают.
Ну ещё есть просто тупики, которые искренне не понимают в чем проблема (ачотакова?).
И сдаётся мне, даже просто штрафы за бесповодочный выгул и бытовое хамство не помогут. Как-то надо идеологию землепупства менЯть, а это долго и вообще не факт, что такое счастье нам когда-нибудь привалит.
Старый 09.12.2016, 02:07   Прямая ссылка на это сообщение #498
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
И сдаётся мне, даже просто штрафы за бесповодочный выгул и бытовое хамство не помогут.
Думаю, что если будут не просто штрафы, а неотвратимость штрафов и очень больших штрафов, то это таки сдвинет дело с мертвой точки.
Но пока, к сожалению, это утопия.
Старый 09.12.2016, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #499
Vesna
Местный

Vesna Vesna вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vanille Посмотреть сообщение
Все же не соглашусь. Собаки агрессивные очень даже есть, но дело не в них.
Вся проблема - в хамье, в невоспитанном быдле, которому на все и на всех положить. Считают себя пупками земли и творят что хотят. От них страдают нормальные люди, которые пытаются быть вежливыми. Вежливость быдляком воспринимается исключительно как слабость. А от вида слабости оппонента они ещё сильнее наглеют, ибо безнаказанность ощущают.
Ну ещё есть просто тупики, которые искренне не понимают в чем проблема (ачотакова?).
И сдаётся мне, даже просто штрафы за бесповодочный выгул и бытовое хамство не помогут. Как-то надо идеологию землепупства менЯть, а это долго и вообще не факт, что такое счастье нам когда-нибудь привалит.
Абсолютно точно!
Слишком большое количество наглых , невоспитанных людей развелось, которые думают только о себе.И дело действительно не в собаках.Это быдлота и "ачетакова" чистой воды. И у этих людей есть дети, они садятся за руль, идут в магазин, в театр и тд.Эта большая проблема на самом деле.
Vesna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 04:09   Прямая ссылка на это сообщение #500
Stroka
Местный

Stroka Stroka вне форума
Местный

Цитата:
Не знаю, я у него не спрашивала.
Семья шла за мной метрах в 5, ребенку было лет 7-8, собака его только коснулась. Родители правильно оценили ситуацию, ко мне претензий не было.
Если бы, да кабы... Давайте ваши домыслы обсуждать не будем, хорошо? Случайных действий у меня не бывает,мышление быстрое и расчетливое, ситуация была оценена, последствия просчитаны.
Дед при виде чужой собаки перехватил покрепче поводок и чуть расставил ноги, чтобы получше укрепиться на земле. Следовательно, он отлично знал поведение своей собаки. Тогда почему: а) он гулял со своим агрессором во дворе среди людей , где , кстати еще бегали дети с маленькой собачкой, б) стоял на дорожке, на проходе (сугробов не было, снег 10-15 см, всего), не уступая никому дорогу, в) агрессивная к собакам, довольно крупная дворняга была без намордника и, наконец, г) видя, как напряглась его собака, он даже не пытался ее как то одернуть. Просто сам напрягся и ждал, что будет. Вы считаете, что я должна была остановиться и затеять длительную беседу с ним о правилах поведения и необходимости уважения к окружающим?
Вам его надо было обойти по снегу 10-15 см и всего.
Stroka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ