Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2016, 07:43 | #521 | |||
|
||||
Местный
|
Algalka, если человек пожилой, это не значит, что ему можно все.
Уважать старость не равно терпеть швырки собаки пожилого человека. Более того, это терпеть нельзя. Потому что одному только штаны испачкают, а другого до больницы доведут. |
|||
09.12.2016, 07:59 | #522 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Именно, разум должен быть. У вас!!! Потому что без поводка ваша собака, и к другим подходит тоже ваша собака. Не далматин жрущийся, а именно ваш кобель спровоцировал покупку шокера!!! Но хвала Богам, теперь вы обходите тандем с далматином - у хозяйки далматина руки целее... Тьфу, блин!
|
|||
09.12.2016, 08:07 | #523 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.12.2016, 08:09 | #524 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И говоришь им что их бесповодочное собашко нам тут рядом не сдалось, не, не слышат ровно до того момента, пока не нарвутся и не огребут. И все равно туда же - к разуму взывают. Вместо того, чтобы к своему разуму обратиться. Всегда проще дураком соседа считать, а не себя любимого. Elenahin, ну услышьте же окружающих Вас людей - не нужна нам Ваша бесповодочная собака, да ещё к сукам домогающаяся. Вам нужна - вот и держите при себе, не надо всем ее общество навязывать. |
|||
09.12.2016, 08:14 | #525 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
я бы добавила еще: и извинения после дела тоже не нужны. Вот опять вспомнила, как однажды моя старушка медленно оседала на асфальт после такого примерно случая - придушить пришлось, чтобы пусечку не подмяла. Бесповодочную пусечку, ясен пень... Не дай Бог всем ратующим за свободу подбегайцев такое пережить.
|
|||
09.12.2016, 08:16 | #526 | |||
|
||||
Местный
|
Vanille, само собой, но в данном конкретном случае картинка другая! Нужно быть терпимее к людям, ну можно же предположить, например, что дед выгуливал собаку заболевшей бабки?
У нас есть пожилая, не очень здоровая физически женщина гуляющая с биглем. Внук завел и свалил... И да, она реально не может справиться с молодой и очень активной собакой. И что? Бабке уроки или пса в усыпалку? Мне ее обойти по снегу в 10 см наверно легче чем люлей раздавать ее не воспитанной собаке. |
|||
09.12.2016, 08:20 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
однажды в продуктовом гипермаркете встретились онажемать с оножеребенок и владелица пусянеукусит.
оножеребенок и пусянеукусит сидели в тележках. владелица отошла к витрине, а яжемать подкатила оножеребенка поближе к пусенеукусит, погладить. но что то пошло не так и пуся все же укусила яжеребенка, до крови. яжемать чуть не прибила пусю. владелица пуси чуть не прибила яжемать. цирк был знатный! |
|||
09.12.2016, 08:26 | #528 | |||
|
||||
Местный
|
Вам, видимо, повезло не попасть на таких дедков-бабуль, которые удержать своего кабана размером с кобеля-переростка НО не могут. Когда в такой ситуации ты с этой псиной один на один оказываешься. А если ещё рядом с тобой ребёнок, на которого эта пся шваркается. И тут резко так не до жалости становится, и желание проверять "а может оно просто поиграть хочет, поэтому челюстями щёлкает" пропадает напрочь.
А мне не повезло. Когда в квартире жила, у нас был чудесный Дедушка-одуванчик. И завёл он себе собашку-подобрашку. Ужасно милое существо было. Сначала. А года через полтора как начало шваркаться на все в подъезде и во дворе. И говорили, и помощь по воспитанию предлагали. Года через два собашко дед удержать не мог и в лифте и подъезде оно бегало с мотыляющимся за ней поводком. И пыталось жрать все, заходящее/выходящее в подъезд. Надо было свою филейную часть подставить под ее пасть, чтобы дедульку не расстраивать? Представьте себе картину: открывается дверь лифта и тебе в лицо летят клацающие челюсти. А рядом с тобой твой маленький ребёнок. Дальше будете молча уважать старость? Я два заявления писала. Во дворе бабок псина кусала. Участковый к делу ходил, разговаривал. Результат - НОЛЬ. Закончилось закономерно - агрессивную псину кто-то траванул. Положа руку на сердце - я рада, что закончилось это именно так, а не покалеченным ребёнком. Для деда было горе. Но опять же извините, сам дурак. В данной ситуации оправданий для подобного поведения собственной собаки не может быть ни у кого. Даже у пожилого и заслуженного. Старость надо уважать, но не все поступки пожилого человека достойны уважения и ничто не даёт права пожилому человеку плевать на окружающих. |
|||
09.12.2016, 08:29 | #529 | |||
|
||||
Местный
|
Мы как-то ползём с Диткой (крупная сука АПБТ) с прогулки. Снегопад, я в капюшоне, видимость паршивая, ну и лёд под снежной кашей плюс ко всему. И тут со спины меня обгоняет шитц на распущенной рулетке! Дитка тут же упала на него своей тушкой. Не укусила, просто шмякнулась с рёвом со всей дури. Маленьких так-то игнорирует, но тут неожиданность появления пёсика роль сыграла. Тоже, блин, хозяйка расправой угрожала. Визгу было.. Не удивлюсь, если пёсик серьезно пострадал, жалко очень. А на следующий день пришел участковый. Познакомился с Дитой и.. ушёл.
|
|||
09.12.2016, 08:29 | #530 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Вообще мне по большому счету все равно на поводке чужая собачка или нет.
Т.е. если она не прется к нам, то это личное дело хозяина как ее выгуливать. Хотя категорически против сравнения собак с людьми, но перед глазами часто встает такая картина-идет человек по своим делам, сбоку подлетает другой бесповодочный человечек и начинает улыбаться, пальчиком тыкать в рукав и радостно вопить-ну давай пообщаемся!вот прямо здесь и сейчас!плюнь на работу, давай повеселимся! Дико? Абсолютно дико. Так почему люди так беспардонно навязывают своих жучек другим собаководам? Кто кого выгуливает-жучка хозяина или хозяин жучку? |
|||