PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.12.2016, 06:30   Прямая ссылка на это сообщение #511
Tanusha33rus.
Местный

Tanusha33rus. Tanusha33rus. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Альта Посмотреть сообщение
на пяток нормальных с поводками, найдется одна умница без поводка. и с дебильной улыбочкой - она познакомится только))) И по барабану ей, что у моих сук уже шерсть дыбом и с клыков капает. Вот не любят они чужих сук! никаких!
Я забодалась объяснять. просто на метровом поводке держу своих и все.
покомпостируют - и ладно. Сами напросились.
а от крупняка просто на руки беру издали.
Тут вообще дитёнок на нас саночками наезжал! мы от него - он на нас... пока я за себя собак не дернула и он на ноги мне не наехал со всей дури. А папашка шел и смотрел на этот цирк... хоть бы хны...
Я рявкнула грозное Тааак!!!! дите санки с моих ног сняло и поехало в смущении дальше. Пипец...
Не про собак. но..... ДИТЕ С САНОЧКАМИ стоило однажды нашей сотруднице полутора лет больничного и закончилось в итоге инвалидностью и сильной хромотой.

Старый 09.12.2016, 06:35   Прямая ссылка на это сообщение #512
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

У меня в деревне есть бабуля и дедуля с мелкашнёй, а-ля чих и хб керн, я вычислила их время и место прогулок и стаю туда, в это время не вожу. А есть, незамутнённый владелец годовалого КО, всё пытался своего подвести поиграть с моими. Зюк огрёб по морде заточенным строгачом, если хоз не понимает, что подводить молодого нахала к возрастным сукам, которым его игры ни разу не интересны не стоит, получает собака. И очень хорошо поговорили на русском матерном, больше не подходят. Но я и не 40-к кг вешу, да и репутация у меня "городская сумасшедшая" рулит.
Старый 09.12.2016, 06:37   Прямая ссылка на это сообщение #513
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Если это маленький частный магазинчик, то все решает хозяин, продавцы права слова не имеют, увы.
Да я не про продавцов. Я про всякие СанПиНы. Даже если это "маленький частный магазинчик" на него должны распространяться санитарные нормы и правила.
А вот, как в этих правилах прописано нахождение собак рядом с продаваемыми продуктами, это вопрос. Разрешено ли, есть ли какие то нормы на этот счет? Вот это надо знать. И от этого плясать.
Я просто не в курсе. Поэтому и спрашиваю, как это работает, какие организации следят за выполнением этих норм и правил.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 06:40   Прямая ссылка на это сообщение #514
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Terrier Dog Посмотреть сообщение
Вы героиня, наказавшая хама-деда.
Кто то же должен был это сделать. А то тут многие предлагают не связываться и обойти. Но это не наказание, а наглядный урок, в большей степени собаке, кстати, что за такое поведение можно и в морду получить. Судя по реакции дворняги, для нее это было откровением. Что касается деда - не бери собаку не по силам. А если уж взял, то содержи так, чтобы она не создавала проблем окружающим. Надеюсь, до него это дошло. А если нет, то в другой раз, когда его псина нападет на собаку какого нибудь злого мужика, сам дед может в личико заработать. И хорошо, если она не успеет до этого покалечить мелкую собачонку. Там же неподалеку дети с йорком бегали.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 06:48   Прямая ссылка на это сообщение #515
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А вот, как в этих правилах прописано нахождение собак рядом с продаваемыми продуктами, это вопрос. Разрешено ли, есть ли какие то нормы на этот счет?
Я сомневаюсь, что в СанПине есть пункт про собак. На практике у нас в городе по разному. В большие магазины охранники не пускают, даже с чихотоем на руках. В небольшие я сама с собакой хожу, оставляю в тамбуре. Продавцы не возражают. Собака лежит у входа в уголке, никому не мешает. Тоже самое делают многие с воспитанными и управляемыми собаками.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 06:58   Прямая ссылка на это сообщение #516
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
А если нет, то в другой раз, когда его псина нападет на собаку какого нибудь злого мужика, сам дед может в личико заработать.
У нас, кстати, была очень некрасивая сцена на выгуле. Вот примерно по такому сценарию.
Был мужик один, с 3-мя лайкоидами, его собаки терроризировали других. Хозяин такой супермачо. Мы с ним не связывались никогда, уходили, когда он появлялся. Да и никто не связывался.

И вот, один раз я гуляла со знакомым, он охотник, простой такой мужик, деревенский, привез своих лабриков на тестирование и решил их выгулять на нашем выгуле пере тем, как домой ехать. Ну и, как на грех, мачо с лайкоидами нарисовался и они сразу окружили лабриков (новые же собаки на выгуле) и стали их задирать.

Ну что, получили лайкоиды кованным носком сапога по ребрам, а мачо было обещано дать в морду если рыпнется. Мне было сказано: не боИсь.
И мы продолжили спокойно гулять дальше.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 06:58   Прямая ссылка на это сообщение #517
Terrier Dog
Местный

Terrier Dog Terrier Dog вне форума
Местный

Цитата:
А то тут многие предлагают не связываться и обойти. Но это не наказание,
А Вы кто, чтоб наказания раздавать? И правильно многие делают, что предлагают обойти.
Terrier Dog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 07:04   Прямая ссылка на это сообщение #518
GES
Местный

GES GES вне форума
Местный

Цитата:
Я сомневаюсь, что в СанПине есть пункт про собак. На практике у нас в городе по разному. В большие магазины охранники не пускают, даже с чихотоем на руках. В небольшие я сама с собакой хожу, оставляю в тамбуре. Продавцы не возражают. Собака лежит у входа в уголке, никому не мешает. Тоже самое делают многие с воспитанными и управляемыми собаками.
\
Я своих тоже при в ходе в уголке к батарее привязываю если за сигаретами забегаю, но при условии, что народу в отделе не более одного человека.
У меня у работы магазин Билла, я туда в обед хожу, так как у дома сетевой магазин далеко. В Билла до 13-00 идут скидки 7% на все товары по социальным картам. В это время там много пенсионеров. Один раз женщина упала споткнувшись о пусечку."Хозяевами" пусечки были два мужика пришедшие за дешевой водкой.Так на ее возмущения многие дамы хозов еще и поддержали, типа чего на собаку ругаться.Собака то не виновата, но может оказаться крайней в такой ситуации и быть покалеченная или даже погибнуть. А кто то будет чувствовать себя виноватым, но точно не хозы

Последний раз редактировалось GES; 09.12.2016 в 07:08.
GES вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 07:33   Прямая ссылка на это сообщение #519
Vanille
Местный

Vanille Vanille вне форума
Местный

На самом деле с пожилыми "не справляюсь" тоже уже приличных размеров проблема нарисовалась.
Такие вот не справляются, а остальным что остаётся, безропотно терпеть?
Ну тут опять же, менталитет пока не изменится у наших людей, все так и останется. Надеюсь когда-нибудь стая окружающих хомячков перестанет считать жестоким и осуждать отдачу человеком собаки, с которой он не справляется.
Да, всегда жалко переустраивающуюся собаку, но регулярно страдающих от невоспитанной псины окружающих - жальче. И дедок-бабок, гробящих остатки здоровья на удерживание своих шваркающихся псин размером с НО (а то и побольше) тоже жалко.
Ну опять же скоро этого вряд ли мы дождемся.
Vanille вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 07:40   Прямая ссылка на это сообщение #520
Algalka
Местный

Algalka Algalka вне форума
Местный

Marta+, читать вас не приятно. Знаете в нас воспитывали уважение к старости, и быть такой нетерпимой в данной ситуации как раз опускаться на уровень быдла. А если бы у деда инфаркт от неожиданности случился? И кто вам сказал что его дворня агрессор, может просто любопытный?
Не отвечайте, ваши призывы хлестать всех поводками подкреплены очень не красивым примером поведения с вашей стороны.